Авторы этого определения -христиане
Да их оно характеризует и что?
Но это их мнение о их несуществующем (в существования которого нужно верить) объекте
Возможно, Вы удивитесь, но христиане тоже люди, со всеми присущими людям недостатками. Они также любят возводить в культ различные мнения и гипотезы. А уж направлений в христианской теологии никак не меньше, нежели в любой другой отрасли, в которой заняты люди.
Тем не менее, я опять возвращаю Вас к классической христианской теологии, которая апофатику ставит над катафатикой. И, таким образом, определения Бога - это не более, нежели метафоры и образы, созданные для удобства наших размышлений о Боге.
А "я есть кто я есть" это уход от ответа, а не определение
Когда мои дети были маленькие, то они задавали много вопросов. Но как было ответить на эти вопросы, понимая, что они пока еще не в состоянии понять ответ? Часто я что-то говорил, что было по сути своей уходом от ответа.
сверхъестественное это когда нарушаются естественные законы т.е. происходят чудеса
Не совсем так. Сверхъестественное - это необъяснимое естественным образом. То есть при помощи естественной науки. Та же идеалистическая философия вполне себе объясняет.
Далее. Опять возвращаю Вас к пониманию того, что "законы природы" - это не предписания, а описания того, что мы наблюдали в течение ограниченного временнОго и пространственного периода наблюдений.
Но, установить чудеса нельзя, потому как что либо установить можно лишь в мире где чудес не бывае
Боюсь, не совсем понял Ваш посыл. Растолкуйте, плиз.