Автор Тема: Что такое социализм по Марксу и Сталину.  (Прочитано 158113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dont_delete_user

  • гарит в Адъу
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #280 : 29 Январь, 2011, 07:08:20 am »
Итак – индустриализация, коллективизация, кадры, которые решают всё, сохранение и укрепление советского государства и «последний и решительный бой» с кулачеством – всё то, что намечал Ленин еще в 22-м году, предстояло претворить в практику в 30-х годах.

И снова – самый больной вопрос советской власти, кадры! Для индустриализации требовалось увеличить число специалистов и квалифицированных рабочих в разы. А о настроениях «старых спецов» свидетельствует доклад немецкого инженера Келлена, работавшего на строительстве электростанций в Балахне (Нижегородская область) и Штеровке (Донецкая область): «26. 02. 1928 г. В 20 часов посетил меня инженер Стюнкель. Мы говорили о деталях доклада. Он меня ознакомил с положением здешних инженеров. Теперь я понял, наконец, почему здешние инженеры недовольны. До войны инженер-строитель зарабатывал в месяц около (от) 600 до 1200 руб., кроме того, он получал на месте работы квартиру, лошадей и все удобства. Они жили, таким образом, по-барски, как у нас инженеры никогда не живут. Поэтому они недовольны своим теперешним положением и в связи с этим они не хотят мне верить, что инженерам за границей живется не лучше. ...Полагаться в Советском Союзе теперь можно собственно лишь на тех инженеров, которые либо члены партии, либо стоят очень близко к партии…». Последовавшее вскоре «шахтинское дело» показало, что «истинные интеллигенты», стремясь к барскому образу жизни, одним брюзжанием не ограничиваются. Образовался разветвленный заговор с выходом на деловые круги Парижа, Берлина, Лондона. На следствии инженеры откровенно признались, что не принимают советскую власть и не верят в построение социализма, проявив критическое отношение к коммунистической пропаганде. Они не скрывали связей с бывшими шахтовладельцами. Цель заговора была в срыве всех попыток государства вести самостоятельную угледобычу и, тем самым, побудить его к передаче шахт в аренду иностранному капиталу.

К сожалению, с настроениями в партии тоже было весьма неблагополучно. Бывшие «левые» - троцкисты, зиновьевцы, «рабочая оппозиция», в очередной раз продемонстрировав полную беспринципность, вступили в политический союз с «правыми» бухаринцами, фактически на платформе защиты кулачества. Руководил ими вульгарный шкурный интерес – во-первых, они просто боялись новой классовой войны, поскольку прекрасно понимали собственную никчемность и неспособность ее выиграть, а о способностях Сталина они, как это обычно водится, судили по себе. Во-вторых, усиление кулачества лично им угрожала мало – соответствующие договоренности, через эмигрантские круги, были достигнуты. А то, что победившая буржуазия никакие договоренности соблюдать не станет, до этой «оппозиции», похоже, элементарно не доходило. Победа же линии Сталина означала для этих «лен-гвардейцев» политическое небытие.

Я не стану описывать в подробностях, как именно протекала эта вторая социалистическая революция и как Сталин одержал в ней победу – на эту тему написаны горы книг, как сторонниками Сталина, так и его злейшими врагами. Отмечу только, что ленинский план построения социализма оказался выполнен именно благодаря этой победе. И в ходе этой второй революции было изобретены и испытаны на практике тысячи принципиально новых механизмов диктатуры пролетариата, механизмов позволивших СССР совершить то, что, в конце 20-х, большинство внешних наблюдателей считало невозможным – за десятилетие преодолеть почти полувековой разрыв с передовыми буржуазными странами в технике, науке, военном деле.

