Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53888 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #140 : 01 Март, 2011, 16:12:45 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Если не ошибаюсь, в христианской традиции весь зверинец Откровения Иоанна принято считать символическим. Вот эти четверо, вроде бы, евангелисты.

В Вике все пространно расписано.

Цитата: "Antediluvian"
А иначе и антихрист получается не человек, а какой-то мутант с семью головами, десятью рогами, да ещё "в чешуе, как жар, горя". Да и вообще при буквальном прочтении выходит какой-то горячечный бред матёрого алкоголика.

Антихрист скорее всего образный, значение голов и рогов разъясняется в 17 главе.
А серафимы Иоанна и херувимы Иезекииля - "подобия".
« Последнее редактирование: 01 Март, 2011, 16:18:47 pm от Roland »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #141 : 01 Март, 2011, 16:16:49 pm »
В Библии написано, что Бог является Богом душ ВСЕЙ плоти. Животные - плоть, значит у них есть душа.
Согласно НОВЫМ откровениям, в ЦН есть животные и люди. Они также были до создания этой земли. Согласно новым откровениям, данными Богом Израиля между 1830-1844 годами, Он - Создатель множества миров, и что таких земель, как наша было бесконечное множество и будет бесконечное множество. И Бог создал адамов и ев, каких есть много. И Бог никогда не создавал материю, но она есть вечная. И Бог, использовав эту вечную и НЕорганизованную материю, ОРГАНИЗОВАЛ и землю и другие планеты и звезды и т.д. И нет ни первого Бога, ни последнего Бога, но есть бесконечное количество Богов.
Вот такие и много других откровений Бог дал пророку между 1830-1844 годами. Мормоны того времени ВЕРИЛИ, что это - истина. Я ВЕРЮ, что это - истина.

Цитата: "Аксан"
В середине VI века Маконский церковный собор в числе прочих важных вопросов рассматривал и эту сложную проблему. Почти половина присутствующего духовенства категорически отвергла даже само предположение о том, что женщина может иметь душу, и лишь с перевесом в один-единственный голос собор христианской церкви признал, что у женщины, хоть она и является существом низшего порядка, все таки имеется некое подобие души.
Ну и что, что рассматривал?  Кто такие эти присутствующие? Пророки Бога Израиля? Какое мне(кто верит в Бгоа Яхве) дело до того, что там думают богословы-ФИЛОСОФЫ? Если хоть один из них сказал:"ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДь: женщина -существо низшего порядка, но у неё имеется некое подобие души". Это совсем другое дело.
А мнения меня мало колышат, я тоже могу иметь мнения.
Ни один из них не посмел даже заявлять, что данное их решение - это ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА.
После первого века не было таких людей, как пророки и апостолы. Никто ни разу из отцов после первого века не смел говорить ОТ ИМЕНИ БОГА, как это делали пророки времен ВЗ и НЗ. Ни у кого не было больше ТАКОЙ ВЛАСТИ. Так какая мне разница, что решают ЧЕЛОВЕКИ-плоть и кровь, а НЕ Бог?

Я ВЕРЮ, что каждый человек на планете Земля ( в БУКВАЛьНОМ смысле ) - дочь или сын Бога Отца. Я ЗНАЮ, что я - Его дочь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #142 : 01 Март, 2011, 16:24:21 pm »
Цитата: "alla"
Я ЗНАЮ, что я - Его дочь.
Тест на отцовство проводили?
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #143 : 01 Март, 2011, 16:41:10 pm »
Цитата: "Любопытный"
Хотя, я согласен, диаспора подкорректировала взгляд на отношения евреев к другим народам, желая видеть "все племена у ног Израиля".
Возможно, что так и было. Они много чего корректировали. Они много чего добавили к законам Моисея, только эти добавления не были от Бога, не были от ЕГО ИМЕНИ.
Ведь согласно роману Библия, израилетяне много раз ОТСТУПАЛИ от Главного Персонажа Бога Яхве. Отступали от истины и ососбенно, когда не были среди них пророков. Плюс были варварами/дикарями. Были дикарями настолько, что Бог забрал у них ТЕ законы, которые были ДО законов Моисея и дал им ПРИМИТИВНЫЕ и НИЗШИЕ законы. Почему? Бог дает знания или символично свет. затем Бог смотрит, как человек понимает это знание и как его использует. если человек понимает и использует, Бог дает больше знаний/света. если не понимает или не использует, Бог не только не дает новых знаний, но отбирает то, что дал раньше.
Многие евреи  заменили "Бог Израиля" на "Бог евреев или еврейский Бог". Что совершенно никак не Слово Божье. Бог НИКОГДА не называл себя еврейским Богом. Во всяком случае, нет подобных слов в тех копиях, что у нас имеются.

