Если бы для коммунистов этот довод был бы аргументом, компартии никогда бы не возникли. Не надо тут демагогию разводить.
Так Вы же разводите. Сталин был человеком реального дела и достиг реальных результатов. Вы крутите носом - "гранаты у него не той системы" (с). Кто демагог?
Человека назначили в бригаду построить рубленную баню, они материал пропили и построили шалаш. По головке его погладить и делать вид, что сей шалаш и есть реальная баня? Смотрим на картинку - видим баню, смотрим на работу - видим шалаш. Баней ни разу не строили, построили чо смогли? Ну ладно допустим. Но зачем же глядя нам в глаза усираетесь и кричите, что это баня и есть?! Что другой бани быть не может! К чему это вранье?
То есть вы утверждаете, что Маркс ошибался в сущности человека, коммунизма и задачи которую призвана разрешить коммунистическая революция.
У Маркса про социализм - буквально несколько строчек. Он не мыслил себе социализм как самостоятельный тип общественного устройства, думал, что это "промежуточный этап" займёт совсем немного времени. Ошибся человек, бывает.
Ну да, думал баньку за час построить, а реальные сроки - неделя. Но ведь это не доказывает, что шалаш и есть баня.
Следите за мыслью;
1. Сталин, ставил себе целью построение социализма.
2. Сталин, объявил социализм построенным.
3. Построенный "социализм" точь в точь как описанное Марксом общество, мыслимое как абстрактный капиталист.
Конкретное общество точь в точь как абстрактный капиталист... За такой мыслью проследить нелегко.
А кто вам сказал, что коммунизм не наука, а плакат? Учится надо! Это во-первых. Во-вторых, вы отрицали, что Сталин не имел себе цели построить то, что построил. Требовали показать из чего это взялось, почему замолчали о первых 2х пунктах, все разъясняющих?
Таким образом мы подходим к дилемме. Либо Маркс никаких законов не открывал, и все им сделанное - фантазия немецкого еврея, либо построенный Сталиным социализм совсем не социализм.
Ещё раз: у Маркса о социализме были только самые приблизительные и весьма туманные представления. Что тут непонятного? У Менделеева вообще не было представления об изотопах и количестве нейтронов в ядре, что не отменяет правильности предложенного им способа периодизации.
Теперь повторите громко и чотко для всех;
- Сталинисты не считают, что социализм должен освободить человека труда!
Они считают, что задача социализма сделать всех рабочим скотом поголовно! Кроме парт номенклатуры - указующих куда всем остальным надо идти. Маркс ошибался в своей оценки социализма.они
не считают, что баня должна держать жар, они считают что баня - это место продуваемое ветрами, что тот кто придумал баню как рубленный сруб просто не понимал чего он хочет, имел весьма туманные представления. Что тут непонятного?
Я давал оценку Сталину как руководителю страны?
Конечно давали. Это же из-за него, по-Вашему, она развалилась спустя каких-то 50 лет после его смерти.
И указываю на конкретную причину, а не на все во что вам угодно тыкать пальцем.
Вы утверждаете, что цель оправдывает средства?
Смотря какая цель и какие средства.
Цель коммунизм, средства концлагеря. Потянет? Тотальный страх не то сказать. Потянет? Подавление инициативы, покорность, лизоблюдство, пресмыкание перед высшими чинами. Потянет? Оправдывает светлая цель любые средства?
У вас другой?
Абсолютно. Я выбрал свою работу потому, что она мне интересна. Заработать денег я мог бы в другом месте, причём гораздо больше.
странно. Она отказалась от неинтересной работы, вы искали интересную. Она хотела получить деньги за работу, вы пошли на работу получать деньги. В чем же абсолютное различие? в том лишь "что позволено Юпитеру,не позволено быку"?
Ребенок честно написал сочинение, как чувствовал.
Вот так и чувствовал: "Оскорбили, денег мало дали, я больше хочу". Как будто это сразу нельзя было посчитать, чтобы хотя бы не насиловать себя и не eбaть мозги окружающим.
так это не она вам ипет моск, а вы ипете мозги нам, указывая на девчонку, которая вообще не делала себе никакой политической программы, а просто жила, как подсказывали ей окружающие ее обстоятельства. Вы же высосали из пальца, ее политическую программу и превратили ее в жупел. Как раз в духе изгнания чертей по сталински.
В чем она виновата?
В том, что во-первых жадная, а во-вторых думает задним числом и таким же местом.
Она их заработала, чтобы послать помощь в Африку голодающим детям и досадует, что денег мало. Из чего вы свою инфу высасываете? Че за бред фонтанируете? Откуда вы знаете для чего ей деньги?
Вы, образец морали
Я-то? С чего Вы взяли?
а с чего тогда в ребенка камнями кидаете, как в падшую женщину? Раз кидаете, значит право имеете по причине высокой моральности и практически святости.
ответьте зачем вы на работу ходите? Альтруизмом заниматься или денег зарабатывать?
Третий вариант: делать работу, которая мне нравится. Деньги - не самоцель, повторяю, на другой работе мог бы больше получать.
Ну а почему бы вам от денег не отказаться? Делайте бесплатно! В этом же у вас высший принцип, который вы всем тут навязываете.
Что должен у нас вызывать человек, который поместил ребенка в определенные общественные условия, а затем осуждает его с позиций морали другого общества?
Я не её папа и никуда её не помещал.
Зато осуждал. Судья такой выискался.