Закончу признанием давнего оппонента Сталина, академика Е. Варги:
Цитировать
«Может показаться циничным, но если смотреть на дело с точки зрения исторической перспективы, страдания миллионов несправедливо посаженных в лагеря людей, преждевременная смерть, вероятно, доброго миллиона прекрасных коммунистов — исторически преходящий эпизод».
Не стану даже придираться к цифрам, которые, по обыкновению антисталинистов, перевраны в разы – важно то, что признали даже злейшие враги Сталина, то, что его действия ИСТОРИЧЕСКИ ОПРАВДАННЫ. И, по сравнению с этим фактом, всё прочее – ничто.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #281 : 29 Январь, 2011, 08:57:50 am »
Цитата: "Взгляд Дракона"
А вам, как поборнику отсосиализма, очевидно, ближе насилие со стороны взрослых дяденек . Не так ли, мистер Фройд ?
Я не привожу примеров с изнасилованиями и прочими действиями сексуального характера, а Вы приводите, причём часто. Что как бы намекает...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн zonder

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #282 : 29 Январь, 2011, 09:06:26 am »
cc
непосредственное осуществление прав подразумевает то, что любой человек имеющий некое право имеет реальную техническую возможность его реализации, если рассматривать конкретно диктатуру пролетариата, то совершенно очевидно, что главным неотъемлемым правом любого(я подчеркиваю - любого!) пролетария является (1)право быть свободно избранным в органы ДП, (2) право отозвать выбранного ранее представителя в органах ДП, (3) право принимать собственные решения в рамках демократии ДП, которые могут итти вразрез с мнением других людей или их групп в органах ДП.
 Смотрим что было в реальности -
(1) после 27 года пролетариат в нашей стране не выбирал никого(здесь была неплохая статья т.диалектика по этому вопросу с статистическими материалами), ему "рекомендовали" выбрать и любое отступление от "рекомендации" вызывало репрессии(до 34 года - уволнение с работы, невозможность впоследствии на работу устроиться, ссылка, после 34 года - лагерь или расстрел), более того властные решение в Советах(как основных формально органах ДП) не принимались - все решения принимались на уровне партийных комитетов и даже хуже - на уровне бюро парткомов без всякого согласования с большинством рядовых членов партии, таким образом можно констатировать тот факт, что Советская власть, как система полномочных и властных органов диктатуры пролетариата прекратила свое существование - все властные полномочия были сосредоточены в руках узкой партийной иерархии и массы пролетариата, как партийные так и беспартийные, никоим образом не влияли на принятие тех или иных решений;
 далее,
(2) право на отзыв своего представителя из органов ДП полностью отсутствовало, если некоего человека "выбирали" в Совет, то отозвать его можно было только в том случае, если он совершал уголовное преступление(и его тогда не отзывали, а попросту арестовывали) или такой человек не устраивал партийный комитет - другими словами, отозвать депутата Совета(или партийного секретаря) снизу было практически невозможно, все решало партбюро совершенно, кстати, неподконтрольное даже своей собственной низовой партийной массе,наиболее показательным примером этого может служить широко известная ситуация сложившаяся на 17 съезде партии, когда большинство съезда проголосовало против продления полномочий генерального секретаря сталина и он тем не менее был благополучно избран, а протоколы съезда частью "потеряны" частью поправлены, кстати, расстрельные списки делегатов 17 съезда партии видимо и составлялись по этим "утраченным" протоколам - до следующего съезда не дожили 80% делегатов предыдущего;
(3) права принимать самостоятельные решения как в органах ДП (Советы), так и в партийных комитетах не существовало, не существовало и права на самостоятельное коллегиальное решение, если, конечно, не рассматривать в качестве "коллегиальности" прямые руководящие указания сверху вниз, от вышестоящих партбюро нижестоящим, инициатива, даже укладывающаяся в рамки текущего политического курса, пресекалась, если не была заранее согласована с вышестоящими инстанциями(а какая же это тогда инициатива?)
Таким образом, следует признать, что сам пролетариат, как системообразующий класс Советского государства, был полностью лишен возможности контролировать сложившуюся властную структуру, более того, с утратой Советами властных полномочий, пролетариат фактически лишился диктатуры пролетариата, которая была заменена партийной диктатурой и хуже  - диктатурой партийных секретарей, не подконтрольных пролетарской массе (как партийной, так и беспартийной) - внешне сложилась система диктатуры ДЛЯ пролетариата, которую, как бы от имени пролетариата, осуществляла новая социальная прослойка партийной бюрократии , однако тот факт, что интересы(и прежде всего экономические) любой бюрократии кореным образом отличаются от интересов пролетариата не будет оспаривать ни один здравомыслящий политэконом, к какой бы школе он ни относился - таким образом мы видим совершенно классическую картину нарастания антагонизма между классом пролетариата, лишенным реальной возможности влиять на политику, и узюрпировавшей властные полномочия социальной прослойкой партийной и государственной бюрократии.
Вы знаете СС, мне всегда было интересно, что люди находят в сталинизме - ностальгию по империи(ну, хорошо хорошо - величию и силе)? возможность не думать и ни за что не отвечать - дяди из политбюро все за нас придумают? византийскую помпезность внешних проявлений? или все решает Победа? мол, победили же немцев - значит все( я подчеркиваю - ВСЕ) было правильно. А может быть вам не хватает этой сталинско-нечаевской вседозволенности - цель искупает средства? а если цель - только лозунг для непосвещенных? дань, так сказать, памяти бурной молодости? - ведь мы при национал-социализме 25 лет прожили - вы сами подумайте - термин "национал-социализм" сам в себе содержит собственное определение. Вы мне даже ничего не отвечайте - вы сами себе ответьте внутри себя - ведь то за что вы ратуете носит все признаки фашизма и если вас поставят перед необходимостью пытать и убивать невиновных - вы пытать и убивать будете  - сами себе в этом признайтесь...
зондер
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