Ещё одну вещь отмечу. В книгах ВЗ неоднократно говорится о том, что 10 колен этого избранного народа было уведено в рабство и рассеяно среди ВСЕХ наций и колен, и языков. Это было Северное Царство Израиль или Ефрем(по имени младшего сына Иосифа), как вам известно. А Южное Царство Иудея(колено Иуды), в которое входило также колено Вениамина, было сохранено и только по одной причине и только для одной цели. Думаю, понятно для и по какой.
Главный Персонаж Яхве также неоднократно обещает, что выведет их из СЕВЕРНЫХ СТРАН и соберет их всех вместе.
Интересно, что это за северные страны? И если Бог их всех рассеял и смешал с другими народами, то сколько в жилах этих ПОТОМКОВ Израиля осталось еврейской крови? Думаю, это не важно, так как Бог Яхве не есть Бог евреев, но ИЗРАИЛЯ. И дом Израиля - это не еврейство, а послушное сердце и смиренный дух.
« Последнее редактирование: 01 Март, 2011, 16:47:56 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #144 : 01 Март, 2011, 16:41:37 pm »
Согласно НОВЫМ откровениям, в ЦН есть животные и люди.

В книге Мормона так написано? А рыбы есть?

И Бог создал адамов и ев, каких есть много.

И все они были обольщены змеями?

И нет ни первого Бога, ни последнего Бога, но есть бесконечное количество Богов.

А библейский Бог какой-то особенный? Наверное тем, что мы - земляне в его юрисдикции?

Вот такие и много других откровений Бог дал пророку между 1830-1844 годами. Мормоны того времени ВЕРИЛИ, что это - истина. Я ВЕРЮ, что это - истина.

А почему Вы Джозефа Смита считаете пророком?Он творил какие-нибудь чудеса/знамения?
« Последнее редактирование: 01 Март, 2011, 16:45:26 pm от Roland »

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #145 : 01 Март, 2011, 16:42:27 pm »
Алла, Вы ПРАВЫ!
Вы - Дочь Бога (богиня).
И Я - Сын Бога (бог).
И все Те, Кто живет ОСМЫСЛЕННО, - боги и богини, т.е. Человеки.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #146 : 01 Март, 2011, 16:43:24 pm »
Цитата: "farmazon"
Я ЗНАЮ, что я - Его дочь.
Тест на отцовство проводили?
Если Бог мне лично открыл, что я - Его дочь, то я Ему полностью доверяю. Я верю, что свидетельство Духа - есть истина.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #147 : 01 Март, 2011, 17:24:41 pm »
Цитата: "Pasha"
В книге Мормона так написано? А рыбы есть?
Нет. Книга Мормона, согласно Книге Мормона - это древняя летопись. Книги, входящие в КМ были написаны между 6 веком до Христа и 4 веком после Христа.
Бог дал много откровений Иосифу Смиту и они записаны в УиЗ. Также в Книге Авраама.
По поводу рабов. Не знаю, можно ли их назвать рабами, но скорее всего, можно. В ЦН будут те, кто станут Богами и те, кто станут Ангелами-служителями этим Богам. Это зависит от того, какие выборы делал человек в этой жизни. Если я хочу быть Богиней, я буду делать всё, что В МОИХ СИЛАХ, чтобы ею стать. Если я этого делать не буду, то тогда я Богиней не стану. Если я хочу стать хирургом, я буду делать всё, что В МОИХ СИЛАХ, чтобы им стать. Если я решу, что это слишком много работы - учиться на хирурга, и решу быть медсестрой/ассистентом хирурга, тогда ассистентом я буду. Таков был МОЙ выбор.
И все они были обольщены змеями?
Да.
А библейский Бог какой-то особенный? Наверное тем, что мы - земляне в его юрисдикции?
Я ЗНАЮ, что у меня есть только один отец и только одна мать. Нет других матерей и отцов ДЛЯ МЕНЯ. Но это не значит, что нет больше матерей и отцов. Отцов есть много и матерей есть много, но у других людей.
Я ВЕРЮ, что есть богов много и господ много, но у Израиля есть только один Бог Отец и только один Господь Бог Сын. Нет других богов ДЛЯ ИЗРАИЛЯ.
А почему Вы Джозефа Смита считаете пророком?Он творил какие-нибудь чудеса/знамения?
Я не считаю, а знаю. И знаю только потому, что Бог мне открыл это знание через личноe откровение. НО я ВЕРЮ, что то, что Бог мне открывает, есть истина. Я также верю, что то, что Бог открывает ЛЮБОМУ Его сыну или дочери, есть истина.
Пророк - это человек, который действует от имени Бога. Пророк не обязательно тот, кто творит чудеса.
Но многое из того, что сделал пророк Смит- это чудо. Например, Книга Мормона (для меня) есть доказательством того, что Иосиф Смит - пророк Бога Израиля. Книга Учение и Заветы и Драгоценная Жемчужина - такие же свидетели(для меня), что Иосиф Смит - пророк Бога Израиля.
По словам свидетелей Иосиф Смит воскрешал мертвых и исцелял больных. Но МОЯ вера никогда не была основана на чудесах. МОЯ вера основана только на том, что Святой Дух свидетельствует МНЕ.
Цитата: "Logos"
Алла, Вы ПРАВЫ!
Вы - Дочь Бога (богиня).
И Я - Сын Бога (бог).
И все Те, Кто живет ОСМЫСЛЕННО, - боги и богини, т.е. Человеки.
И Вы совершенно правы! Вы - бог с великим потенциалом и возможностью стать Богом. Это зависит от того, насколько вам этого хочется. Кто не хочет стать Богом, тот им не станет. ТАМ никого не заставляют. И ТАМ все будут в тех местах и будут теми, кем им больше всего комфортно быть.
Бог сказал: вы - боги и дети Бога.
Если у всех один Отец - Бог, то все Его дети - боги и имеют божественную природу и ПОТЕНЦИАЛ стать КАК ОДИН ИЗ НИХ. Я так ВЕРЮ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #148 : 01 Март, 2011, 17:44:07 pm »
Согласно новым откровениям, данными Богом Израиля между 1830-1844 годами, Он - Создатель множества миров, и что таких земель, как наша было бесконечное множество и будет бесконечное множество. И Бог создал адамов и ев, каких есть много. И Бог никогда не создавал материю, но она есть вечная.
Всё логично: в свете набиравшего силу материализма "пророки" подсуетились и быстренько сделали материю несотворимой и вечной. Молодцы, на ходу подмётки рвут.

