Снег Север - догматик, он не может по природе своей принять иное мнение. Мне тоже было трудно в свое время воспринимать цивилизационную теорию истории как научную. Однако тщательное и долгое изучение привело меня к выводу о наличии в данной теории ряда правильных выводов. Я понял, что мое упорство - это субъективная, личная психологическая установка, граничащая с иррациональным убеждением в абсолютной истинности одно-единственной теории, - теории общественно-экономических формаций. Это идеализм. Я переборол его. Снег Север - нет. Он просто не видит аргументов противоположной стороны, он не хочет их видеть. Для него история науки после Маркса, Ленина и Сталина завершилась. Это типичный идеализм очень похожий на гегелевский (для которого развитие Духа завершилось в тогдашней Германии).
Догму можно опровергнуть, а вот догматика переубедить почти невозможно. Только он сам может это сделать.
И кстати. Несмотря на субъективные заявления Маркса или Ленина (хотя это еще надо проверить), данные люди создали вполне конкретные учения, о которых сегодня пишут и которые сегодня изучают.
И не надо идеи о развитии, смене форм и т.д. приписывать Марксу или Ленину, - эти идеи были известны задолго до них. Может Вам и импонирует деление истории на "до Маркса" и "после Маркса", но факты свидетельствует об ином.