  • гарит в Адъу
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #283 : 29 Январь, 2011, 09:23:21 am »
Пользуясь разрешением не отвечать на очередной бредовый поток интеллигентского сознания, не стану этого делать.

А по поводу - что я нахожу привлекательным в марксизме (читай - сталинизме) - я писал не раз и не десять. Социализм Сталина - это первая в истории реализация подлинной социальной СПРАВЕДЛИВОСТИ, никем нигде не превзойденная. И сегодняшняя, растущая с каждым годом, симпатия молодежи к Сталину основана на инстинктивном классовом понимании - вопреки всей лжи и грязи вылитой на Сталина - этого исторического факта. Исторической оправданности всех принесенных пролетариатом и трудовым крестьянством жертв.

ЗЫ. О "сталинско-нечаевской вседозволенности"  - напомнить, как восхищался Нечаевым Ленин?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн zonder

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #284 : 29 Январь, 2011, 09:40:45 am »
Antediluvian
 вы, пожалуйста, самого Че почитайте и его суждения по поводу сталинизма, а не ссылайтесь на компилятивные труды авторов, стремящихся хоть каким-то образом прислониться к признанным революционным авторитетам и оправдать свое идеологическое ренегатство по отношению к марксизму.
с ув.
зондер
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн zonder

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #285 : 29 Январь, 2011, 10:02:26 am »
Цитата СС.
"А по поводу - что я нахожу привлекательным в марксизме (читай - сталинизме) - я писал не раз и не десять. Социализм Сталина - это первая в истории реализация подлинной социальной СПРАВЕДЛИВОСТИ, никем нигде не превзойденная. И сегодняшняя, растущая с каждым годом, симпатия молодежи к Сталину основана на инстинктивном классовом понимании - вопреки всей лжи и грязи вылитой на Сталина - этого исторического факта. Исторической оправданности всех принесенных пролетариатом и трудовым крестьянством жертв."