После первого века не было таких людей, как пророки и апостолы.
Stop the machine! А те, которые с 1830 по 1844 включительно, уже отменяются? А я только за них порадовался...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #149 : 01 Март, 2011, 18:18:21 pm »
Нет. Книга Мормона, согласно Книге Мормона - это древняя летопись. Книги, входящие в КМ были написаны между 6 веком до Христа и 4 веком после Христа.

То есть Иосиф Смит  просто нашел свитки?

По поводу рабов. Не знаю, можно ли их назвать рабами, но скорее всего, можно. В ЦН будут те, кто станут Богами и те, кто станут Ангелами-служителями этим Богам. Это зависит от того, какие выборы делал человек в этой жизни. Если я хочу быть Богиней, я буду делать всё, что В МОИХ СИЛАХ, чтобы ею стать. Если я этого делать не буду, то тогда я Богиней не стану. Если я хочу стать хирургом, я буду делать всё, что В МОИХ СИЛАХ, чтобы им стать. Если я решу, что это слишком много работы - учиться на хирурга, и решу быть медсестрой/ассистентом хирурга, тогда ассистентом я буду. Таков был МОЙ выбор.

Я имел ввиду не  рабы, а рЫбы, то есть мол животные есть, так может и рыбы есть?
Но Ваши слова не напрасны.У меня вот вопрос-все ли люди попадут в ЦН и станут богами/ангелами?(из нашего мира)

Я ЗНАЮ, что у меня есть только один отец и только одна мать. Нет других матерей и отцов ДЛЯ МЕНЯ. Но это не значит, что нет больше матерей и отцов. Отцов есть много и матерей есть много, но у других людей.

Интересная мысль...

Я ВЕРЮ, что есть богов много и господ много, но у Израиля есть только один Бог Отец и только один Господь Бог Сын. Нет других богов ДЛЯ ИЗРАИЛЯ.

А Вы какое отношние к Израилю имеете, живя в США?

Я не считаю, а знаю. И знаю только потому, что Бог мне открыл это знание через личноe откровение. НО я ВЕРЮ, что то, что Бог мне открывает, есть истина.

Как я люблю верующих, у которых были личные откровения.

Но МОЯ вера никогда не была основана на чудесах. МОЯ вера основана только на том, что Святой Дух свидетельствует МНЕ.

Чем не чудо.