Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180295 раз)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Цитата: "Wladimir"
Это очевидно что Вы не знакомы с учением пантеизма.
Это действительно так, я знаю только поверхностно, что успел нарыть в интернете.
А вы, в свою очередь, не знаете как выполнить расчет электрической нагрузки здания, но я же не называю Вас идиотом. У каждого свой багаж знаний и не стоит заблуждаться, что у Вас чемоданов больше. ;)
Это определение пантеизма.
А мы (поправьте, меня если я не прав) вроде про научное определение бога с Вами говорили. Поэтому, думаю, Вы не попали в цель своим определением пантеизма.
Пробуйте еще. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Цитата: "Mikel"
Это очевидно что Вы не знакомы с учением пантеизма.
Это действительно так, я знаю только поверхностно, что успел нарыть в интернете.
А вы, в свою очередь, не знаете как выполнить расчет электрической нагрузки здания, но я же не называю Вас идиотом.
Невежество в определенной области это не идиотизм.
Идиотизм выдвигать на основе невежества тезисы.

У каждого свой багаж знаний и не стоит заблуждаться, что у Вас чемоданов больше. ;)
Я в рамках гносеологии порву любого атеиста. :D

Это определение пантеизма.
А мы (поправьте, меня если я не прав) вроде про научное определение бога с Вами говорили.  
Да,Вы обещали дать определение Богу пантеизма,но потом заявили что его(вселенной) нет. :D

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Прохвессор"
Ага, осталось посадить туда "наблюдателя" и опросить его на том свету. :D А в реальности имеем непроверяемые теоретические построения в области, где ОТО сама признаёт себя некорректной. Но даже если эти фантазии принять, получится, что для нас этот наблюдатель навечно застынет с выражением горестного недоумения на лице. А с его точки зрения, он за секунды успеет просмотреть всю бесконечную (по той же теории) историю нашей вселенной. И это не отменяет того факта, что сейчас в любых реальных внешних системах отсчёта любая когда-либо начавшая коллапсировать звезда всё ещё не стала чёрной дырой.
Ответы на эти вопросы доходчиво изложены в "Учебнике по Общей теории относительности для высших курсов кройки и шитья". У меня был один, да зачитали до черных дыр, так что прислать, к сожалению, не могу. :)
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Или его просто нет. Разве это не реальнее и не проще принять на веру? :))
Для меня гораздо проще верить в том, что табуретку сколотил плотник, нежели предполагать, что она так сама сколотилась.  :wink:

Вы, кстати, ничего не сказали на моё опровержение Вашего доказательства.
Не увидел никакого опровержения. Мы договорились, что претензии могут быть лишь к логике. Претензии к логике есть? Что конкретно нелогично?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Цитата: "Малыш"
Или его просто нет. Разве это не реальнее и не проще принять на веру? :))
Для меня гораздо проще верить в том, что табуретку сколотил плотник, нежели предполагать, что она так сама сколотилась.  :wink:
Правильнее сказать "мне (вам то есть) спокойнее".  Это называется трусость.  Вы просто боитесь жить в реальном мире и уходите в мир добрых и злых духов.

Если все это действительно кто-то придумал, его можно попросить изменить свою выдумку.  Например, чтобы (как мечтал жюльверновский герой) у поросят было не четыре, а шестнадцать свиных ножек.  Если вы сейчас скажете, что нельзя просить ничего такого, чтобы нарушало законы природы, мы сделаем совершенно правильный вывод, что вы хорошо знаете, что религия - это игра, и никаких законов природы ей не нарушить, а нам пудрите мозги.  Что это за божество, которое сковано законами природы?
Православие или смех!

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Цитата: "Visotiny"
В отличие от внеш. наблюдателя, для к-рого сжатие звезды до rg происходит бесконечно долго...
Мне непонятно, что вам непонятно... Ясно же написано - для нас, т.е. любого астронома, который "обнаруживает" черную дыру из, якобы, коллапсиловавшей звезды, сжатие звезды до rg происходит бесконечно долго. Т.е. для нас звезда НИКОГДА в черную дыру превратиться НЕ МОЖЕТ. Так чо там обнаруживается-то? :shock:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
образовавшаяся таким способом готовая чёрная дыра, если для внешнего наблюдателя она коллапсирует бесконечно долго

