Автор Тема: Сухой закон и атеизм.  (Прочитано 52305 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #190 : 20 Ноябрь, 2009, 09:39:46 am »
Цитата: "Азазель"
Эволюция, это создание нового, а любое созданное кем-то или чем-то можно оценить с точки зрения его качеств.

Вот именно. И об ошибках можно говорить только при наличии сознательно оценивающего. А пока такой сознательный оценщик не появился, эволюции не было? Была. Поэтому применительно к эволюции, как и прочим естественным процессам, слово "ошибка" лучше применять в кавычках.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн сталинюга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #191 : 25 Ноябрь, 2009, 17:40:29 pm »
Цитата: "Steen"
человек - очень  незамысловатое  существо.  А  личность  -  это  офигенно  сложная,  многогранная  и  запутанная  маска,  на  этого  человека  надетая.  Представьте  себе,  что  Вы  нЕмы,  но  «облеплены»  несколькими  десятками  самых разных  говорящих  попугаев,  каждый  из  которых, конечно,  имеет  к  Вам  некоторое  отношение,  но  всё  равно  -  не Вы.  И  все  болтают!

Умница!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от сталинюга »
Совок - это человек, который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель жизни. Виктор Пелевин

Оффлайн сталинюга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 25 Ноябрь, 2009, 18:03:42 pm »
«Самыми общественно-опасными типами пьющих являются «культурно пьющие». Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, программу наркотизации последующих поколений» (С).

Абсолютно согласен. Годы эдак в шестидесятые девушка с сигаретой воспринималась очень неоднозначно (мягко говоря). А потом пошло-поехало: "Не отнимайте у женщин сигареты", комедии Рязанова и т. д.
С художественной точки зрения это все не так уж и плохо. Но удар по сознанию был страшный.
А мне вот повезло: насмотрелся в детстве на богему, на блюющих и писающихся дяденек. Всем советую - лучшего способа возненавидеть алкоголь еще не придумали.

Для того, чтобы спасти народ от пьянства нужно решить два вопроса. Первый - прекратить пропаганду алкоголя (с помощью масскульта и рекламы). Второй - уничтожить экономическую базу алкоголизации. Сделать алкоголизацию и наркотизацию населения невыгодной.
Совок - это человек, который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель жизни. Виктор Пелевин

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #193 : 25 Ноябрь, 2009, 19:00:14 pm »
Antediluvian

«об ошибках можно говорить только при наличии сознательно оценивающего»

Ну, если нет оценивающего то собственно некому и говорить.
Ошибки, существуют объективно, вне зависимости от наличия оценщика.
Тогда уж заказчика.

«применительно к эволюции, как и прочим естественным процессам, слово "ошибка" лучше применять в кавычках.»

Ошибка, не главное слово, важно что эволюция создает машины выживания, которые имеют объективные свойства.

Сталинюга

«Для того, чтобы спасти народ от пьянства нужно решить два вопроса. Первый - прекратить пропаганду алкоголя»

А почему вы людей за быдло считаете, вы сами то кто, дворянин или сын Божий?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн сталинюга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 25 Ноябрь, 2009, 19:20:53 pm »
Цитата: "Азазель"
А почему вы людей за быдло считаете, вы сами то кто, дворянин или сын Божий?

Нисколько не считаю. Почему Вы так подумали?

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #195 : 26 Ноябрь, 2009, 13:53:38 pm »
Цитата: "сталинюга"
Второй - уничтожить экономическую базу алкоголизации. Сделать алкоголизацию и наркотизацию населения невыгодной.
 Есть  какие-нибудь  мысли  -  КАК?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #196 : 26 Ноябрь, 2009, 14:01:50 pm »
Второй - уничтожить экономическую базу алкоголизации. Сделать алкоголизацию и наркотизацию населения невыгодной.

как в анекдоте - сделать водку бесплатной :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #197 : 26 Ноябрь, 2009, 18:05:14 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Ну вот, а я о чём? По Вашим наблюдениям выходит, что целеполагание развито от силы у 10% людей. Остальные действуют "как все". Я и писал, что целеполагание по определению разумно. Нельзя обязать пользоваться разумом, но иметь такой полезный инструмент и не пользоваться им - просто глупо.

