Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53853 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #160 : 01 Март, 2011, 20:36:56 pm »
Цитата: "alla"
А разве пророки времен ВЗ и НЗ утвержадли, что материя сотворима и невечна?
Да Вы что, они и слова такого не знали.  :lol:

И разве во времена Пророка Смита идея о вечности материи среди христиан была очень популярной?

Да при чём тут христиане? Я говорю о материалистическом взгляде на мир, который как раз в 19 веке становился всё более популярным среди просвещённых людей, оттесняя идеализм на задворки.

А ученые разве знают что-то о вечности материи?
Выскажусь осторожно: учёные исходят из принципов сохранения этой самой материи (вещества, импульса, энергии, заряда и т.д.). Пока что нарушений этих принципов в природе замечено не было.

И правильно сделали. Можете продолжать радоваться. С 1820 года по сегодняшний день Бог снова избирает пророков.
Но узнаём мы об этом, конечно же, со слов самих пророков. Которые все, как назло, забывают предъявлять верительные грамоты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #161 : 01 Март, 2011, 21:04:47 pm »
Ну что же. Это МНЕНИЕ психиатра. А психиатры не ВСЕзнающие. Даже великие умы могут заблуждаться хоть в чём-то. :)
Но в рамках своей профессии он разбирается всяко получше Вас :mrgreen: .
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #162 : 02 Март, 2011, 01:23:37 am »
Цитата: "farmazon"
Ну что же. Это МНЕНИЕ психиатра. А психиатры не ВСЕзнающие. Даже великие умы могут заблуждаться хоть в чём-то. :)
Но в рамках своей профессии он разбирается всяко получше Вас :mrgreen: .

Согласна. Но я также знаю, что психиатры - люди, которые многого не знают. Они даже не знают материально сознание или нет. Или знают? Они могут предполагать, что сознание нематериально или материально, но это будет  всего лишь мнение ни чем не подтвержденное. И хочу также отметить, что среди психиатров есть люди верующие и поэтому не все психиатры будут полагать, что если говорит Бог, то человек - шизофреник. Нет единства ВО ВСЁМ не только среди христиан, но и среди психиатров, и среди коммунистов и т.д. и т.п.
Цитата: "Antediluvian"
Да Вы что, они и слова такого не знали.  
Возможно. Называли материю другим словом. Какая разница, как называть? Слово - это символ. Язык пророков очень символичный. Если людям, и пророкам в том числе, во времена  ВЗ, не было известно такое слово, как материя, то они всё то, из чего Бог создал, называли другими словами. Бог мог показать пророкам, как Он творил/организовывал миры. А каким словом пророки/люди будут называть материю, Богу всё равно. Или как слово материя будет звучать: по русски, по английски или по китайски, тоже сути дела не меняет. Главное знать СМЫСЛ того, что Бог показал.

Да при чём тут христиане? Я говорю о материалистическом взгляде на мир, который как раз в 19 веке становился всё более популярным среди просвещённых людей, оттесняя идеализм на задворки.
Возможно. Кстати, у меня к вам огромная просьба. Если вы в курсе, назовите мне имена тех людей, которые до Смита или во времена Смита учили о материалистическом взгляде. КАК МНОГО было таких людей? Где и когда были опубликованы их труды? В каких  странах продавались эти публикации? Сколько было шансов у человека в Америке в то время хорошо ознакомиться с данными трудами?

Выскажусь осторожно: учёные исходят из принципов сохранения этой самой материи (вещества, импульса, энергии, заряда и т.д.). Пока что нарушений этих принципов в природе замечено не было.
Осторожно? Значит, ученым 21-го века ничего неизвестно о вечности материи? Насколько популярна теория о вечности материи в 21-ом веке? Насколько была популярна теория о вечности материи во времена Смита? Имена ученых. Потому что среди мормонов, начиная с 1830-40-х годов, такая доктрина была очень и очень популярна и всё ещё популярна.

Но узнаём мы об этом, конечно же, со слов самих пророков. Которые все, как назло, забывают предъявлять верительные грамоты.
Да, узнаёте от них. Но можете узнать и от Бога, если не верите им. Вы можете получить откровение через свидетельство Святого Духа, является ли данный человек пророком Бога или нет. Надо только спросить с верой, что Бог ответит. Нужно спросить с истинным желанием и искренним сердцем.
Мне Бог ответил. И вам может ответить.

