Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 61351 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 07 Февраль, 2009, 21:49:34 pm »
Я  перед  Вами, Азазель,  начинаю  испытывать  благоговение,  как  перед  Малышом,  ей-богу!      

Цитата:   «у меня начинает проявляться уже старческий маразм»

Азазель:      еще рано.

Ой,  а  ВЫ  -  врач-геронтолог?      Как  хорошо,  что  я  Вас встретила,  а  то  знаете,  у  нас  в  глуши  таких  специалистов  совсем  нету.  Не  могли  бы  Вы  мне  сказать,  может  ли  вызываться  возрастными  причинами  боль  у  меня  в  правой  коленке?  Каким  возрастным  процессом  это  может  быть  вызвано,  и    какие  меры  можно  принять,  чтобы  замедлить  этот  процесс?  А  то,  знаете,  очень  мешает:  во-первых,  больно,  а  во-вторых,  правая  нога  у  меня  ведущая,  а  я  раза  два  в  месяц  железно  хромаю….   Помогите  страждущей,  не  откажите  бога  ради.  

Ах,  нет,  простите,  Вы  же  биолог….  Точно,  биолог,  вроде  даже  о  Докинзе  что-то  рассуждали….  Да-да,  теперь  вспомнила!   Ой,  простите,  наверное,  склероз….  Годы,  знаете….
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 07 Февраль, 2009, 21:50:49 pm »
Азазель:      Хочу наставить вас на путь истинный из чувства чистого человеколюбия.

Из  чистого  альтруизма?  8)   Вот  спасибо!  Если  бы  не  Вы,  кто  бы  обо  мне  позаботился!  А  истинность  этого  пути  доказуется  опять-таки  сочинением  преподобного  Докинза?      

Забавно,  как  Вы  подтверждаете  мои  предположения.  В  берновом  треугольнике  Преследователь – Жертва – Спаситель  роли  игроков  всё  время  меняются.  То есть  человек  проходит  все  три  по  кругу.  Из  Преследователя  Вы  плавно  превратились  в  Спасителя,  теперь  очередь  быть  Жертвой….     Впрочем,  думаю,  Вам  по  жизни  эта  роль  очень  хорошо  знакома.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 07 Февраль, 2009, 21:51:31 pm »
Азазель:      Всё определено довольно точно.
Есть негативные последствия – значит зло, нет - добро.
Для данного сознательного существа.

Можно  сказать,  предельно  точно.   Всё  равно,  что  искать  вещь,  спрятанную  в  двадцати  шагах  слева  от  бегающего  по  лесу  зайца.     Особенно,  когда  не  знаешь,  в  каком  лесу  его  искать.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 07 Февраль, 2009, 21:52:13 pm »
Азазель:      А мнение всех грамотных людей по основам совпадает.

Ага!        :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 07 Февраль, 2009, 21:53:02 pm »
Азазель:      Интересы гена и интересы организма во многом совпадает, поэтому мы не сильно ошибемся, если будем исходить из эгоистического организма, а не гена.

Да  ну?  Простите,  но  интересы  гена  входят  в  непримиримое  противоречие  с  интересами  организма  каждый  раз,   когда  в  период  размножения  в  лесу  встречаются  два  одиночных  голодных  разнополых  хищника.    И,  кажется,  только  у  богомолов  и  пауков  чёрной  вдовы  природе  удаётся  найти  какой-то  компромисс….  :twisted:  Кстати,  эти  интересы  входят  в  противоречие,  даже  тогда,  когда  встречаются  сытые  и  однополые  хищники.  Они,  конечно,  делят  территорию,  но,  почему-то  не  действуют  самым  простым  и  естественным  путём  -  убийством  и  пожиранием  конкурента.  Не  иначе,  какой-то  ген  мешает.   Так  что  мы  сильно  и  очень  сильно  ошибёмся,  если  будем  исходить  из  эгоистического  организма,  даже  если  речь  не  идёт  о  социальных  животных.  А  уж  если  идёт….  А  человек  -  как  раз  социальное  животное.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 07 Февраль, 2009, 21:53:56 pm »
Цитата:
«В результате борьбы стратегий побеждают ЗЛОПАМЯТНЫЕ, то есть, ген обирания паразитов с ближнего своего, полезный для вида в целом - выживает»

Азазель:      Этот ген полезен, прежде всего, для самого организма и уже потом для вида.

А  вот  с  этого  места  подробнее,  пожалуйста.  Каким  образом  дурная  привычка  выкусывать  блох  со  спины  соседа  может  быть  полезна  моему  собственному  организму?    Или  что,  в  блохах  со  спины  соседа  есть  какие-то  незаменимые  вещества,  которые  я  не  могу  получить,  кушая  собственных  блох?   :shock:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 07 Февраль, 2009, 21:55:18 pm »
Цитата: «Или даже сетчатый питон. Человек будет нежно заботиться о своём хладнокровном друге, кормить его, греть, купать, помогать менять кожу, лечить в случае необходимости…. Хотя общих генов у них, как говорится, с гулькин хрен….»

Азазель:      Вы конечно ничего не поняли, важно не наличие общих генов, а возможность их закрепления.

