В книге Мормона так написано? А рыбы есть?
Нет. Книга Мормона, согласно Книге Мормона - это древняя летопись. Книги, входящие в КМ были написаны между 6 веком до Христа и 4 веком после Христа.
Бог дал много откровений Иосифу Смиту и они записаны в УиЗ. Также в Книге Авраама.
По поводу рабов. Не знаю, можно ли их назвать рабами, но скорее всего, можно. В ЦН будут те, кто станут Богами и те, кто станут Ангелами-служителями этим Богам. Это зависит от того, какие выборы делал человек в этой жизни. Если я хочу быть Богиней, я буду делать всё, что В МОИХ СИЛАХ, чтобы ею стать. Если я этого делать не буду, то тогда я Богиней не стану. Если я хочу стать хирургом, я буду делать всё, что В МОИХ СИЛАХ, чтобы им стать. Если я решу, что это слишком много работы - учиться на хирурга, и решу быть медсестрой/ассистентом хирурга, тогда ассистентом я буду. Таков был МОЙ выбор.
И все они были обольщены змеями?
Да.
А библейский Бог какой-то особенный? Наверное тем, что мы - земляне в его юрисдикции?
Я ЗНАЮ, что у меня есть только один отец и только одна мать. Нет других матерей и отцов ДЛЯ МЕНЯ. Но это не значит, что нет больше матерей и отцов. Отцов есть много и матерей есть много, но у других людей.
Я ВЕРЮ, что есть богов много и господ много, но у Израиля есть только один Бог Отец и только один Господь Бог Сын. Нет других богов ДЛЯ ИЗРАИЛЯ.
А почему Вы Джозефа Смита считаете пророком?Он творил какие-нибудь чудеса/знамения?
Я не считаю, а знаю. И знаю только потому, что Бог мне открыл это знание через личноe откровение. НО я ВЕРЮ, что то, что Бог мне открывает, есть истина. Я также верю, что то, что Бог открывает ЛЮБОМУ Его сыну или дочери, есть истина.
Пророк - это человек, который действует от имени Бога. Пророк не обязательно тот, кто творит чудеса.
Но многое из того, что сделал пророк Смит- это чудо. Например, Книга Мормона (для меня) есть доказательством того, что Иосиф Смит - пророк Бога Израиля. Книга Учение и Заветы и Драгоценная Жемчужина - такие же свидетели(для меня), что Иосиф Смит - пророк Бога Израиля.
По словам свидетелей Иосиф Смит воскрешал мертвых и исцелял больных. Но МОЯ вера никогда не была основана на чудесах. МОЯ вера основана только на том, что Святой Дух свидетельствует МНЕ.
Алла, Вы ПРАВЫ!
Вы - Дочь Бога (богиня).
И Я - Сын Бога (бог).
И все Те, Кто живет ОСМЫСЛЕННО, - боги и богини, т.е. Человеки.
И Вы совершенно правы! Вы - бог с великим потенциалом и возможностью стать Богом. Это зависит от того, насколько вам этого хочется. Кто не хочет стать Богом, тот им не станет. ТАМ никого не заставляют. И ТАМ все будут в тех местах и будут теми, кем им больше всего комфортно быть.
Бог сказал: вы - боги и дети Бога.
Если у всех один Отец - Бог, то все Его дети - боги и имеют божественную природу и ПОТЕНЦИАЛ стать КАК ОДИН ИЗ НИХ. Я так ВЕРЮ.