Но при этом строго-настрого приказал: "Яблоко не жрать!"
Бог хотел, чтобы Адам и Ева жили в мире, где есть добро и его противоположность зло. Смерть необходима. Но если бы Бог сразу их поместил в такой мир, тогда Адам и Ева могли бы сказать:"это не было нашим выбором познавать зло, мы не хотим познавать зло и смерть".
Адам и Ева были созданы безгрешными, т.е. по образу и подобию Бога. Чистый, безгрешный( совершенный) человек не может жить в мире, где есть зло. Именно поэтому Бог создал на земле место-рай, в котором не было смерти и страданий. Что было за пределами рая? Могло быть что угодно, и смерть и страдания животных, например.
Для того, чтобы чистый, безгрешный(совершенный) человек попал в несовершенный мир, где есть зло и страдания и смерть, человек должен стать грешным, нечистым, несовершенным. Как же чистому от греха человеку стать грешным? Человек должен хоть один раз нарушить закон Бога/совершить грех.
Но если нет закона, нет и нарушения, нет греха. ПОЭТОМУ Бог ввёл закон или запрет, чтобы у Адама и Евы была возможнзость либо нарушить закон, либо соблюсти закон.
Если бы они никогда не нарушили закон, они бы жили в саду вечно и никогда бы не имели детей, и никогда бы не познали не только зло, но и добро бы не познали.
Но нарушив закон, и них появилась ВОЗМОЖНОСТь познавать, как добро так и зло.
В книге Бытия почему-то написано противоположное.
И так понятно, что добро и зло - это противоположности, жизнь и смерть - это противоположности, боли/страдания и удовольствия - это противоположности. Праведность и грех - это противоположности. Свет и тьма - это противоположности.
Бог создал все условия, чтобы у человека был выбор САМОМУ либо нарушить закон, либо соблюсти. Дерево было под носом, искуситель был рядом, закон был дан. И Бог ВСЕ занющий знал, что они нарушат закон. Всё происошло ПО ПЛАНУ или ЗАМЫСЛУ.
"Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие" (Пс. 5:6).
Писание - это слово Бога, но НЕнаписанное под диктовку или рукой самого Бога. Бог давал пророку откровение, затем пророк сам осмысливал, что Бог ему сказал или показал в видении. Затем пророк на своём языке, своими словами передавал, чему сам научился и как сам понял откровения. Если пророк написал "Бог ненавидит", то это может быть только потому,что пророк по СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ нашел это подходящим словом или СИМВОЛОМ. Нужно помнить, что Писание написано НЕсовершеннымни людьми, на их несовершенном языке, и следовательно Писание не есть совершено само по себе. Точно также, когда говорится о ревности Бога или о Его сожалении. Нужно также помнить, что Писание(ОРИГИНАЛ) переписывался и переводился людьми Несовершенными и даже НЕ пророками. Может они перевели неверно, так как поняли неверно или сделали ошибку при переводе?
Так как Бог всезнающий, то всезнающий не может сожалеть о своих действиях. Это противоречие. Поэтому либо "всезнающий" - ошибка в Писании, либо "сожалеет" - ошибка. Бог - Праведный и Любовь. Либо это в Писании - ошибка, либо "гневается" -ошибка, либо "гневается" - символизм.
Превосходство заключается в том, что другие будут бояться евреев, евреи будут над ними господствовать, пользоваться их полями и виноградниками, "которых не садили", и вообще, все остальные - "грязь", "глина", "ничтожества" и т.д.
............................................
изгнав народы и богов их?" (2 Цар. 7:23). то есть если Вы не еврейка, то тю-тю, для Вас бог не приходил, Вы в глубоком пролёте.
Превосходство Дома Израиля, а не евреев, заключается не в их национальной принадлежности. Нигде Главный Персонаж не говорит, что ЕВРЕИ будут господствовать, но ДОМ ИЗРАИЛЯ. Или, одно колено Дома Израиля будет превосходствовать над другим. И это никак не зависит от названия колена, или национальности, но от послушного сердца и смиренного духа ЛЮДЕЙ. Иосиф не был первым сыном Иакова, но первородство(ГОСПОДСТВО или ПРЕВОСХОДСТВО) Бог дал Иосифу. Ефрем не был первым сыном Иосифа, но первородство Бог дал ему. Иаков не был первым сыном Исаака, но первородство Бог дал ему. Исаак не был первым сыном Авраама, а Ишмаил, но первородство было дано Исааку.
10 потерянных колен Израиля сейчас смешаны-перемешаны, потомки Ефрема -это гремучая смесь, а не евреи, но они будут Домом Израиля в эти последние дни(согласно тому же роману Библия) и будут иметь превосходство. Только в чём же, если еврейства в них с гулькин нос?
