Уважаемый Малыш!
Извините, что я влезаю в ваш разговор, но...
Извиняться не за что, это форум.
1. Почему мы должны принять за аксиому, что материальный мир имел начало?
Грустно и безысходно в 18-тый раз: вы ничего не должны. Но мы сейчас говорим исключительно о логике доказательства. Претензии к логике есть? Если нет, то прекращаем заявлять о том, что не может быть логических обоснований существования Бога.
Опираясь на Ваш логический аппарат я должен предположить, что на бесконечной прямой нельзя отложить отрезок, ведь " Бесконечную цепочку моментов времени пройти до конца невозможно", т.е., раз нашему отрезку прямой предшествует бесконечная цепочка отрезков, то наш отрезок не может быть отложен на прямой никогда.
Хотел ответить, но потом подумал: а смысл? Еще раз повторить то, что я уже писал? Рисуйте прямые, ставьте на них точки, выделяйте отрезки, - это вполне в Ваших силах. Но вот пройти по прямой, не имеющей начала, до точки "сегодня" невозможно, ибо путь бес-ко-не-чен. Но если мы до нее дошли, то начало есть обязательно.
Это как с жизнью. Вашей, моей. У нее было начало, есть "сейчас", значит, будет и конец.
У Вас "вневременная" в конце рассуждения как-то ненавязчиво превращается в "вечную". Разве это одно и то же? "Вечная" - это всегда в прошлом, в настоящем и всегда в будущем.
Для нас с Вами - да, всегда в прошлом, настоящем и будущем нашего мира. Поэтому - вечная.
Но реально для Бога времени нет, поэтому - вневременная. В чем проблема?
3. Сидоров, живущий в "никогда", чтобы создать время должен:
- выработать идею о времени;
- составить план реализации идеи о времени;
- принять комплекс мер по реализации плана.
Но у него цейтнот. Времени еще нет, когда он это делает?
Сидоров, может, и должен. Если Сидоров человек. А Бог не должен.
Когда? А какая разница? Разве слова имеют значение? Скажем - всегда или - никогда, разве Бог должен действовать, согласуясь с нормами нашего языка?

Бог все это совершил никогда. Неправильно составлено предложение? Так говорить нельзя, ибо по правилам языка это означает, что не создал? - Ну и хрен с ним, язык ограничен. Главное - результат: мир существует. :wink: