Если кто-то и захочет спорить с этим фактом, то это буду не я. Да,субъективно. Ну и что? Тема то о доказательства. Как это доказывает несуществование Бога?
А я и не пытаюсь доказать существование или несуществование субъективного Бога. Если кто-то захочет спорить на эту тему, то это буду не я.
Вот у Дарго свое понятие о Боге. Я его спросил, он мне рассказал, у Вас свое.
Объективно существующий Бог должен подлежать познанию
вне зависимости от моего мировоззрения. Например, римляне верили в Юпитера Оптимус Максимус. Лет этак с 2000 назад особо нервные горожане могли и побить за сомнения относительно могущества данного Бога. Вам бы привели сотни неопровержимых доказательств вмешательства Юпитера и его родственников в дела мирян. Где он сейчас? На пенсии?
Воспользовавшись Вашим примером, можно сказать, что если я не знаю и никогда не знал, что на полюсе несколько прохладнее, чем на экваторе, даже и ни разу не верю в это, достаточно взять меня за какое-нибудь место и переставить в шортах на полюс.
Пока же я наблюдаю, что Бог существует (и то в виде весьма не конкретном) лишь в сознании определенной части человечества.
При этом экуменизм за более, чем столетнюю историю, так и не принес ощутимых плодов, а в движении, заметьте, участвуют сплошь посвященные.