===========================

Я не сомневался в том что вы будете упорствовать в своем - даже если вы сами сознаете свою неправоту- вы все равно не признаетесь - в общем-то, это естественно - есть очень мало людей способных признать свои заблуждения и ошибки, поэтому буду вынужден итти от чистой теории, дабы доказать заинтересованным участникам форума что сталинизм никакого почти отношения к марксизму не имеет, причем, это "почти" такое же как и у терии г-на бенито муссолини, редактировавшего в свое время марксистскую газету "Аванти".
С чего начнем? Быть может с терии построения социализма в одной стране?  цитатка для затравки
===========================
"Маленький экскурс в историю.
Когда Плеханов критиковал большевиков за "Октябрьскую авантюру" ему отвечали - мы и не расчитываем построить социализм в отсталой России, мы расчитываем подтолкнуть нашей революцией социалистические революции в Европе.Мы сможем построить социализм в России ТОЛЬКО опираясь на промышленную мощь социалистической Европы и тд.(Ленин,Троцкий,Каменев,Зиновьев,Коллонтай,Рыков,Луначарский,Иоффе,Смирнов,Раковский,Радек,Пятницкий, Муралов,Антонов-Овсеенко и даже сталин, бухарин, молотов и ярославский)
Первая промашка случилась в 18 году - спасли революцию в России путем Брестского мира, но как говорил Ленин - "спасая революцию в России, мы возможно жертвуем революцией в Германии" - большинство цк в тот период, вероятно, более верно оценивало ситуацию с точки зрения развития международной революции, чем Ленин - Ленин стремился сохранить "базу" социализма в виде Сов.России, но, видимо, не глядел далеко в будущее, полагая, что проблемы будут решаться в будущем по мере поступления и следует сегодня сохранить то, что уже достигнуто.Как известно, сохранив Сов.Россию, мы потеряли Германию.
Вторая промашка случилась, когда Пилсудский сумел побить Красную армию под Варшавой - между тем, иной цели, кроме европейской революции, эта война не имела.В итоге, Сов.Россия не сумела выйти непосредственно к границам Германии, а значит немецкий пролетраиат был лишен непосредственной помощи "базы социализма" в критический момент своей революции.
Кстати, поражение под Варшавой случилось по вине сталина(этот факт подтвержден всеми военными авторитетами и не только у нас в стране), который , командуя отдельным направлением, игнорировал приказ Реввоенсовета и цк о срочной переброске войск в поддержку Тухачевского, которому грозил фланговый удар польских войск, и двинул войска на Львов, стремясь к лаврам великого полководца, которыми его обошла гражданская война в России - в итоге, войска были двинуты к Варшаве с задержкой на ТРИ дня и уже не могли поправить катастрофического положения армии Тухачевского.
Таким образом, реализация первоначального плана европейской революции была похерена, а дальше, именно из-за всех этих поражений европейской революции, был введен нэп(то есть контролируемая Сов.гос-ом бурж.система,эдакая форма завуалированного двоевластия, которую никто тогда не называл достижением, но все - вынужденным отступлением),потом умер Ленин, и начались аппаратные игры, руководство Коминтерном было втянуто в эти игры и занималось ими более, чем своей непосредственной задачей - международной соц.революцией (ведь ведущей и, к сожалению, диктующей партией Коминтерна оказалась вкп(б)), а потом случилась внутрипартийная борьба с котрреволюционными тенденциями, в которой эти тенденции победили и к руководству Коминтерном пришла контрреволюционная группа сталина-бухарина, ляпы(а ляпы ли?) которой в международной политике общеизвестны(Германия,Болгария,Эстония,Китай-Гоминдан,Англо-Русский комитет и тд).Ну а уж совсем после,уже успев дискредитировать себя окончательно( и в деле испанской революции и в агентурной работе на нквд) Коминтерн был прикрыт сталинской кликой в 43 году, как какая-нибудь мелочная лавченка.Вот так было с мировой революцией на практике, но все могла быть иначе."(zonder)
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2011, 10:09:06 am от zonder »

Оффлайн zonder

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #286 : 29 Январь, 2011, 10:07:52 am »
СС писал :
"Социализм Сталина - это первая в истории реализация подлинной социальной СПРАВЕДЛИВОСТИ, никем нигде не превзойденная."

Отчегоже, у гитлера на воротах освенцима было написано - "Каждому свое"
И еще, поясните, пожалуйста, что в вашем представлении есть "СПРАВЕДЛИВОСТЬ"? Это было бы интересно обсудить публично, обычно сталинисты обходят этот вопрос мычанием, ссылаясь на трудности переходного периода, а вы, я гляжу, отважно(?) отказались от обычной для ваших фигуры умолчания - интересно...
зондер
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн zonder

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #287 : 29 Январь, 2011, 10:12:30 am »
Цитата СС
"ЗЫ. О "сталинско-нечаевской вседозволенности" - напомнить, как восхищался Нечаевым Ленин?"

==================

Другими словами вы считаете, что цель оправдывает средства? Я правильно понял? Только ответьте, пожалуйста, отчетливо - у меня в рукаве пара цитат из нечаева - я их озвучу после вашего ответа...
зондер
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

