Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 202403 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "antirex"
Цитата: "Азазель"
Antirex
1)Определение Бога совершенно пофиг самому Богу, как, впрочем, и составители этого определения.
2)Всемогущий может подчиняться, а может не подчиняться, т.е., может и то, и другое, - это если он всемогущий.

Определение характеризует Бога
Определение воображаемого характеризует только определяющих.

Любое определение характеризует что определяет
А вот спорить с определением воображаемых объектов довольно глупо
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Любое определение характеризует что определяет
Любое определение требует некоторых умственных усилий, поэтому конечный результат  замечательно характеризует умственные способности того, кто определяет.

А вот спорить с определением воображаемых объектов довольно глупо
Куда глупее выдавать на гора самопротиворечивые определения   воображаемых объектов
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Visotiny

• Афтар

Глупость возникает из попыток рационально обсуждать иррациональные вещи
Бог никаким законам не подчиняется, но тут его пытаются загнать зачем то на микро уровень почему только на этом уровне ему разрушают творить
Нееее, мы не загоняем Бога на микроуровень (Чур меня!) мы его оттуда изгоняем!
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Опять черти на острие иголки...
Православие или смех!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
*.., мы не загоняем
Бога на микроуровень
(Чур меня!) мы его
оттуда изгоняем!*

Бедный боженька !
Куда б не поткнулся - хоть в иные измерения, хоть на микроуровень . .
(Чур меня!) мы его отовсюду - да обязательно изгоняем !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "KWAKS"
*.., мы не загоняем
Бога на микроуровень
(Чур меня!) мы его
оттуда изгоняем!*

Бедный боженька !
Куда б не поткнулся - хоть в иные измерения, хоть на микроуровень . .
(Чур меня!) мы его отовсюду - да обязательно изгоняем !
И пусть  так будет присно, ныне и во веки веков! Аминь!
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Цитата: "Visotiny"
Только как тогда быть с Библией?
Начинается… Да никак! Мы обсуждаем не мифологию древних евреев, а то, опровергает ли современная наука возможность разумной причины у нашей вселенной. И выяснили, что никак не опровергает, поскольку ничегошеньки внятного на эту тему наука сказать не может. Я бы добавил, что может сказать даже меньше, чем во времена Лапласа, поскольку оперирует всё менее наглядными и всё хуже проверяемыми опытом концепциями.  
И вот еще что, когда станете рисовать такого Бога, учтите, что, став в своем мире таким мелким, субатомным, он тоже приобретет вероятностный характер. Попадет ли он тогда именно в нашу Вселенную?
Вам кто-то гарантировал, что в других вселенных физические законы или, хотя бы, фундаментальные константы идентичны нашим?
Я так понимаю, что у Бога измерений больше трех (не считая времени)?
А кто его ограничил? Даже исходя из той же теории суперструн – допустите, что во «вселенной бога» одно или несколько дополнительных измерений не свернулись в струны…

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Даже если получится, что опровергнуть существование разумного существа (вне времени и пространства; а ведь это невозможно: мышление - ключевой признак разума - обязано происходить во времени, как и жизнь, раз верующие настаивают на том, что их боги "живые"). доказать его существование тем более невозможно.
Православие или смех!

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
Вероятно, я плохо объяснил. Под пространством-временем я имею в виду не масштаб этого времени. Любой отрезок ЭТОГО времени все равно находится в пределах ЭТОГО времени.
Дело не просто в масштабе. Моделируемое время вообще не имеет ни какого отношения к времени нашего пространства-времени. В частности на компе можно смоделировать мир с 5-мерным пространством-временем, с  двумя временными измерениями, была бы математическая модель. При этом моделируемые существа принципиально не смогут выяснить, что их мир моделируется и часть событий в их мире происходит по воле экспериментатора. Так что я говорю не о параллельной независимой вселенной (не о соседнем компе с другой моделю), а об объемлющем мире, частью которого является наша вселенная (о мире, в котором стоят компы). С компами - это не более чем аналогиия.
Квантовый генератор или квантовые события здесь совершенно сбоку. С таким же успехом и результатом Вы можете кидать кости или играть с приятелем на баню в подкидного дурака. Не станем же мы, право, предполагать, что Бог подмешивает карты?
Квантовые события здесь имеют принципиальное значение. Бог не может подмешивать макроскопические карты, поскольку их "случайность" имеет вполне определённую и известную нам природу, не включающую в себя бога. А природа квантовой случайности нам ПОКА не известна, так что ПОКА нельзя доказать, что в неё не вмешиваются внешние по отношению к вселенной факторы. Эйнштейн тоже возмущался квантовой механикой, заявляя, что "бог не играет в кости". Тем не менее пока официальная наука полагает, что "бог" именно что "играет в кости", а значит может и жульничать.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Бог есть объективно в философском, а не в естественнонаучном смысле
Основная Ваша проблема в том, что Вы считаете, будто, если что-то не является предметом изучения естественной науки, то этого и нет вообще.

"Бог не есть ни вещь, ни предмет или объект, ни идея, ни принцип, ни истина или сумма многих истин, ни личностная экспонента такой суммы. Бог есть тот, кто Он есть".
(Карл Барт. Введение в евангелическую теологию)