Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53892 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #150 : 01 Март, 2011, 18:38:04 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "alla"
Нет. Книга Мормона, согласно Книге Мормона - это древняя летопись. Книги, входящие в КМ были написаны между 6 веком до Христа и 4 веком после Христа.

То есть Иосиф Смит  просто нашел свитки?
Ага, те самые, которые древние пророки Израиля припрятали на просторах Ну-Ёркщины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #151 : 01 Март, 2011, 18:46:02 pm »
А вот ещё одно интересное учение:

В течение сорока дней после воскресения Иисус являлся ученикам на Американском континенте, возвещая им то же учение, что и апостолам-евреям немногим ранее.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #152 : 01 Март, 2011, 18:51:13 pm »
Если Бог мне лично открыл, что я - Его дочь, то я Ему полностью доверяю. Я верю, что свидетельство Духа - есть истина.
"Если ты говоришь с богом - это молитва, а если бог говорит с тобой - это шизофрения" (Томас Сас, психиатр)
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #153 : 01 Март, 2011, 19:02:48 pm »
Цитата: "Antediluvian"
 Но при этом строго-настрого приказал: "Яблоко не жрать!"
Бог хотел, чтобы Адам и Ева жили в мире, где есть добро и его противоположность зло. Смерть необходима. Но если бы Бог сразу их поместил в такой мир, тогда Адам и Ева могли бы сказать:"это не было нашим выбором познавать зло, мы не хотим познавать зло и смерть".
Адам и Ева были созданы безгрешными, т.е. по образу и подобию Бога. Чистый, безгрешный( совершенный)  человек не может жить в мире, где есть зло. Именно поэтому Бог создал на земле место-рай, в котором не было смерти и страданий. Что было за пределами рая? Могло быть что угодно, и смерть и страдания животных, например.
Для того, чтобы чистый, безгрешный(совершенный)  человек попал в несовершенный мир, где есть зло и страдания и смерть, человек должен стать грешным, нечистым, несовершенным. Как же чистому от греха человеку стать грешным? Человек должен хоть один раз нарушить закон Бога/совершить грех.
Но если нет закона, нет и нарушения, нет греха. ПОЭТОМУ Бог ввёл закон или запрет, чтобы у Адама и Евы была возможнзость либо нарушить закон, либо соблюсти закон.
Если бы они никогда не нарушили закон, они бы жили в саду вечно и никогда бы не имели детей, и никогда бы не познали не только зло, но и добро бы не познали.
 Но нарушив закон, и них появилась ВОЗМОЖНОСТь познавать, как добро так и зло.
В книге Бытия почему-то написано противоположное.
И так понятно, что добро и зло - это противоположности, жизнь и смерть - это противоположности, боли/страдания и удовольствия - это противоположности. Праведность и грех - это противоположности. Свет и тьма - это противоположности.
Бог создал все условия, чтобы у человека был выбор САМОМУ либо нарушить закон, либо соблюсти. Дерево было под носом, искуситель был рядом, закон был дан. И Бог ВСЕ занющий знал, что они нарушат закон. Всё происошло ПО ПЛАНУ или ЗАМЫСЛУ.
"Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие" (Пс. 5:6).
Писание - это слово Бога, но НЕнаписанное под диктовку или рукой самого Бога. Бог давал пророку откровение, затем пророк сам осмысливал, что Бог ему сказал или показал в видении. Затем пророк на своём языке, своими словами передавал, чему сам научился и как сам понял откровения. Если пророк написал "Бог ненавидит", то это может быть только потому,что пророк по СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ нашел это подходящим словом или СИМВОЛОМ. Нужно помнить, что Писание написано НЕсовершеннымни людьми, на их несовершенном языке, и следовательно Писание не есть совершено само по себе. Точно также, когда говорится о ревности Бога или о Его сожалении. Нужно также помнить, что Писание(ОРИГИНАЛ) переписывался и переводился людьми Несовершенными и даже НЕ пророками. Может они перевели неверно, так как поняли неверно или сделали ошибку при переводе?
Так как Бог всезнающий, то всезнающий не может сожалеть о своих действиях. Это противоречие. Поэтому либо "всезнающий" - ошибка в Писании, либо "сожалеет" - ошибка. Бог - Праведный и Любовь. Либо это в Писании - ошибка, либо "гневается" -ошибка, либо "гневается" - символизм.