Ума  не  приложу  о  чём  Вы.   Я  написала,  что  в  ответ  на  вопрос  о  целеполагании  БОЛЬШИНСТВО (Б) людей  просто  пошлют  Вас  в  эротическое  путешествие.  А  большинство  от  оставшегося  меньшинства  (бМ)  -  не поймут  сути  вопроса.  И  лишь  10%  МЕНЬШИНСТВА  будут  что-то  такое  вякать....  Так  что  «целеполагание  развито»  у  гораздо  меньшего  процента  людей,   нежели  в  Вашей  версии.  Что  не  делает  всех  остальных  людей  -  у  которых  «целеполагание  неразвито»  -  менее  умными,  менее  волевыми  и  менее  ценными  для  общества.

Это у меня они в кавычках. Если бы Вы сразу их закавычили, я бы не спрашивал.
 Это  Вы  правильно  сделали,  что  закавычили.  «Ошибки  эволюции»  -  это  такой  штамп.  Так  называют  такие  эволюционно  приобретённые  признаки  и  навыки,  которые  в  существующих  условиях  никак  не  помогают,  а  порой  и  наоборот,  процветанию  вида.  С  ТОЧКИ  ЗРЕНИЯ  «НАБЛЮДАТЕЛЯ».  Поскольку  эволюция  -  объективный  процесс  и  никакими  личностными  характеристиками  не  обладает,    то  она,  конечно,  не  может  ошибаться.  Но,  тем  не менее,  такие  признаки  и  поведенческие  программы,  без  которых  мы  в  существующих  условиях  прекрасно  бы  обошлись,  и  жизнь  наша  стала  бы  более  комфортной  -  существуют.  
Самый  простой  и  расхожий  пример:  большинство  супружеских  ссор  в  устойчивых  парах  на  самом  деле  провоцируются  территориальным  инстинктом.  Это  так.  Правда,  сей  факт  отнюдь  не  говорит  о  том,  что  территориальный  инстинкт  не  нужен  для  ВЫЖИВАНИЯ  вида  гомо  сапиенс.  Но  в  пределах  квартиры  -  мешает,  да.

Вообще-то я не ставлю перед собой цель с Вами спорить. Могу, если есть принципиальные разногласия, но это не главное. Хотя в целом любопытно - а может, нет никакого меня, а есть только эти вот "38 попугаев"?
 Да  есть  Вы,  есть.  Только  Вы  уже  предчувствуете,  что  при  более  близком  знакомстве  с  самим  собой  Вам  на  голову  посыплются  обломки  столь  любовно  взращенных  в  Вашем  сознании  иллюзий,  поэтому  и  пытаетесь  от  самого  себя  спрятаться.

Конечно не являются. Как и любая другая речь. Это я Вам могу официально заявить, как лингвист по образованию.
 Повезло  Вам.  Вот  мне  до  этой  простой  мысли  пришлось  своим  умом  доходить,  а  Вас  просто  в  институте  научили.  Огромная  экономия  времени  и  сил.  А,  как  лингвист  по  образованию,  Вы  мне  можете  официально  заявить,  что  этим  самым  мышлением  ЯВЛЯЕТСЯ?  Очень  меня  интересует  этот  вопрос.  

Хм, возвращаясь к первому вопросу - а зачем мне сидеть и думать о танцующей зелёной обезьяне?
 Чтобы  на практике  убедиться,  что  мышление  является  инструментом  для  решения  задач,  а  не  для  их  постановки.    

Вот Вам пример разницы между «разумно принятым решением» и истинной целью.

Я понимаю, о чём Вы, но не понимаю, почему Вы называете это словом "цель".

А  как  это  называть?    Я  называю  целью  поведения  то,  что  ею  фактически  является:  удовлетворение  потребности,  вызвавшей  это  поведение.  Вы  целью  называете  что-то  другое?

Запросто. Ошибаться - это вообще свойство именно разума и ничего иного.
 Да  нет, ошибаются  и  инстинктивные  программы,  и  стереотипы  поведения....   Причём  ошибки  инстинктивных  программ  такие  ...  многогранные.  

А вывод? Сделать культурно пьющих некультурно пьющими, а потом забороть пьянство на корню?    
 Вот  Вам  этот  ответ  продиктовал  разум  или  инстинктивная  программа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #198 : 26 Ноябрь, 2009, 19:55:34 pm »
А мы всё равно выпьем!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн сталинюга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 26 Ноябрь, 2009, 21:17:39 pm »

Если бы у меня был план, я бы не прохлаждался на этом форуме. Одно только ясно: в наших условиях это нереально. Страна, сделавшая своей идеологией доллар и Иисуса алкоголизм не победит никогда. То же самое и с коррупцией.