А что, у него уже в первом веке были ученики в Америке? Откуда сведения?
Из Книги Мормона.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #163 : 02 Март, 2011, 04:41:42 am »
Да, но тут уже несколько другой ракурс в плане мифологичности-историчности. Описания войн с Персией у греков (того же Геродота) - это уже не миф и даже не легенда, а вполне историческая работа, без привлечения богов и прочей мистики. Геродот, к примеру, честно пытается разобраться в причинах поражений греков на начальном этапе войны, в причинах могущества персов и т.д., а не истерично вопит про "божью мышцу", которая сейчас всем персам вломит по первое число, вот только разомнётся маленько.
Да, разумеется, но при чем здесь это? Впрочем, мы, кажется, воду жуем - в общем моменте согласны друг с другом.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #164 : 02 Март, 2011, 04:49:17 am »
Цитата: "Adida"
Я сомневаюсь, что  в те времена вообще слыхали о боге, который их избрал
А я вот не сомневаюсь. Это довольно распространенный момент в многих архаичных религиях, который происходит от примитивных верований в бога-покровителя племени.
да их пребывание в Египте в виде рабов -  весьма сомнительно.
А никто, кажется, не  утверждал обратное. В Египте было пребывание, в ходе которого сформировалось представление о богоизбранности и зачатки монотеизма. А окончательно эта бяка оформилась после завоевания Палестины.
Скорее всего идея богоизбранности сформировалась гораздо позже.
Скорее всего этой идее проще формироваться в иноплеменной среде, где родственные, но все же не идентичные колена были окружены чужаками, явно отличными от семитских племен. Т.е. в Египте. Там у дюжины семитских племен начало формироваться национальное самосознание. Оно могло сформироваться на основе любой из небольшого набора идей. Но по иронии судьбы такой идеей стала богоизбранность.
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #165 : 02 Март, 2011, 04:55:47 am »
У Бога Яхве есть другие овцы помимо колена Иуды - иудеев. У Него есть, например, овцы из колена Иосифа- Ефрема и Манасии. И как сказал Иисус через пророка и апостола первого века Иоанна: у Меня есть другие овцы НЕ сего двора и их Мне надлежит посетить. У Него есть овцы и из других колен дома Израиля. Которых Он соберёт вместе и приведет и будет один двор.
Цитата: "Матфей"
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева…
О ужас! Кто-то соврал - или Матфей, или Иоанн. alla, почему вы не верите Матфею? Он хуже Иоанна? вообще или только в этом месте? А почему считаете так, а не иначе?
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #166 : 02 Март, 2011, 06:46:07 am »
Если вы в курсе, назовите мне имена тех людей, которые до Смита или во времена Смита учили о материалистическом взгляде.
Демокрит, Гераклит, Эпикур, Тит Лукреций Карр и другие античные материалисты. Эти ребята обошли Смита лет эдак на 2000 с гаком. Из попозже - большинство французских энциклопедистов и прочие деятели Просвещения (Гольбах, Дидро, Гельвеций, Ламетри, Рейналь, Кабанис и т.д.). Из современников Смита - Фейербах, Маркс, Энгельс... Хватит?

КАК МНОГО было таких людей?
Явно больше, чем Смита.

Где и когда были опубликованы их труды?
Гугл в помощь, как говорится.

В каких  странах продавались эти публикации?

Практически во всех странах Европы и Северной Америки.

Сколько было шансов у человека в Америке в то время хорошо ознакомиться с данными трудами?
Если человек умел читать и знал дорогу в библиотеку, то шансов ознакомиться с такими идеями у него было навалом. А вообще-то труды и античных авторов, и французских просветителей были хорошо известны в Америке ещё до провозглашения Декларации о независимости.

Осторожно? Значит, ученым 21-го века ничего неизвестно о вечности материи?

Всё, что известно на данный момент, указывает на вечность и несотворимость материи.

Насколько популярна теория о вечности материи в 21-ом веке?
Нинасколько. Нет такой "теории". Это вывод из наблюдаемых явлений, а не теория.

А что, у него уже в первом веке были ученики в Америке? Откуда сведения?
Из Книги Мормона.
А кто это были, там не написано? Ну, там, могауки, навахо или команчи какие-нибудь?

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #167 : 02 Март, 2011, 07:47:25 am »

И снова Вы ПРАВЫ, Алла!
Но некоторым атеистам КАЖЕТСЯ, что ИХ атеистические "святые отцы" (Докинз, Поппер и другие) заблуждаться НЕ МОГУТ.
Они в это СЛЕПО ВЕРЯТ.
:)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #168 : 02 Март, 2011, 08:18:22 am »
Цитата: "Logos"

И снова Вы ПРАВЫ, Алла!
Но некоторым атеистам КАЖЕТСЯ, что ИХ атеистические "святые отцы" (Докинз, Поппер и другие) заблуждаться НЕ МОГУТ.
Они в это СЛЕПО ВЕРЯТ.
:)
Дядя Беня уже, отходит от заблуждений.
Кирюша твердо настаивает что сказка лутше. Мультяш, че  с него спрашивать.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #169 : 02 Март, 2011, 08:31:28 am »
Цитата: "Аксан"

Дядя Беня уже, отходит от заблуждений.
Кирюша твердо настаивает что сказка лутше.
Языкэзопа?
Кто такой дядя Беня?
Мы рождены, чтоб сказку сделать БЫЛЬЮ(с)!