Превосходство заключается в том, что другие будут бояться евреев, евреи будут над ними господствовать, пользоваться их полями и виноградниками, "которых не садили", и вообще, все остальные - "грязь", "глина", "ничтожества" и т.д.
............................................
изгнав народы и богов их?" (2 Цар. 7:23). то есть если Вы не еврейка, то тю-тю, для Вас бог не приходил, Вы в глубоком пролёте.
Превосходство Дома Израиля, а не евреев, заключается не в их национальной принадлежности. Нигде Главный Персонаж не говорит, что ЕВРЕИ будут господствовать, но ДОМ ИЗРАИЛЯ. Или, одно колено Дома Израиля будет превосходствовать над другим. И это никак не зависит от названия колена, или национальности, но от послушного сердца и смиренного духа ЛЮДЕЙ. Иосиф не был первым сыном Иакова, но первородство(ГОСПОДСТВО или ПРЕВОСХОДСТВО) Бог дал Иосифу. Ефрем не был первым сыном Иосифа, но первородство Бог дал ему. Иаков не был первым сыном Исаака, но первородство Бог дал ему. Исаак не был первым сыном Авраама, а Ишмаил, но первородство было дано Исааку.
10 потерянных колен Израиля сейчас смешаны-перемешаны, потомки Ефрема -это гремучая смесь, а не евреи, но они будут Домом Израиля в эти последние дни(согласно тому же роману Библия) и будут иметь превосходство. Только в чём же, если еврейства в них с гулькин нос?
Отвечу вам. Превосходство Дома Израиля - это не только привилегия, но прежде всего, ответственность. Бог потому так охранял 12 колен, а потом ОСТАТОК Дома Израиля(колено Иуды), что Ему нужно было через КОГО-ТО донести истинные знания, истинную религию ПОТОМКАМ ОТЦА Иакова и ОТЦА АВРААМА и ОТЦА НОЯ. Бог обещал ИАКОВУ, что его потомки, и в частности Иосиф(его потомки) "своими рогами избодёт ВСЕ НАРОДЫ до ПРЕДЕЛОВ земли".
Богу для того нужен один народ, который бы Он избрал, чтобы донести истину до ПОТОМКОВ, до тех, кто живут и в 21-ом веке. А нациоанальность Богу до феньки. В конце концов, все мы - дети Адама и Ноя, а они евреями не были.
10 колен потому были рассеяны, что они отступили от истины. Только колено Иуды - ОСТАТОК Дома Израиля сохранил свою ВЕРНОСТь Богу Яхве, но при этом отвергал и не верил тем, кого Бог Яхве им посылал - пророков. Принимал их только после смерти.
А что это меняет? Итог таков, что "избранным" позволяется порабощать, обирать и убивать "неизбранных".
Только в том случае, если ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДь, кто есть ВСЕзнающий и который дал жизнь всем людям и который знает, кому пришло время умирать, и кто заслуживает наказания, чтобы им же потом было лучше.
В Библии бог описан тоже далеко не всезнающим.
Может, это только ваше понимание? Бог говорит, что Он всезнающий.
А почему Вы решили, что Гитлер приказывл убивать, чтобы ему от этого было лучше в Берлине?
Потому что другой причины я не вижу. Может, не договорила. Чтобы было лучше ЕМУ  и тем, кто по его мнению, есть достойная нация. И я ничего не говорила про Берлин. Гитлер хотел, чтобы ему было лучше на планете Земля. А какой человек хочет, чтобы ему было худше, а не лучше? Вы таких знаете? В каком смысл ИДЕИ тогда?  Чтобы было худше???
В Библии такого не сказано. Так что единственное отличие бога от Гитлера в данном вопросе заключается лишь в Вашей точке зрения. А вообще "думал о благе тех, кого убивал" - это, конечно, твёрдая пятёрка.
Бог проклял землю "РАДИ Адама"(читайте Бытие). Т.е для его же блага. Убивает Бог также ради блага. Так как, согласно Писанию, Бог Сын посетил всех тех, кого Oн потопил во время всемирного потопа и проповедывал им БЛАГУЮ ВЕСТь (читайте Петра). И кто верит в Евангелие-БЛАГУЮ ВЕСТь, спасен будет. И все те, кто погибли во время потопа, сделали меньше зла, чем если бы жили дольше. Им же лучше. РАДИ НИХ Бог проклял землю потопом. И ради будущих поколений.
Это очень просто. Потому что авторами Библии были евреи. То есть ровно по той же причине, по которой арийская раса объявлена высшей в "Mein Kampf". Был бы Гитлер французом, объявил бы истинными арийцами французов.
А почему евреи стали авторами Библии? Или почему Бог заключил завет с евреем Иаковым-ИЗРАИЛЕМ, а с его братом Исавом -Эдомом, тоже евреем, кстати, никакого завета не заключил?
Да он и без заказа ни хрена не делает. Уж не потому ли, что его нет?
Вам это неизвестно. Именно поэтому вы спрашиваете, а не утверждаете? Вам неизвестно есть Бог яхве или Его нет. Вам также неизвестно, что и когда и как Он делает. Но своё МНЕНИЕ по данному вопросу вы можете иметь и мне оно понятно.
