Ну что же. Это МНЕНИЕ психиатра. А психиатры не ВСЕзнающие. Даже великие умы могут заблуждаться хоть в чём-то. 
Но в рамках своей профессии он разбирается всяко получше Вас :mrgreen: .
Согласна. Но я также знаю, что психиатры - люди, которые многого не знают. Они даже не знают материально сознание или нет. Или знают? Они могут предполагать, что сознание нематериально или материально, но это будет всего лишь мнение ни чем не подтвержденное. И хочу также отметить, что среди психиатров есть люди верующие и поэтому не все психиатры будут полагать, что если говорит Бог, то человек - шизофреник. Нет единства ВО ВСЁМ не только среди христиан, но и среди психиатров, и среди коммунистов и т.д. и т.п.
Да Вы что, они и слова такого не знали.
Возможно. Называли материю другим словом. Какая разница, как называть? Слово - это символ. Язык пророков очень символичный. Если людям, и пророкам в том числе, во времена ВЗ, не было известно такое слово, как материя, то они всё то, из чего Бог создал, называли другими словами. Бог мог показать пророкам, как Он творил/организовывал миры. А каким словом пророки/люди будут называть материю, Богу всё равно. Или как слово материя будет звучать: по русски, по английски или по китайски, тоже сути дела не меняет. Главное знать СМЫСЛ того, что Бог показал.
Да при чём тут христиане? Я говорю о материалистическом взгляде на мир, который как раз в 19 веке становился всё более популярным среди просвещённых людей, оттесняя идеализм на задворки.
Возможно. Кстати, у меня к вам огромная просьба. Если вы в курсе, назовите мне имена тех людей, которые до Смита или во времена Смита учили о материалистическом взгляде. КАК МНОГО было таких людей? Где и когда были опубликованы их труды? В каких странах продавались эти публикации? Сколько было шансов у человека в Америке в то время хорошо ознакомиться с данными трудами?
Выскажусь осторожно: учёные исходят из принципов сохранения этой самой материи (вещества, импульса, энергии, заряда и т.д.). Пока что нарушений этих принципов в природе замечено не было.
Осторожно? Значит, ученым 21-го века ничего неизвестно о вечности материи? Насколько популярна теория о вечности материи в 21-ом веке? Насколько была популярна теория о вечности материи во времена Смита? Имена ученых. Потому что среди мормонов, начиная с 1830-40-х годов, такая доктрина была очень и очень популярна и всё ещё популярна.
Но узнаём мы об этом, конечно же, со слов самих пророков. Которые все, как назло, забывают предъявлять верительные грамоты.
Да, узнаёте от них. Но можете узнать и от Бога, если не верите им. Вы можете получить откровение через свидетельство Святого Духа, является ли данный человек пророком Бога или нет. Надо только спросить с верой, что Бог ответит. Нужно спросить с истинным желанием и искренним сердцем.
Мне Бог ответил. И вам может ответить.
А что, у него уже в первом веке были ученики в Америке? Откуда сведения?
Из Книги Мормона.