Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180719 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Азазель"
Visotiny   

Сергей Лукьяненко, один из любимых мною авторов, рассуждает о различии терпимости и толерантности в современном обществе для Интерфакса:

Стыдно иметь таких любимых писателей
Он совершенно не умеет писать
Вообще
Ну, кому что... О вкусах, вроде... В настоящее время у Сергея Лукьяненко издано более 50-и книг, тиражи которых достигают в среднем 500 тыс. экземпляров в год. Меня успокаивает, что читаю его не я один. Если Вы пишете лучше, с удовольствием познакомлюсь, пришлите ссылочку, если не трудно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Вы лучше съездите в другие страны  Великобританию,США например
Ездили. И знаем, что азазели пишут дичайший бред. В Англии сотрудник, мило улыбаясь при встрече, строчит начальству на коллегу доносы про нарушения "корпоративной этики". Подберет бездомную кошку но не глянет в сторону лежащего человека. В США - аналогично.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Visotiny   
 Толерантность — это равнодушие. Вседозволенность. Отсутствие какой-либо позиции. «Мы разные, но у меня нет никаких убеждений, поэтому меня не беспокоят ваши. Я к ним равнодушен, будьте и вы равнодушны к моим».

Вы знаете что делаете?
Вы просто фантазируете
Реальная Западная Европа и США совершенно не такие
В США вам всегда помогут абсолютно чужие люди
В какой стране люди мало улыбаются, не уступают друг другу дорогу?
Ведь все начинается с малого и отражается в малом
Как относятся к друг другу многие русские есть в Америке только в черных кварталах, да и то лишь в некоторой степени
Для толерантности нужно позитивно мыслить как минимум
Нужно улыбаться, любить жизнь, относится с симпатией к жителям своего города
Как минимум
В простых случаях например ты машине, а он пешеход или наоборот
Как человек перемещается в набитом транспорте
Это же не просто общая культура, в этом проявляется отношение людей
Если даже между своими обычными людьми нет минимальной эмпатии, то что уже тут говорить к отношению к чужым, к freaks?
Здесь Лукьяненко дает ссылку на Гилберта Кита Честертона (кстати, англичанина).  Честертон задолго до  Декларации принципов толерантности, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО (1995), выразил свое отношение к толерантности. Вот интересная, на мой взгляд статья на эту тему:  http://rusplt.ru/articles/nation/nation_361.html (кстати, она как лыко в строку к нашему разговору о православии). Может, в каких-то просылах Лукьяненко и не совсем точен, но я привел цитату целиком - угощая, не люблю выковыривать косточки из арбуза.

Оффлайн Mikel

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
Вы лучше съездите в другие страны  Великобританию,США например
Ездили. И знаем, что азазели пишут дичайший бред. В Англии сотрудник, мило улыбаясь при встрече, строчит начальству на коллегу доносы про нарушения "корпоративной этики". Подберет бездомную кошку но не глянет в сторону лежащего человека. В США - аналогично.
Думаю, всё-таки, что это не национальная особенность, а чисто человеческий фактор.
У нас в России тоже таких полно.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Цитата: "Mikel"
Думаю, всё-таки, что это не национальная особенность, а чисто человеческий фактор.
У нас в России тоже таких полно.
Я никогда ничего писал про "национальные особенности". Разумеется, дело не в них, а в разрушительной либеральной идеологии, атомизирующей общество и провозглашающей приоритет личности над обществом - читай, приоритет эгоизма и индивидуализма.

Оффлайн Mikel

• Афтар
У меня эгоизм и эгоцентризм очень сильно развиты.
Но я умнее и не стану делать другим плохо, т.к. нуждаюсь в них.
Говорю со всеми вежливо и подниму калеку с земли, только потому, что моё эго от этого разрастается непомерно. ;)
Надо быть умным эгоистом. ;)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
...Первое, что бросается в глаза на овцеводческой ферме, - реестр штрафов. Пьянка - 200 рублей, появление на рабочем месте - 200 рублей, опоздание - 50 рублей, саботаж - 1000 рублей, бардак (так и написано: бардак!) - 200 рублей. И так далее. Подпись генерального директора Чекушина. Хороший для капитализма документ. Есть только один нюанс. Фермой командуют: 1) генеральный директор, 2) главный инженер, зовут Николаем, 3) Исполнительный директор Сергей Васильевич, 4) заведующая фермой Настя. На ферме работают: 1) рабочий фермы Анна Ерошина, 2) пастух Анна Ерошина, 3) ночной сторож Анна Ерошина. Это не шизофрения. Это факт жизни: четыре (!!!) человека пасут одного рабочего и начисляют штрафы.
"Эффективные собственники", блин...

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Говорю со всеми вежливо и подниму калеку с земли, только потому, что моё эго от этого разрастается непомерно. ;)
Значит, первый шаг от "голой обезьяны" к человеку вы сделали. :wink:
Второй шаг вы сделаете, когда сделаете кому-то хорошо не потому, что в нем нуждаетесь, а просто так.

Оффлайн Mikel

• Афтар
Я не верю в безвозмездные дела. :)
Считаю всех людей эгоистами. Потому как у любого действия должна быть причина.
И я стараюсь не делать бессмысленных поступков.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
Значит, первый шаг от "голой обезьяны" к человеку вы сделали. :wink:
Второй шаг вы сделаете, когда сделаете кому-то хорошо не потому, что в нем нуждаетесь, а просто так.
Совершенно точно сказано! :)  Это то, чем человек отличается от гоминида. И еще не воровать, даже когда на тебя никто не смотрит!