Тогда боженька упустил свой шанс лет десять-двенадцать назад.
Что вы имеете в виду?
Он их никогда не делал. Все рассказы о чудесах - из серии "глухой слышал, как немой рассказывал".
Вы этого не знаете. Но опять таки, мнение ваше мне понятно.
Да нет её, "доктрины коммунистов".
У коммуниста Снега Севера и Прохфессора есть  доктрина. И судя по их словам, у коммуниста Сталина тоже ЕГО доктрина была. И у всех нормальных людей есть доктрина об оправданном убийстве. Например, можно и нужно убивать того, кто напал на отечество. Или можно и  нужно убивать насильника серийного убийцу.
И у Бога есть доктрина об оправданном убийстве. Бог дал закон "не убей", но при этом делает ПОПРАВКИ, какое убийство может быть оправданным. В стране, где я живу, убийство человека - это преступление. Но есть поправки. Если я убью того, кто проник в мой дом и хочет меня убить или ограбить, то меня оправдают.
Убийство животных - это преступление. Но есть поправки. Если животное на меня нападает, я могу его убить. Или если животное должно быть убито в целях поддержания жизни, если мне кушать надо.
У Бога есть Свои оправдания.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #154 : 01 Март, 2011, 19:34:26 pm »
Всё логично: в свете набиравшего силу материализма "пророки" подсуетились и быстренько сделали материю несотворимой и вечной. Молодцы, на ходу подмётки рвут.
А разве пророки времен ВЗ и НЗ утвержадли, что материя сотворима и невечна? И разве во времена Пророка Смита идея о вечности материи среди христиан была очень популярной? А ученые разве знают что-то о вечности материи?
Stop the machine! А те, которые с 1830 по 1844 включительно, уже отменяются? А я только за них порадовался...
И правильно сделали. Можете продолжать радоваться. С 1820 года по сегодняшний день Бог снова избирает пророков.
То есть Иосиф Смит просто нашел свитки?
Согласно свидетельству Смита, он их не находил, но Ангел Мороний ему показал место, где он их спрятал, когда жил на земле.
Я имел ввиду не рабы, а рЫбы, то есть мол животные есть, так может и рыбы есть?
Согласно учению пророка Смита есть два вида материи - физическая и духовная. Ничего нематериального в природе быть не может. И всё живое ОРГАНИЗОВАНО как из духовной материи, так и из физической материи. Например, разум- это неорганизованная духовная материя, котороя есть вечная и никем никогда не создавалась. Но Боги знают, как организовать такую материю и создать духа(ангела). Боги также из неорганизованной физической материи организовывают миры. Например из элементов, найденных в земле оргaнизовывают плоть человека Адамa и Евы. Oни так организовывают плоть, что  затем  она сама может производить жизнь. Земля так организована, что она производит жизнь.
Не знаю, была ли популярна среди ученых такая теория во времена прорoка Смита?
А теперь кратко отвечу на ваш вопрос. ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДь:ВСЁ земное создано ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ небесного. И рыбы в том числе.
Но Ваши слова не напрасны.У меня вот вопрос-все ли люди попадут в ЦН и станут богами/ангелами?(из нашего мира)
Нет, не все. Но  ВСЕМ будет дана возможность сделать свой выбор, кем ему быть в ЦН и быть ли ему там.
Интересная мысль...
По моему, общеизвестная. И напомню, ВСЁ земное ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ небесного.
А Вы какое отношние к Израилю имеете, живя в США?
Если вы имеете в виду нынешнее государство Израиль, то абсолютно никакого. И я ни разу не говорила об этом государстве. Я говорилa о доме Израиля или доме Иакова. Принаделажеть к дому Израиля можно иметь,  живя хоть в "мумбе-юмбе"
Как я люблю верующих, у которых были личные откровения.
Я думаю, за этими словами кроется что-то другое. И я думаю, я знаю, что именно. Все верующие говорят о своих личных откровениях, но при этом они не едины в вере, и они также толком не могут объяснить, как они получают эти откровения и т.д. и т.п.
Чем не чудо.
[/quote]
Действительно, чем не чудо.
« Последнее редактирование: 01 Март, 2011, 19:51:44 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #155 : 01 Март, 2011, 19:37:00 pm »
Цитата: "farmazon"
Если Бог мне лично открыл, что я - Его дочь, то я Ему полностью доверяю. Я верю, что свидетельство Духа - есть истина.
"Если ты говоришь с богом - это молитва, а если бог говорит с тобой - это шизофрения" (Томас Сас, психиатр)

