Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60461 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
Есть  такой  механизм  психологической  защиты  ПРОЕКЦИЯ,  при  которой  неосознаваемые  личностные  качества,  потребности,  влечения  проецируются  на  другие  объекты.

С  этой  точки  зрения  крайне  интересны  высказывания  верующих,  когда  они  говорят  об  атеистах.  Вот,  
http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?t=3157&start=210 полюбуйтесь.

Делаю  ссылку  впервые,  не  знаю,  что  получится.  Обращаю  ваше  внимание  на  длиннющее  сообщение   Berto,  самый  его  конец.  Замечательная  фраза:  //если бы я был
атеистом, мне бы было противно и не выгодно помогать ближнему//.

Предлагаю  в  этой  теме  собрать  интересные  высказывания  верующих  об  атеистах,  и  по  закону  проекции  составить собирательный  психологический  портрет  верующего.  В  шутку,  конечно,  поскольку  большинство  из  нас  профессиональными  психологами  не  является.

Итак,  пункт  первый:

Верующий  -  человек,  которому  противно  и  невыгодно  помогать  ближнему,  и  делать  это  его  заставляет  лишь  обещание  награды.
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2009, 18:30:26 pm от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 29 Январь, 2009, 18:24:51 pm »
Ну вот, .... а Рендалл всё: не учи плохому, не учи плохому! : )))
http://ateismy.net/forum/viewtopic.php? ... &start=210
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 29 Январь, 2009, 18:30:13 pm »
По теме: "Что говорят верующие, когда они говорят правду."
Скорей всего они что-нибудь мычат, свистят, имитируют крик чайки ... Короче делают всё, что бы их не поняли ...
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2009, 18:34:42 pm от Solo »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 29 Январь, 2009, 18:31:48 pm »
Цитата: "Solo"
Ну вот, .... а Рендалл всё: не учи плохому, не учи плохому! : )))
http://ateismy.net/forum/viewtopic.php? ... &start=210

Это  я  да  не  пойму,
При  моём  то  при  уму?!

:twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Цитата: "Steen"

http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?t=3157&start=210 полюбуйтесь.

Интересный форум!
Интересный тем, что судя по его структуре и виду его делали в противовес нашему форуму. Практически калька. Как христиане говорят "ОБЕЗЬЯНА ГОСПОДНЯ".

Неоторое сравнение на момент этого сообщения:

1) создание(приблизительно):
А-форум - 2005г.
АА-форум - 2006г.

2) число пользователей:
А-форум - 1061
АА-форум - 7620

3) число сообщений:
А-форум - 136939
АА-форум - 16560

3) число тем:
А-форум - 2988
АА-форум - 798

3) наибольшее одновремменное число пользователей:
А-форум - (228) здесь было Вт Июн 26, 2007 7:02 am
АА-форум - (48 ) здесь было Tue Oct 14, 2008 6:13 am

3) число сообщений УСПОКОИТЕЛЯ :lol: :
А-форум - 3415
АА-форум - 3823

Если непредвзято взглянуть на данные, то картина совершенно не в пользу антиатеистов.
« Последнее редактирование: 30 Январь, 2009, 08:41:12 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Итак,  пункт  первый:

Верующий  -  человек,  которому  противно  и  невыгодно  помогать  ближнему,  и  делать  это  его  заставляет  лишь  обещание  награды.

Добавлю ещё пункт:

Верующий - это человек, который боится ответственности как за свои поступки, так и за слова и при каждом удобном случае прячется за боженьку или как минимум за какого-нибудь авторитетного святошу. Примечание: если спрятаться не удаётся, верующий издаёт громкий пук или накладывает в штанишки. Примечание к примечанию: данная характеристика опциональна, конфигурация каждого конкретного девайса может отличаться от изображения на упаковке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Обращаю  ваше  внимание  на  длиннющее  сообщение   Berto,  самый  его  конец.  Замечательная  фраза:  //если бы я был
атеистом, мне бы было противно и не выгодно помогать ближнему//.

Итак,  пункт  первый:

Зачем же Вы, милая, по Своему обыкновению, все передергиваете? Человек не сказал, что ему противно и невыгодно помогать ближнему. Его фраза подразумевает только лишь, то, что это противно и невыгодно с точки зрения атеиста. Не более.
И хотя я не согласен даже с такой его формулировкой, тем не менее, передергивать нехорошо.
Впрочем, я почему-то не удивляюсь. Местные атеисты в большинстве своем только этим и заняты.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "kichrot"
Интересный форум!
Интересный тем, что судя по его структуре и виду его делали в противовес нашему форуму.

Ничего интересного. Просто Вы новичок и не знаете местной истории. Этот форум действительно создан Успокоителем, который раньше много писал здесь, в противовес данному форуму. Он и не скрывал своих намерений. И что здесь такого?  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "kichrot"
Если непредвзято взглянуть на данные, то картина совершенно не в пользу антиатеистов.

Может быть. Этот форум раскручен давно, он популярен, поэтому, статистика, естественно в его пользу.
Но если судить по качеству, так сказать, "игроков" А-форума, то по сравнению, скажем, с тем что было еще 2-3- года назад, интеллектуальный уровень этого форума неимоверно понизился. Его покинули самые мысляшие и интересные атеисты, с которыми приятно было разговаривать. Сейчас здесь преобладают личности типа Solo, которые могут только ругать и высмеивать верующих, сами из себя ничего не представляя и не имея элементарных представлений о предмете спора. Именно поэтому, я думаю, да еще из-за явных симпатий этого форума к коммунистам, его покинуло много интересных собеседников. Темы стали какие-то дурацкие, мелкие, говорить не о чем, спорить не с кем. Не вижу равных соперников ни по образовательному уровню, ни по возможности ведения спора.
Если сравнить с христианскими форумами, то он стал очень похож на форум дьякона Андрея Кураева (только атеистический), который давно уже среди христиан является примером того, каким христианский форум быть не должен.
Поэтому, я думаю, пик популярности А-форума позади и держится сейчас он лишь на ранее заработанном.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
Цитата: "Малыш"
Человек не сказал, что ему противно и невыгодно помогать ближнему. Его фраза подразумевает только лишь, то, что это противно и невыгодно с точки зрения атеиста.

"помогать ближнему - ВЫГОДНО И ПРИЯТНО" - если бы я был атеистом, мне бы было противно и не выгодно помогать ближнему. Действительно, мы же здесь все боремся за выживание, нет у меня ближних, одни враги!
Откуда Berto знает как оно с точки зрения атеиста? Значит он поставил себя на место атеиста т.е. на мгновение представил, что бога нет и как только представил, так вот сразу стало противно и не выгодно помогать ближнему и вообще захотелось сделать то что верующему почему-то не хотелось.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »