Автор Тема: Живые и мертвые  (Прочитано 30148 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Живые и мертвые
« Ответ #60 : 24 Октябрь, 2010, 17:12:21 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "modus"
Можно было и короче- "я верю, потому, что я верю".
А я вот- не верю. И Ваши аргументы для меня таковыми не являются.
Петро: а Вы своих детей на какой предмет отдали? ОПК же надеюсь?
Миновала меня чаша сия! Внучку же буду настраивать на атеистическую этику. Лучше бы, конечно, историю мировых религий- но ведь ее зарубят мракобесы..

А чем Вам плохо Православие? Всё-таки Православие помимо того, что религия, так это ещё культурная традиция наша - тысячилетняя.
Эту же страну создали наши Православные предки, канечно, и вклад атеистического СССР - ни в коей мере нельзя умалять, но все же- Православие это же не культы Африки, это очень высокая религия, даже в чисто культорном плане. Разве же можно бояться своей собственной культуры? Вот скажем, если бы Вам пришлось выбирать между Православием и скажем буддизмом, Вы бы что выбрали?
А исламом?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь, 2010, 17:15:02 pm от modus »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #61 : 24 Октябрь, 2010, 17:14:51 pm »
Миновала меня чаша сия! Внучку же буду настраивать на атеистическую этику. Лучше бы, конечно, историю мировых религий- но ведь ее зарубят мракобесы..
А чем Вам плохо Православие? Всё-таки Православие помимо того, что религия, так это ещё культурная традиция наша - тысячилетняя.
Эту же страну создали наши Православные предки, канечно, и вклад атеистического СССР - ни в коей мере нельзя умалять, но все же- Православие это же не культы Африки, это очень высокая религия, даже в чисто культорном плане. Разве же можно бояться своей собственной культуры?
Православие- позор нации. Это самая отстойная, самая мракобесная и самая азиатская религия из всех вариантов христианства. Не счесть вреда, нанесенного православием русской культуре..

ЗЫ Конечно же, буддизм! Как можно сравнивать..
Ислам- тоже хорошего мало. Еще один вариант иудаизма, в пень их все!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 24 Октябрь, 2010, 17:30:24 pm »
Эту же страну создали наши Православные предки, канечно, и вклад атеистического СССР - ни в коей мере нельзя умалять, но все же- Православие это же не культы Африки, это очень высокая религия, даже в чисто культорном плане. Разве же можно бояться своей собственной культуры?
Православие- позор нации. Это самая отстойная, самая мракобесная и самая азиатская религия из всех вариантов христианства. Не счесть вреда, нанесенного православием русской культуре..

:D
Сразу видно: любите Православие, искринне говорите, так не подделаешь нарочно...
Но дело в том, что спешу Вас известить: лет через 300 на земле останется только одна религия: Православие. Сочувствую, но ничем помочь не могу.  :D
Уже сегодня ведется диалог со всеми религиями во всех точках мира, через интернет. Уверяю: ни у кого нет шансов против православия. Вот только атеизм стоит особняком...Но... Жалко будет, если атеисты вымрут раньше того, как их крестят Православные христиане, уж больно их число сокращается...   Вон уважаемый Дулуман вообще говорит, шо чуть не один остался на всю Украину...
То ли ещё будет...
Или...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от modus »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #63 : 24 Октябрь, 2010, 18:00:05 pm »
Петро за меня все сказал, пока я посуду мыл да с дочкой гулял.

от себя:

Православие это же не культы Африки, это очень высокая религия, даже в чисто культорном плане.

