Прошу прощения, но мы возвращаемся к тому, что уже обсудили. Что значит "не проявляющей"? Вы не видели чудес, значит, Бога нет? А кто обязал Бога проявлять Себя лишь в чудесах?
Потому, что "нечудеса" объяснимы без введения бога.
Проще. Ну, возможно, для Вас действительно проще.
Но давайте разберемся о каких фактах идет речь? Разве вечность материи - это факт? Конечно, нет.
Рабочая гипотеза о свойстве материи. Факт - наличие материи. Я кажется ясно выразился в предыдущем посте, не надо приписывать мне то, чего я не говорил.
Но, допустим. Материя вечна. И что же нам известно об этом свойстве - вечности, с научной точки зрения? - Да ничего. Абсолютно. Совершенная загадка.
Для простоты - бесконечность во времени. "Вечность" больше тянет на поэтический образ, нежели на строгий термин. А что тут надо знать? Не начиналось во времени, и не закончится.
Причем, противоречащая некоторым основаполагающим принципам. Таким, например, как принцип причинности.
В чем тут противоречие?
А если нет, то есть ли смысл говорить о вечности как о свойстве
.
О вечности говорить действительно нечего. Ее постулируем за неимением лучшего и придерживаемся, пока данная гипотеза не войдет в
принципиально неустранимое противоречие с фактами. Зато, приняв эту гипотезу, становится возможно говорить о многом другом. А вот утверждая конечность материи во времени, действительно говорить становится не о чем, т.к. приходится вводить нечто, стоящее за временем, например бога какого-нибудь (круче, если антропоморфного:) ) . Ну а где бог, там и познавать нечего. Потому что гладиолус.[/quote]