Ты не поверишь, но я музыкант-профессионал. И чем отличается рок-концерт и тяжёлый металл вместе взятые от классической симфонии №2 С.В.Рахманинова я уж отличить смогу.
Неужели для этого нужно быть профессионалом?
Мне кажется, Рахманинова от "Куин" даже любитель отличит без труда.
Вот именно - любитель; К чему привязан, то и любишь. Но почему ты это любишь, вряд ли сможешь объяснить сам. Разве что приведёшь в помощь себе философские категории, или эстетические. Но если ты не знаком с психологией музыки, ты не сможешь понять, какая из них полезна и какая вредна для тебя, а опираясь только на собственный вкус, долго будешь блуждать в поисках.
тяжелый случай. какая музыка мне нравится, какая вызывает эмоциональный отклик, та и полезна. а та, которая проходит мимо, воспринимается как шум или нечто раздражающее- та и вредна. и другого ориентира, кроме собственного вкуса, я не принимаю.
А британский рок - это пока то, что ты приемлешь? Уверяю тебя: благотворность музыки не только в том, что ты любишь как любитель - музыка как и хорошая, так и плохая затягивает. И очень важно, чтобы тебя не затянуло, куда не надо.
"нас пугают, а нам не страшно"(С)
Я не приемлю рок вообще и не только потому, что не любитель, но я знаю духовное состояние, которое выбирает человек при прослушивании, а это далеко не одинаковые вещи.
может быть, ты просто не созрел для его восприятия?
вот например- дай послушать 40 симфонию Моцарта деревенскому пвстуху- думаешь, ему понравится? ставлю конфетный фантик против трамвайного билета, не понравится.