Ну что же. Это МНЕНИЕ психиатра. А психиатры не ВСЕзнающие. Даже великие умы могут заблуждаться хоть в чём-то. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #156 : 01 Март, 2011, 19:44:14 pm »
А вот ещё одно интересное учение:

В течение сорока дней после воскресения Иисус являлся ученикам на Американском континенте, возвещая им то же учение, что и апостолам-евреям немногим ранее.
В течение 40 дней Иисус являлся ВСЕМ Его ученикам и не только на Американском континенте.
У Бога Яхве есть другие овцы помимо колена Иуды - иудеев. У Него есть, например, овцы из колена Иосифа- Ефрема и Манасии. И как сказал Иисус через пророка и апостола первого века Иоанна:у Меня есть другие овцы НЕ сего двора и их Мне надлежит посетить.
У Него есть овцы и из других колен дома Израиля. Которых Он соберёт вместе и приведет и будет один двор.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #157 : 01 Март, 2011, 19:56:15 pm »
Смерть необходима.

А коль скоро смерть появилась благодаря греху (см. Ваши же аргументы выше), то грех тоже необходим. Высоцкий ошибался, индусы со своей кармой и колесом самсары придумали не такую удобную религию, как Ваша.

Но если бы Бог сразу их поместил в такой мир, тогда Адам и Ева могли бы сказать:"это не было нашим выбором познавать зло, мы не хотим познавать зло и смерть".
И это был бы их свободный выбор. А бог, получается, лишил их свободного выбора.

И так понятно, что добро и зло - это противоположности
Нет, там написано противоположное тому, что пишете Вы.

Писание - это слово Бога, но НЕнаписанное под диктовку или рукой самого Бога. Бог давал пророку откровение, затем пророк сам осмысливал, что Бог ему сказал или показал в видении. Затем пророк на своём языке, своими словами передавал, чему сам научился и как сам понял откровения.

В таком случае нет абсолютно никаких гарантий, что пророки в силу своего скудоумия и низкого общекультурного уровня всё поняли неправильно и переврали. Как после этого можно верить Библии?

Так как Бог всезнающий, то всезнающий не может сожалеть о своих действиях. Это противоречие. Поэтому либо "всезнающий" - ошибка в Писании, либо "сожалеет" - ошибка. Бог - Праведный и Любовь. Либо это в Писании - ошибка, либо "гневается" -ошибка, либо "гневается" - символизм.
Самый простой вариант первый, как ни крути.  :D

Иосиф не был первым сыном Иакова, но первородство(ГОСПОДСТВО или ПРЕВОСХОДСТВО) Бог дал Иосифу. Ефрем не был первым сыном Иосифа, но первородство Бог дал ему.
Ну и что? Сами же подтверждаете, что бог распределяет превосходство. А то, что это превосходство он раздаёт кому попало - ну такой вот он непредсказуемый политик.

