Подгонять под философию. Что такое - философия?
На этот вопрос есть научно аргументированные ответы. И не надо здесь делать вид как-будто Вы их не знаете.
Например, вопрос - что первично - Сознание или материя. Яйцо или курица. Есть бог или бога нет. То есть философия - это болталогия ни о чем.
Ерунда. Философия есть наука об общих законах движения материи. Философия изучает предельно общие принципы устройства бытия. Никакая другая наука в своем исследовании подобного предмета не имеет. Отрицать философию могут только дилетанты в ней, т.к. дилетанты могут что-то знать, но не обладают специфическим методом мышления, который дает профессиональное изучение той или иной науки. Вот, скажем, учение о методе познания - предмет философии, а не какой иной науки. Недооценивать философию нельзя. Даже Демокрит создал учение об атомах, основываясь на философии, а не физике! Что если не блестящее подтверждение силы философии? Поэтому, это Вы здесь развели "болтологию не о чем".
Вопросы же первичности - разбирались неоднократно. Первичность - это причинность. То, что является причиной какого-то явления, процесса, является первичным по отношению к этому явлению, процессу.
Вопрос о том, что является причиной - дух или тело очень важен, т.к. содержит не только мировоззренческие, но и практические парадигмы. Если дух есть причина тела, то путь к изменению тела, мира в целом лежит в сфере духа! Если же тело есть причина появления духа, то изменить мир, тело можно только материальными средствами. Как видно, простейшего анализа достаточно, чтобы убедиться в крайней важности данного вопроса. Другое дело, если Вы знаете суть данного вопроса, но
знать недостаточно, надо понимать. А я могу Вам сказать, что понимать намного труднее, чем просто знать.
Информация. - Что информация существует независимо от познающего субьекта ясно даже из того, что на дисках, флешках записана информация. Программы для компьютера, фильмы на различных носителях - или их там нет?
Ваш вопрос некорректно поставлен. Утверждается, что постулат о первичности информации, ее вечности неверен, т.к. не имеет своего фактического подтверждения и логически противоречив. Эти два основания достаточны для признания данного постулата неверным.
Вы пишите, что на флешке, диске информация существует, - и что? Разве информация может существовать без материального носителя? Ваши примеры это не доказывают, а доказывают, противоположную точку зрения: информация не существует без материального носителя, а материальный носитель без информации существовать может (тот же чистый диск). Вывод:
информация - вторична по отношению к материи. Кроме того, чтобы информация оказалась на диске или флешке необходимо эту информацию создать. А кто создатель? Человек. А если Вы онтологически постулируете информацию? То ее создатель - Бог, т.к. больше некому.
Бог есть чистейшая самоорганизованная информация.Информация существует независимо от того, хотите вы ее знать или нет.
Вы используете странное понятие информации. Предлагаю Вам определиться в терминах. Информация не существует без субъекта. Что бы информация существовала ее необходимо воспринимать. Чтобы сказать, что на чистом диске нет записи, надо изучить диск. Вы путаете информацию и материю, а проще - Вы называете вечно движущуюся материю информацией. Льет дождь, бежит ручей - человек смотрит, запоминает, получает информацию, но сам ручей, и сам дождь есть объективный процесс, объективное явление материи, а не информация. Или Вы думаете, что благодаря лучам Солнца объекты могут отражаться нашей сетчатке - достаточное основание для признания информации первичной?
Кто их просто так смог сделать в триллионом экземпляре? Только по определенной прогрм=амме космоса.
Скажите прямо: все создал Бог, и всем будет ясно. Зачем заниматься словесной эквилибристикой, стыдливо пряча Бога в понятиях "Программа Космоса", "Информация" и пр.? Или вы биологов-популяризаторов начитались о ДНК-программе? Сравнивать компьютерную программу и алгоритм движения ДНК-молекулы - совершенно нельзя. Это разные категории, разный логический ряд. Это все равно что неживое назвать мертвым.