Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 202571 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
вот теория, которая - объясняет ВСЕ . .

Тут поднялся галдеж и лай,
И только старый Попугай
 Громко крикнул из ветвей:
 - Жираф большой - ему видней!

В желтой жаркой Африке Не видать идиллий. Льют Жираф с Жирафихой Слезы крокодильи. Только горю не помочь - Нет теперь закона ..

Пусть Жираф был неправ,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней!
В. Высоцкий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
*Мы его даже загоним.
в ж..у! Ме.дла.
А уж "Как у.." - там я его
по по.ой от.ю.*

Во здыхатель - божий !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Цитата: "Visotiny"
В биогенезе и антропогенезе -  не уверен, надо почитать. Жизнь в пробирке собрали, генетику посчитали, сколько в нас неандертальцев и сколько денисовцев определили...
Что-то я не припоминаю, когда это собрали жизнь в пробирке. А про генетический анализ… Я уже не раз писал других темах, что пока генетический анализ не способен предсказать даже форму носа, не говоря уже об уровне интеллекта, его роль в проблеме антропогенеза близка к нулю.
Но между космологией и религией я бы не стал ставить знак равенства.
А я и не ставлю. :wink: Я ставлю знак равенства между фантастикой и той частью космологии, которая оперирует заведомо непроверяемыми гипотезами.
"Правдоподобных гипотез" много. Но, если гипотеза убедительно  без "натяжек" и произвольных допущений:
 1. объясняет ВСЕ наблюдаемые факты ;
2. предсказывает ранее не наблюдавшиеся следствия, которые впоследствии в ходе экспериментов обнаруживаются в предсказанном виде;
то она по праву становится теорией.
В вопросе происхождения вселенной эти условия не выполняются. И не только там. Одно только «натягивание совы на глобус» с пресловутой темной материей/темной энергией очень показательно…
Квазары, конечно, преспокойно лежат в рамках научного знания о Вселенной. Я бы предложил такой пример: вдруг  звезды в какой-то части галактики начнут управляемо смещаться, а свет при этом через эту область будет проходить без отклонения.
Угу… такая малость, что никаких правдоподобных механизмов для объяснения их энергии излучение нет, это особый признак научности… :lol:
А ваше предложение… неужто вы не понимаете, что отсутствие «аномальных феноменов» в нашем понимании ничего не означает? Сейчас начинают кучу всего объяснять черными дырами, на секундочку забывая, что черные дыры – не более чем математический курьез ОТО, что ни малейших реальных оснований считать черные дыры вообще существующими не имеется. Это я к тому, что в космологии уже нередко забывают, что нам дано в опыте - наблюдения, а что является бумажными измышлениями...
И еще раз подчеркну - речь шла лишь о Боге, как Создателе, а не о Боге или религии вообще.
Роль бога-создателя можно трактовать о-о-очень по-разному.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "Азазель"

Глупость возникает из попыток рационально обсуждать иррациональные вещи
Бог никаким законам не подчиняется, но тут его пытаются загнать зачем то на микро уровень почему только на этом уровне ему разрушают творить
Нееее, мы не загоняем Бога на микроуровень (Чур меня!) мы его оттуда изгоняем!

И то и то довольно глупо
Закон и Бог вещи несовместные

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Азазель"
Определение характеризует Бога
Определение больше характеризует автора определения.
Бог же Себе Самому дает одно единственное определение: Я есть тот, кто Я есть (ЯХВЕ). :wink:

Авторы этого определения -христиане
Да их оно характеризует и что?
Но это их мнение о их несуществующем (в существования которого нужно верить) объекте  

А "я есть кто я есть" это уход от ответа, а не определение

сверхъестественное не является частью мира

сверхъестественное это когда нарушаются естественные законы т.е. происходят чудеса
Но, установить чудеса нельзя, потому как что либо установить можно лишь в мире где чудес не бывает

Оффлайн Visotiny

• Афтар
"Снег Север"
Извините, дела
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=34841  Это, конечно не совсем жизнь, но интересно.
http://mrcnn.narod.ru/kvazar.htm      Квазар
http://tululu.ru/a18463/  Черные дыры и еще чуточку интересного.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
В биогенезе и антропогенезе -  не уверен, надо почитать. Жизнь в пробирке собрали, генетику посчитали, сколько в нас неандертальцев и сколько денисовцев определили...
Что-то я не припоминаю, когда это собрали жизнь в пробирке. А про генетический анализ… Я уже не раз писал других темах, что пока генетический анализ не способен предсказать даже форму носа, не говоря уже об уровне интеллекта, его роль в проблеме антропогенеза близка к нулю
Несколько лет
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Цитата: "Wladimir"
Вы похоже совсем не понимаете, что такое документ.
http://www.skeptik.net/possib/million.htm
Как в воду глядел - совсем не понимаете.
"Докуме́нт (от лат. documentum — «образец, свидетельство, доказательство») — материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде и специально предназначенный для её передачи во времени и пространстве [1].

В узком смысле документ — облеченный в письменную форму носитель информации, удостоверяющий наличие фактов определенного значения. В широком смысле и книга, и скульптура - документы."

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=34841  Это, конечно не совсем жизнь, но интересно.
Это действительно интересно, но, как вы сами справедливо заметили, это «не совсем жизнь». Или даже «совсем не жизнь».
http://mrcnn.narod.ru/kvazar.htm      Квазар
Да, отождествили квазары с активными ядрами галактик. Откуда берется энергия неясно точно так же.
http://tululu.ru/a18463/  Черные дыры и еще чуточку интересного.
Хокинг – это, конечно, голова… :wink: Я внимательно слежу за его публикациями – ведь он, очень из немногих серьезных ученых, которые разрабатывают гипотезу «черных дыр» и самый талантливый из них. И я вижу, как его взгляды и гипотезы изменялись на протяжении нескольких десятилетий. Но это никак не изменяет той точки зрения, которой придерживаются добрая половина физиков, что «черные дыры» в реальности не существуют. Да и сам Хокинг, надо отдать ему должное выступал против отождествления некоторых космических объектов с «черными дырами» - например, его спор с Кипом Торном по поводу природы объекта Лебедь X-1 и природы его излучения.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Несколько лет
Может ли биолог починить радиоприемник?
Ссылки в начале темы.
Как признается д-р Вентер, из анализа генома не удалось даже определить цвет его глаз. У Крейга Вентера генетический код отличался от «обобщенного» генотипа человека на 4,1 млн. участков.