Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180715 раз)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Цитата: "Visotiny"
Совершенно точно сказано! :)  Это то, чем человек отличается от гоминида.
Чем? Бессмысленными поступками? ;)
Назови мне бескорыстный поступок и я скажу в каком месте ты наврал. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Любовь матери к своему дитё. Молодой матери, можно сказать - юной матери. Которая еще ни разу не думает о старости.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Бог - объект нематериальный. А должен ли он проявлять себя как-то в материальном мире?
Начнем с того, что Бог ничего никому не должен.  :D
Самое первое - Бог проявляет Себя через творение. Как писал ап. Павел: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"  (Рим.1:20)
Второе - Бог проявляет Себя при помощи того, что в православии называется "нетварные энергии" (в других конфессиях это называется иначе, но суть не в названии). Это понятие в богословии означает божественные благодатные действия вовне, отличные от непознаваемой сущности Бога. Как причина всего сущего, Бог трансцендентен по отношению к всему сущему, бесконечно возвышается над всем тварным ( то есть - сотворенным) бытием. Вместе с тем трансцендентной является только божественное естество (сущность), но не Божественные действия (энергии), в которых Бог становится имманентен тварному бытию.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Mikel"
Совершенно точно сказано! :)  Это то, чем человек отличается от гоминида.
Чем? Бессмысленными поступками? ;)
Назови мне бескорыстный поступок и я скажу в каком месте ты наврал. :)
"Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более $28 млрд. В феврале 2010 года Гейтс выступил с предложением ко всем миллиардерам о передаче половины их состояния на благотворительную деятельность." :wink:
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Азазель"
В США вам всегда помогут абсолютно чужие люди
Конечно. Не считая того, что с завидной периодичностью они помогают окружающим распрощаться с собственной жизнью, расстреливая всех встречных направо и налево.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Бог - объект нематериальный. А должен ли он проявлять себя как-то в материальном мире?
Начнем с того, что Бог ничего никому не должен.  :D
Самое первое - Бог проявляет Себя через творение. Как писал ап. Павел: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"  (Рим.1:20)
Второе - Бог проявляет Себя при помощи того, что в православии называется "нетварные энергии" (в других конфессиях это называется иначе, но суть не в названии). Это понятие в богословии означает божественные благодатные действия вовне, отличные от непознаваемой сущности Бога. Как причина всего сущего, Бог трансцендентен по отношению к всему сущему, бесконечно возвышается над всем тварным ( то есть - сотворенным) бытием. Вместе с тем трансцендентной является только божественное естество (сущность), но не Божественные действия (энергии), в которых Бог становится имманентен тварному бытию.
То есть, если перевести это на русский, Бог, не являясь частью материального мира, "возвышается"(не понимаю, что означает в данном тексте это слово) над Вселенной и проявляет себя с помощью "энергий" (не понимаю, что означает в данном тексте это слово). Если Бог нематериален в нашем мире, материален ли он в каком-то другом? Для взаимодействия с материей божественные энергии должны ли быть вполне материальны?
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
"Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более $28 млрд. В феврале 2010 года Гейтс выступил с предложением ко всем миллиардерам о передаче половины их состояния на благотворительную деятельность." :wink:
Не понято. Это пример бескорыстного поступка или тут ирония?

Оффлайн Mikel

• Афтар
Цитата: "дарго магомед"
Любовь матери к своему дитё. Молодой матери, можно сказать - юной матери. Которая еще ни разу не думает о старости.
Не стоит путать бескорыстный поступок и чувство собственности (материнской).

Оффлайн Mikel

• Афтар
Ирония. Чувак мало того, что не обеднел, так еще и пропиарился нехило. ;)
И это я еще не знаю какие экономические выгоды он отхватил после благотворительности своей. :)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Цитата: "Mikel"
Ирония. Чувак мало того, что не обеднел, так еще и пропиарился нехило. ;)
И это я еще не знаю какие экономические выгоды он отхватил после благотворительности своей. :)
Зато я знаю. Расписал бы, да оффтоп и многабукаф, и под спойлер не уберешь. Но вывод один: ни копейки гаду! Хоть бы винду свою за рупь продавал, буду пираткой пользоваться из принципа. Ибо Билли гад конченый.