Отвечу вам. Превосходство Дома Израиля - это не только привилегия, но прежде всего, ответственность. Бог потому так охранял 12 колен, а потом ОСТАТОК Дома Израиля(колено Иуды), что Ему нужно было через КОГО-ТО донести истинные знания, истинную религию ПОТОМКАМ ОТЦА Иакова и ОТЦА АВРААМА и ОТЦА НОЯ. Бог обещал ИАКОВУ, что его потомки, и в частности Иосиф(его потомки) "своими рогами избодёт ВСЕ НАРОДЫ до ПРЕДЕЛОВ земли".
Богу для того нужен один народ, который бы Он избрал, чтобы донести истину до ПОТОМКОВ, до тех, кто живут и в 21-ом веке. А нациоанальность Богу до феньки. В конце концов, все мы - дети Адама и Ноя, а они евреями не были.
10 колен потому были рассеяны, что они отступили от истины. Только колено Иуды - ОСТАТОК Дома Израиля сохранил свою ВЕРНОСТь Богу Яхве, но при этом отвергал и не верил тем, кого Бог Яхве им посылал - пророков. Принимал их только после смерти.
А что это меняет? Итог таков, что "избранным" позволяется порабощать, обирать и убивать "неизбранных".
Только в том случае, если ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДь, кто есть ВСЕзнающий и который дал жизнь всем людям и который знает, кому пришло время умирать, и кто заслуживает наказания, чтобы им же потом было лучше.
В Библии бог описан тоже далеко не всезнающим.
Может, это только ваше понимание? Бог говорит, что Он всезнающий.
А почему Вы решили, что Гитлер приказывл убивать, чтобы ему от этого было лучше в Берлине?
Потому что другой причины я не вижу. Может, не договорила. Чтобы было лучше ЕМУ и тем, кто по его мнению, есть достойная нация. И я ничего не говорила про Берлин. Гитлер хотел, чтобы ему было лучше на планете Земля. А какой человек хочет, чтобы ему было худше, а не лучше? Вы таких знаете? В каком смысл ИДЕИ тогда? Чтобы было худше???
В Библии такого не сказано. Так что единственное отличие бога от Гитлера в данном вопросе заключается лишь в Вашей точке зрения. А вообще "думал о благе тех, кого убивал" - это, конечно, твёрдая пятёрка.
Бог проклял землю "РАДИ Адама"(читайте Бытие). Т.е для его же блага. Убивает Бог также ради блага. Так как, согласно Писанию, Бог Сын посетил всех тех, кого Oн потопил во время всемирного потопа и проповедывал им БЛАГУЮ ВЕСТь (читайте Петра). И кто верит в Евангелие-БЛАГУЮ ВЕСТь, спасен будет. И все те, кто погибли во время потопа, сделали меньше зла, чем если бы жили дольше. Им же лучше. РАДИ НИХ Бог проклял землю потопом. И ради будущих поколений.
Это очень просто. Потому что авторами Библии были евреи. То есть ровно по той же причине, по которой арийская раса объявлена высшей в "Mein Kampf". Был бы Гитлер французом, объявил бы истинными арийцами французов.
А почему евреи стали авторами Библии? Или почему Бог заключил завет с евреем Иаковым-ИЗРАИЛЕМ, а с его братом Исавом -Эдомом, тоже евреем, кстати, никакого завета не заключил?
Да он и без заказа ни хрена не делает. Уж не потому ли, что его нет?
Вам это неизвестно. Именно поэтому вы спрашиваете, а не утверждаете? Вам неизвестно есть Бог яхве или Его нет. Вам также неизвестно, что и когда и как Он делает. Но своё МНЕНИЕ по данному вопросу вы можете иметь и мне оно понятно.
Тогда боженька упустил свой шанс лет десять-двенадцать назад.
Что вы имеете в виду?
Он их никогда не делал. Все рассказы о чудесах - из серии "глухой слышал, как немой рассказывал".
Вы этого не знаете. Но опять таки, мнение ваше мне понятно.
Да нет её, "доктрины коммунистов".
У коммуниста Снега Севера и Прохфессора есть доктрина. И судя по их словам, у коммуниста Сталина тоже ЕГО доктрина была. И у всех нормальных людей есть доктрина об оправданном убийстве. Например, можно и нужно убивать того, кто напал на отечество. Или можно и нужно убивать насильника серийного убийцу.
И у Бога есть доктрина об оправданном убийстве. Бог дал закон "не убей", но при этом делает ПОПРАВКИ, какое убийство может быть оправданным. В стране, где я живу, убийство человека - это преступление. Но есть поправки. Если я убью того, кто проник в мой дом и хочет меня убить или ограбить, то меня оправдают.
Убийство животных - это преступление. Но есть поправки. Если животное на меня нападает, я могу его убить. Или если животное должно быть убито в целях поддержания жизни, если мне кушать надо.
У Бога есть Свои оправдания.