Скорей наоборот, для внутреннего бесконечно долго

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Ответы на эти вопросы доходчиво изложены в "Учебнике по Общей теории относительности для высших курсов кройки и шитья". У меня был один, да зачитали до черных дыр, так что прислать, к сожалению, не могу. :)
Короче, доходчивого объяснения у Вас нет. :( Зато оно есть в Википедии:
Кроме того, чёрными дырами часто называют объекты, не строго соответствующие данному выше определению, а лишь приближающиеся по своим свойствам к такой чёрной дыре — например, это могут быть коллапсирующие звёзды на поздних стадиях коллапса. В современной астрофизике этому различию не придаётся большого значения,[5] так как наблюдательные проявления «почти сколлапсировавшей» («замороженной») звезды и «настоящей» («извечной») чёрной дыры практически одинаковы.
Таким образом, как я и предполагал, и как ещё раз Вам указал Снег Север, звезда в настоящую чёрную дыру превратиться НЕ МОЖЕТ. Точка. А "почти" не считается! Оно могло бы почти считаться, да вот беда: Ваш союзник по этому вопросу, большой любитель чёрных дыр, товарищ Хокинг предсказал существование излучения имени товарища Хокинга. Оно предположительно возникает в ближайшей окрестности чёрной дыры, с НАШЕЙ стороны от сферы Шварцшильда, под действием гравитации, и преспокойно покидает сию окрестность, попадая к нам в обычный космос. Причём, что характерно, оно по тем же причинам возникает и в окрестности "недоделанной" чёрной дыры, т.е. и НЕ ДЫРЫ вовсе. В результате "почти дыра" постепенно "испаряется" и ЗА КОНЕЧНОЕ ВРЕМЯ испарится полностью, так и не став чёрной дырой. Ч.т.д.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
В отличие от внеш. наблюдателя, для к-рого сжатие звезды до rg происходит бесконечно долго...
Мне непонятно, что вам непонятно... Ясно же написано - для нас, т.е. любого астронома, который "обнаруживает" черную дыру из, якобы, коллапсиловавшей звезды, сжатие звезды до rg происходит бесконечно долго. Т.е. для нас звезда НИКОГДА в черную дыру превратиться НЕ МОЖЕТ. Так чо там обнаруживается-то? :shock:
Есчо один претендент на  "Учебник по Общей теории относительности для высших курсов кройки и шитья"!
Да что же тут может быть непонятно? Из-за замедления времени вблизи горизонта событий поверхность коллапсирующей звезды с точки зрения далекого наблюдателя бесконечно долго приближается к горизонту событий. Однако уже в первые секунды коллапса поверхность звезды подходит к горизонту очень близко. Поэтому для удаленных наблюдателей современные черные дыры имеют практически ненаблюдаемые поверхности, все процессы на которых очень замедленны. Для астрономов такие дыры являются практически черными дырами, имеющими практический горизонт событий. Мы можем наблюдать события, происходящие вблизи горизонта, фиксировать излучение, например, излучение Хокинга, но ЗА горизонт нам заглянуть не удастся. Внутри черной дыры собственное  время не замедляется и масса продолжает сжиматься в сингулярность. А Вы под черными дырами понимали что-то иное? :)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Прохвессор"
Короче, доходчивого объяснения у Вас нет. :( Зато оно есть в Википедии:
Кроме того, чёрными дырами часто называют объекты, не строго соответствующие данному выше определению, а лишь приближающиеся по своим свойствам к такой чёрной дыре — например, это могут быть коллапсирующие звёзды на поздних стадиях коллапса. В современной астрофизике этому различию не придаётся большого значения,[5] так как наблюдательные проявления «почти сколлапсировавшей» («замороженной») звезды и «настоящей» («извечной») чёрной дыры практически одинаковы.
Таким образом, как я и предполагал, и как ещё раз Вам указал Снег Север, звезда в настоящую чёрную дыру превратиться НЕ МОЖЕТ. Точка. А "почти" не считается! Оно могло бы почти считаться, да вот беда: Ваш союзник по этому вопросу, большой любитель чёрных дыр, товарищ Хокинг предсказал существование излучения имени товарища Хокинга. Оно предположительно возникает в ближайшей окрестности чёрной дыры, с НАШЕЙ стороны от сферы Шварцшильда, под действием гравитации, и преспокойно покидает сию окрестность, попадая к нам в обычный космос. Причём, что характерно, оно по тем же причинам возникает и в окрестности "недоделанной" чёрной дыры, т.е. и НЕ ДЫРЫ вовсе. В результате "почти дыра" постепенно "испаряется" и ЗА КОНЕЧНОЕ ВРЕМЯ испарится полностью, так и не став чёрной дырой. Ч.т.д.
Все. Точка. Читайте ОТО. Я Вам уже указал на ошибку в Ваших рассуждениях. Не хотите понимать, как угодно.