  • гарит в Адъу
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #288 : 29 Январь, 2011, 10:37:53 am »
Цитата: "zonder"
... поэтому буду вынужден итти от чистой теории, дабы доказать заинтересованным участникам форума что сталинизм никакого почти отношения к марксизму не имеет...
Начинается очередное изнасилование несчастной теории очередным «попом».
Цитата: "zonder"
Маленький экскурс в историю.
Маленькая фальсификация истории маленьким лгунишкой.
Цитата: "zonder"
...мы и не расчитываем построить социализм в отсталой России, мы расчитываем подтолкнуть нашей революцией социалистические революции в Европе.
Да, такая глупость сидела в 18-м году в головах некоторых большевиков. Но сам Ленин, в первую очередь, а за ним и большинство ленинцев, эту ошибку быстро осознали и исправили.
Цитата: "zonder"
Первая промашка случилась в 18 году - спасли революцию в России путем Брестского мира, но как говорил Ленин - "спасая революцию в России, мы возможно жертвуем революцией в Германии" - большинство цк в тот период, вероятно, более верно оценивало ситуацию с точки зрения развития международной революции, чем Ленин - Ленин стремился сохранить "базу" социализма в виде Сов.России, но, видимо, не глядел далеко в будущее, полагая, что проблемы будут решаться в будущем по мере поступления и следует сегодня сохранить то, что уже достигнуто.Как известно, сохранив Сов.Россию, мы потеряли Германию.
Вот тут и проходит разделение между марксистами – ленинцами-сталинцами, и злейшими врагами марксизма, маскирующимися под блюстителей «чистоты теории». Потому, что нет ничего гнуснее и подлее, чем желание пожертвовать реальными завоеваниями революции ради мифических «сферических коней в вакууме». Кстати, миллионы золотых рублей, бессмысленно растраченные Коминтерновскими леваками в 20-х, разошедшиеся, в основном, по карманам бесчисленных жуликов и всяких «детей юристов», будь они истрачены на развитие экономики советского государства, могли сильно уменьшить издержки 30-х годов.
Цитата: "zonder"
Вторая промашка случилась, когда Пилсудский сумел побить Красную армию под Варшавой - между тем, иной цели, кроме европейской революции, эта война не имела.В итоге, Сов.Россия не сумела выйти непосредственно к границам Германии, а значит немецкий пролетраиат был лишен непосредственной помощи "базы социализма" в критический момент своей революции.
Эта «промашка» как раз наглядно продемонстрировала идиотизм всех упований на «мировую революцию» европейского пролетариата. Ленин и Сталин сделали из нее немедленные и принципиальные выводы.
Цитата: "zonder"
Кстати, поражение под Варшавой случилось по вине сталина(этот факт подтвержден всеми военными авторитетами и не только у нас в стране)
Кстати, очередная глупейшая ложь, элементарно опровергаемая поиском по литературе.