Богу для того нужен один народ, который бы Он избрал, чтобы донести истину до ПОТОМКОВ, до тех, кто живут и в 21-ом веке.
Точно непредсказуемый. Я бы, раз уж так нужно, распространил эту великую истину среди как можно большего количества людей - так они быстрее проникнутся. А бог затеял хитрый манёвр: сначала евреи всех гнобят и дрючат, а некоторых даже вырезают под корень и спасибо не говорят, а потом, лет через пару тыщ - опа! - а мы к вам с подарочком, примите откровение боженьки. Очень, очень продуманный и совершенный во всех отношениях план.

Бог проклял землю "РАДИ Адама"(читайте Бытие).
"Проклята земля за тебя". Нет там "ради".

Т.е для его же блага. Убивает Бог также ради блага. Так как, согласно Писанию, Бог Сын посетил всех тех, кого Oн потопил во время всемирного потопа и проповедывал им БЛАГУЮ ВЕСТь (читайте Петра). И кто верит в Евангелие-БЛАГУЮ ВЕСТь, спасен будет. И все те, кто погибли во время потопа, сделали меньше зла, чем если бы жили дольше. Им же лучше. РАДИ НИХ Бог проклял землю потопом. И ради будущих поколений.
Вот за что я ненавижу религию. С еёпомощью можно оправдать любую мерзость и любого мерзавца сделать если не святым, то вполне комильфотным парнем.

А почему евреи стали авторами Библии?

Замечательный вопрос. Примерно по той же причине, по которой финны стали авторами "Калевалы", а Пушкин А.С. стал автором "Руслана и Людмилы".

Или почему Бог заключил завет с евреем Иаковым-ИЗРАИЛЕМ, а с его братом Исавом -Эдомом, тоже евреем, кстати, никакого завета не заключил?
Потому что другая ветвь семитов (Исав) выбыла из игры, не выдержав конкуренции. Библию-то явно писал победитель, а не проигравший.

Вам неизвестно есть Бог яхве или Его нет.
Того, который описан в Библии, определённо нет. Впрочем, Вы опять скажете, что там написано понарошку, а настоящий Яхве совсем не такой, как представлен в Библии. Правда, тогда значение Библии придётся свести к нулям, но это мелочи.

Что вы имеете в виду?
Что когда-то я был верующим. Но более пристальное знакомство с религией и священным писанием убедили меня, что это ложь.

Вы этого не знаете.
Конечно не знаю. Как я могу знать то, чего не было?

У коммуниста Снега Севера и Прохфессора есть  доктрина. И судя по их словам, у коммуниста Сталина тоже ЕГО доктрина была. И у всех нормальных людей есть доктрина об оправданном убийстве.

Именно что доктрины-то и нет. Есть те или иные соображения по поводу убийства, которые сильно варьируются в зависимости от обстоятельств, то есть это не доктрина.

Например, можно и нужно убивать того, кто напал на отечество.
Это смотря кто, с какой целью и на чьё отечество напал. Можете сколько угодно нападать на США - это тоже чьё-то отечество, но я Вас за это убивать не буду, даю слово.

Или можно и  нужно убивать насильника серийного убийцу.
Это в большинстве случаев самый приемлемый вариант, но это не значит, что так надо поступать всегда.

У Бога есть Свои оправдания.
Хм, с каких это пор старикашка начал оправдываться? Совсем размяк, видать.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #158 : 01 Март, 2011, 19:57:37 pm »
В течение 40 дней Иисус являлся ВСЕМ Его ученикам и не только на Американском континенте.
А что, у него уже в первом веке были ученики в Америке? Откуда сведения?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #159 : 01 Март, 2011, 20:03:55 pm »
Да не знал Иешуа ни про какую Америку!
Он думал, что дьявол поставил его на высокую гору и показал "все царства мира". Как можно с горы в Израиле Америку увидеть?
Значит не знал Иисус ничего про Америку!