Ну,  разумеется,  я  ничего  не  понимаю.  8)  Это  выше  моих  умственных  способностей,  понять  каким  образом  купание  мною  сетчатого   питона  может  способствовать  закреплению   генов.  И  каких?  Моих  генов,  или  генов  питона?  Но  ведь  это  не  он  меня  купает!    :shock:

Азазель:      А, кроме того, помогают тем, кто им помогает, вне зависимости от наличия общих генов, которые, кстати, есть у всех животных.

Ну,  да  питон  мне  очень  помогает:  посуду  моет,  гладит  бельё….     :roll:  

А-а-а-а!  Поняла,  поняла!  Купание  мною  питона  помогает  закреплению  в  моём  потомстве  генов,  общих  у  человека  и  питонов!  Вы  ведь  это  хотели  сказать? :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 07 Февраль, 2009, 21:56:22 pm »
Азазель:      И вот те же самые люди, которые в деревне быть якобы альтруистичны, в городе вдруг становятся эгоистами!
На самом деле и в деревне это не альтруизм, а ты мне я тебе.
Но в мегаполисе, люди не плутуют, занимаются честной деятельностью и даже иногда помогают другим бескорыстно.

Да  нет,  всё  проще.   Чем  меньше  группа,  тем  жёстче  выбраковка.   К  тому  же  в  малых  группах  на  виду  РЕАЛЬНОЕ  поведение  индивидуума,  поэтому  никакая  ИМИТАЦИЯ  социально  приемлемого  поведения  долго  не  помогает.  

А  каким  же  это  образом  люди  помогают  друг  другу  бескорыстно,  если  такое  поведение  «не  наблюдается  ни  у  человека,  ни  у  животных»?  :shock:  Промыслом  божиим?   :twisted: Существует  ведь  только  родственная  взаимопомощь  и  принцип  «ты – мне,  я – тебе»!
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 07 Февраль, 2009, 21:57:30 pm »
Цитата:
 «Какая разница, на каком именно уровне происходит эта Ваша репликация»

Азазель:      Для вас мадам-дура, это неважно, потому как вы ни черта не смыслите в биологии.
А для эволюции важно.
Если какой-то объект не передает свои свойства по наследству для эволюции его гибель (отбор) не имеет значения.

Он  уже  и  за  эволюцию  решает,  что  ей  важно,  а  что  -  нет.    :twisted:      
Ещё  раз  на  пальцах  для  особо  одарённых.   Имеется  некий  процесс.  Имеется  наблюдаемый  невооружённым  глазом  результат  данного  процесса.  Для  обсуждения  РЕЗУЛЬТАТА  и  работы  с  результатом,  совершенно  не  важно,  на  каком  именно  уровне  рассматривать  данный  процесс,  ибо  любой  сложный  процесс  имеет  несколько  уровней.

Для  того,  чтобы  видеть  песок,  играть  в  песочнице,  загорать  на  пляже  и  использовать  песок  в  строительстве  необязательно  знать  в  подробностях  процесс  разрушения  горных  пород  под  влиянием  различных  природных  факторов.  Которых  может  быть  куча,  и  каждый  из  них  можно  рассмотреть  на  нескольких  уровнях.    

Для  того,  чтобы  говорить,  что  человек  имеет  врождённую  склонность  помогать  другим  людям  (и  животным),  то  есть,  имеет  наследственную  предрасположенность  к  альтруизму  («Альтруизм — это бескорыстная забота о благе других, готовность жертвовать для других своими личными интересами»)   не  нужно  рассматривать  уровень  репликации.  Достаточно  просто  видеть  людей  и  их  поступки.  Не  в  микроскоп  надо  смотреть,  друг  мой,  а  на  людей.    Кстати,  таковые  склонности  имеют  не  только  люди,  но  и  собаки,  и  другие  животные.  Впрочем,  об  этом  я  уже,  кажется….   :roll:      

Я,  конечно,  ни  черта  не  смыслю  в  биологии,  но  разговор  о  том,  на  каком  уровне  происходит  репликация,  никаким  образом  не  сможет  убедить  меня  в  том,  что  я  наблюдаю  собственными  глазами  много  лет  то,  чего  в природе  не  существует,  а  Ваши  постулаты – истина.  Попробуйте  другой  способ,  раз  уж  решили  наставлять  меня  на  истинный  путь.  Да  ещё  постарайтесь  не  противоречить  себе  на  каждом  шагу.  Некрасиво  получается:  когда  говорите  о  Докинзе  -  одно,  а  когда  защищаете  жителей  мегаполисов  -  совершенно  противоположное.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 07 Февраль, 2009, 21:58:18 pm »
Азазель:      Если вы вместо того, что пороть разный безграмотный вздор, всё же прочитали наконец Докинза, то бы узнали что Докинз называет геном!

Да  мне  как-то  совершенно  до  задницы,  что  именно  Докинз  называет  геном.  Я  же  не  с  ним  спорю,  а  с  Вами.  С  Вашей  интерпретацией  того,  что  Вы  называете  «эгоистичным  геном».
Религия  - как пенис.