Когда Красная Армия отразила нападение поляков, советскому руководству предстояло решить, есть ли смысл продолжать контрнаступление на польской территории. И.В. Сталин, поддержанный Ф.Э. Дзержинским и К. Радеком, людьми, прекрасно знавшими Польшу, высказался против похода на Варшаву, но большинство проголосовало за предложение Троцкого «через Польшу распахнуть дверь коммунистической революции в Европе». Тухачевский издал свой знаменитый приказ: «Вперёд, на Запад! На Варшаву! На Берлин!», где говорилось: «На штыках мы принесём трудящемуся человечеству счастье и мир». Весь этот поход, со стороны Троцкого и Тухачевского, был чистейшей авантюрой. Для оснащения новых воинских частей Антанта направила в Польшу огромное количество вооружения, в том числе несколько полков тяжёлой артиллерии. Боевой состав войск противника, предназначенных для сражения на Висле имел более чем двойное превосходство над войсками под командованием Тухачевского.
13 августа 1920 армии Западного фронта под командованием М.Тухачевского начинают авантюристическую операцию по захвату Варшавы. Егоров и Берзин от имени РВС Юго-Западного фронта отдают приказ о переподчинении 1-й Конной армии Западному фронту, но втянувшаяся в тяжёлые бои армия Будённого ещё будет продолжать сражаться под Львовом до 20 августа. 20 августа – 1-я Конная армия получает приказ за подписью председателя Реввоенсовета Республики Троцкого. Эта директива была противоречива: требуя немедленного передвижения 1-й Конной армии для содействия частям, участвовавшим в варшавской операции, она в то же время санкционирует занятие ею Львова.
Уход Конармии с Юго-Западного фронта нарушал его устойчивость и создавал для противника выгодные условия для перехода в наступление также и здесь. К тому же, переброска 1-й Конармии после 20 августа по сути уже не вызывалась необходимостью. Негативные последствия этой акции заключались в том, что красным не удалось взять ни Львова, ни Варшавы.
Польские войска на Висле, многократно усиленные военной помощью стран Антанты, мощным ударом замкнули основные силы Тухачевского в «клещи». Так и не сумев взять Варшаву,советские армии, охваченные «мёртвым кольцом», оказались в окружении. (Красноармейцы 4-й армии и двух дивизий 15-й армии были интернированы и заключены в концентрационные лагеря. Об их судьбе ничего не известно, и никто никаких претензий к полякам за загубленные души этих военнопленных не предъявлял и не предъявляет.). Сам же 27-летний «полководец» Тухачевский бросил свои войска на произвол судьбы, проведя весь день в уединении в штабном вагоне.
Военный историк Г. Иссерсон писал, что однажды командарм Уборевич упрекнул Тухачевского в том, что он остался безучастным зрителем катастрофы своих войск. Уборевич сказал, что сам он пробивался бы к своим войскам любыми средствами – на машине, на самолёте, наконец, на лошади – и, взяв на себя непосредственное командование, вывел бы их из окружения. Тухачевский так ничего на этот упрёк Уборевича ответить не смог …
23 сентября 1920 г. Сталин пишет заявление в президиум IX партийной конференции: «Некоторые места во вчерашних речах т. т. Троцкого и Ленина могли дать т. т. конферентам повод заподозрить меня в том, что я неверно передал факты. В интересах истины я должен заявить следующее: 1) Заявление т. Троцкого о том, что я в розовом свете изображал состояние наших фронтов, не соответствует действительности. Я был, кажется, единственный член ЦК, который высмеивал ходячий лозунг о „марше на Варшаву“ и открыто в печати предостерегал товарищей от увлечения успехами, от недооценки польских сил. Достаточно прочесть мои статьи в „Правде“.
 2) Заявление т. Троцкого о том, что мои расчеты о взятии Львова не оправдались, противоречит фактам. В середине августа наши войска подошли к Львову на расстояние 8 верст и они наверное взяли бы Львов, но они не взяли его потому, что высшее командование сознательно отказалось от взятия Львова и в момент, когда наши войска находились в 8 верстах от Львова, командование перебросило Буденного с района Львова на Запфронт для выручки последнего. При чем же тут расчеты Сталина?
 3) Заявление т. Ленина о том, что я пристрастен к Западному фронту, что стратегия не подводила ЦК, — не соответствует действительности. Никто не опроверг, что ЦК имел телеграмму командования о взятии Варшавы 16-го августа. Дело не в том, что Варшава не была взята 16-го августа, — это дело маленькое, — а дело в том, что Запфронт стоял, оказывается, перед катастрофой ввиду усталости солдат, ввиду неподтянутости тылов, а командование этого не знало, не замечало. Если бы командование предупредило ЦК о действительном состоянии фронта, ЦК, несомненно, отказался бы временно от наступательной войны, как он делает это теперь. То, что Варшава не была взята 16-го августа, это, повторяю, дело маленькое, но то, что за этим последовала небывалая катастрофа, взявшая у нас 100000 пленных и 200 орудий, уже большая оплошность командования, которую нельзя оставить без внимания. Вот почему я требовал в ЦК назначения комиссии, которая, выяснив причины катастрофы, застраховала бы нас от нового разгрома. Т. Ленин, видимо, щадит командование, но я думаю, что нужно щадить дело, а не командование.»

Цитата: "zonder"
... а потом случилась внутрипартийная борьба с котрреволюционными тенденциями, в которой эти тенденции победили и к руководству Коминтерном пришла контрреволюционная группа сталина-бухарина
Бла-бла-бла. Спасибо, уже наслушались – вешайте свою лапшу «вторичной переработки» на уши кому другому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

  • гарит в Адъу
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #289 : 29 Январь, 2011, 10:42:25 am »
Цитата: "zonder"
И еще, поясните, пожалуйста, что в вашем представлении есть "СПРАВЕДЛИВОСТЬ"?
Справедливость - это когда вор, тунеядец, лодырь, контрреволюционер вкалывает за решеткой, а рядовые честные труженики получают государственные ордена, премии, участвуют в работе высших органов управления обществом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »