обижайтесь, верующие, не обижайтесь, но красоты этой не скроешь)
Да обижаться тут совсем не на что. Вы так считаете и странно было бы, если бы Вы, будучи атеистом, считали иначе. Здесь задействована простая психологическая схема: я нормальный, умный и образованный человек - я в Бога не верю - следовательно, все нормальные, умные и образованные люди не должны верить в Бога - если они все же верят в Бога, то наверняка они или ненормальные, или необразованные, или неумные, или всё вместе.
За рамки этой схемы Вы выйти не можете, ибо в этом случае следует признать, что другие нормальные умные и образованные люди могут верить в Бога. А, значит, здесь не так все просто и, возможно, они в чем-то правы.
Признать подобное для Вас очень трудно, на грани невозможного. Поэтому Вы интуитивно ищете аргументы правоты собственного неверия.
В принципе, все местные атеисты собрались на этом форуме по одной единственной причине: чтобы доказать самим себе собственную правоту. Подсознательно, естественно, не отдавая себе в этом отчет.
Для сравнения. Ни на одном христианском форуме люди не собираются для того, чтобы ругать и разоблачать атеизм. Им вообще это до фени. Они разговаривают на религиозные темы. Если только какой атеист не забредет, то никто и не откроет никогда тему об атеизме. Верующим эта тема не интересна. А вот атеистический форум как раз и занят тем, что постоянно пытается утвердиться в собственной вере путем "разоблачения верунов". Классика психологии. 
Ошибка. Даже две.
Во-первых, желание иметь психо-сексуального партнера напрямую не зависит от уровня образования, хотя (Вы же знаете результаты социологических исследований) в среднем чем образованнее люди, тем они менее религиозны. И 100 лет назад и сейчас, и в России, и в Гондурасе - это универсально.
Плясать вокруг одного-единственного математика, который заявил, что математически доказал бытие божие, или биолога, который "разоблачил" еврейский заговор против православия, выразившийся в обнаружении очень близкого генетического кода у человека и шимпанзе, конечно можно, но это исключения из правил. Действительно, под видом "невинно-репрессированных" церковники получили определенную долю внимания у образованных людей (не только в нашей стране), но за истекшие 20 лет все люди имели возможность убедиться, что религия - дерьмо (и как его медом не намазывай, все дерьмом останется), а религиозные организации - это просто неуголовный способ отъема денег у населения (потому-то они так и не любят все эти МЛМ и прочие коммерческие культы, - это их самые главные конкуренты, и конкурируют они на одном и том же поле - за одну и ту же не такую уж большую аудиторию; а я - атеист, между прочим, - вот ни разу в жизни не "пожертвовал" ни рубля ни на одну религиозную организацию, ни "подал" ни одного рубля православному нищему (работать вообще-то надо, или вот мой дед - получал очень приличную пенсию, побольше иных зарплат, но сиди он без копейки, умер бы с голоду, но руки бы не протянул, и это есть хорошо), с которого кормятся братки (уж не знаю, православные братки или нет), и в тоже время ни разу нее был н...ан ни одним Мавроди и ему подобными. - видите какое атеистическое совпадение интересное?) Результат этого обнаружения понятен: с начала нового века процесс "религиозного возрождения" как-то забуксовал, и сейчас - уже во втором его десятилетии - происходит отход людей от религии (самый яркий пример в нашей стране - Невзоров). Это верующие склонны объяснять как угодно (вплоть до вмешательства сатаны), только не единственно верным образом (см. выше).
Просто обычно люди ищут в сексуально-психологическом плане других людей (а верующим этот способ не подходит) - и всего делов.
Насчет атеизма - Вы верно подметили: атеизм, действительно, реактивен. Этого никто никогда и не скрывал. Борется атеизм не против именно религии, а против глупости человеческой. Условие атеизма: станьте умнее, не верьте, а думайте. Как заметил Ганс Сакс:
Коль будет тверд и крепок разум,
Все дураки исчезнут разом
Нетрудно догадаться, что останется от религии, если это условие будет принято. И человечество постепенно становится умнее, привыкает не верить, а думать. Мы уже давно не верим, что огонь можно разжечь заклинаниями. Так что религию ждет судьба обыкновенных суеверий: где-то они будут существовать, но сознаться в этом будет просто неприлично.
Однако Вы категорически ошибаетесь насчет отсутствия у верующих интереса к неверующим (а тем более к верующим иных религий). Вот Сысоев, например, места себе не находил от одной мысли, что на свете смеют существовать атеисты и даже мусульмане. По этой причине его и порешили. Разве он был атеистом?
Я же могу вот прямо сейчас полазить по пяти-шести религиозным форумам и накопать уйму тем, возникших отнюдь не по причине прихода туда атеистов.
Вам все понятно, что я говорю?