Если хотите убедиться в верности моих предположений, давайте поиграем, я буду спрашивать Вас о Ваших целях и намерениях, Вы - отвечать, а я задавать идиотский вопрос: зачем? Вы опять ответите, а я опять: зачем? И Вы, если будете достаточно честны сам с собой, сами на собственном примере убедитесь, что ничем Ваши высокие цели от целей остальных приматов или, к примеру, канисов, не отличаются. Это очень полезное упражнение, поверьте. ЗАЧЕМ Вам истина?
:lol: :lol:
Вы проделайте, проделайте упражнение-то.... Лучше, конечно, с участием партнёра....
Итак, Вы руководствуетесь исключительно стремлением к истине.
ЗАЧЕМ Вам истина?
А я проделывал, проделывал-то. Очень часто. :> Результатом явилось и это :
viewtopic.php?t=5237ЗАЧЕМ Вам истина?
viewtopic.php?f=15&t=6672&p=242907#p242907Выше я уже ответил. :>>
Это моральный императив. То есть мотивационный
абсолют индивида.
Так - хорошо. Не так - плохо. Sic volo.
Ложь омерзительна, глупость - презренна.
Есть еще и любопытство. Хочу знать - как все это в действительности устроенно.
Все это - чувства. Мои информационные конструкты в нейросетях:>
Так я культурно сформирован (cм. R1 в определении морали, cюда же и императив христиан - не лги - как общественное отражение его - пользуются в массе они им или нет) - именно культурно, в отличие от инстинктов, инфонейросети которых формируются тупой химической программой генома, а не культурой разума . Таков я есть. Поскольку чувства (ну или инстинкты у полуживотных) и есть главное в человеке - quinto essentia :>
Сведенные в мораль. Esse homo, по большому счету.
Это главный императив в таком вопросе - "ЗАЧЕМ Вам истина?". Есть и другие - подцели мышления от остальных императивов - но все важностью пониже. Тут и то, к чему ведет невежество и пралогизмы в обществе, тут и то что дает знание - выгоды для остальных императивов.
Но первый в этом - и главнее подцелей Мышления, как всегда. :>>