Чем Вам культы Африки (какие? их много и различий между ними гораздо больше, чем между авраамическими) не подходят? В культурном плане особенно? Кстати эфиопы ничего так себе православные, Вас это не пугает? Мне вот африканские культуры (не культы) очень нравятся, не все но большинство. Это субъективно. Объективно - говорить: "Вот эта культура культурнее ("выше") вон той культуры" - нонсенс. Все культуры - явления одного порядка. Что касается культов - мне интересны (заметили отличие от "нравятся"?) многие из них с сугубо антропологической точки зрения. И с этой же, бесконечно от Вас далекой, точки зрения не вижу принципиальной разницы между "культами Африки" и культами христиан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #64 : 24 Октябрь, 2010, 18:03:13 pm »
Сразу видно: любите Православие, искринне говорите, так не подделаешь нарочно...
Но дело в том, что спешу Вас известить: лет через 300 на земле останется только одна религия: Православие. Сочувствую, но ничем помочь не могу.  :D
Уже сегодня ведется диалог со всеми религиями во всех точках мира, через интернет. Уверяю: ни у кого нет шансов против православия. Вот только атеизм стоит особняком...Но... Жалко будет, если атеисты вымрут раньше того, как их крестят Православные христиане, уж больно их число сокращается...   Вон уважаемый Дулуман вообще говорит, шо чуть не один остался на всю Украину...
То ли ещё будет...
Или...

Ну а это вообще шедевр. Лавры большевиков покоя не дают. Те, правда, в своих прогнозах неизбежного всеобщего коммунизма ограничивались десятками лет, Вы же осторожно предложили 300. Правильно, хрен кто из нас проверит!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #65 : 24 Октябрь, 2010, 18:14:59 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Чем Вам культы Африки (какие? их много и различий между ними гораздо больше, чем между авраамическими) не подходят? В культурном плане особенно? Кстати эфиопы ничего так себе православные, Вас это не пугает? Мне вот африканские культуры (не культы) очень нравятся, не все но большинство. Это субъективно. Объективно - говорить: "Вот эта культура культурнее ("выше") вон той культуры" - нонсенс. Все культуры - явления одного порядка. Что касается культов - мне интересны (заметили отличие от "нравятся"?) многие из них с сугубо антропологической точки зрения. И с этой же, бесконечно от Вас далекой, точки зрения не вижу принципиальной разницы между "культами Африки" и культами христиан.

Та нет – культы Африки тоже хорошо, но, полагаю…. для Африки…
Это субъективно конечно, но  я и хотел понять, что кому любо.
Я вот вспоминаю один сюжет из фильма «Прорыв», когда Старик-проводник, говорит, чеченцу-главарю, в ответ на обвинение его в не достаточном почтении к негру-наёмнику: «Этот «проповедник» - три дня как с пальмы слез, а сегодня учит меня, как Аллаху молиться. А меня учить не надо:  меня отэц научил…»

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #66 : 24 Октябрь, 2010, 18:16:49 pm »
Цитата: "Ковалевский"
То ли ещё будет...
Или...

Ну а это вообще шедевр. Лавры большевиков покоя не дают. Те, правда, в своих прогнозах неизбежного всеобщего коммунизма ограничивались десятками лет, Вы же осторожно предложили 300. Правильно, хрен кто из нас проверит!

Да, пожалуй я загнул палку, произойдёт все по всей видимости гораздо быстрее... Но... человек предпологает, а Бог распологает...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #67 : 24 Октябрь, 2010, 19:04:45 pm »
Та нет – культы Африки тоже хорошо, но, полагаю…. для Африки…

Это Вы очень хорошо полагаете. Правда, непонятно, почему Вы заодно полагаете, что  культ иудейской секты в греческой интерпретации исключительно хорош для России и русских.

Да, и ещё одно непонятно - с Вашей стороны это что, апологетика православия или такой вот тонкий троллинг?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #68 : 24 Октябрь, 2010, 19:08:07 pm »
Но дело в том, что спешу Вас известить: лет через 300 на земле останется только одна религия: Православие.

Очень хотелось бы взглянуть на Ваши данные по динамике распространения раных религий и вероисповеданий, эестраполяцию там какую-нибудь провести или уже готовую оценить... Откуда выводы-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #69 : 24 Октябрь, 2010, 19:41:48 pm »
... Но... человек предпологает, а Бог распологает...

Ага! Вот и отмазки появляться начинают. Любимые христианские отмазки. А по просьбе Antediluvian научный (т.е. рационально обоснованный) прогноз слабо?