Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 82282 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #180 : 11 Январь, 2009, 17:13:51 pm »
Цитата: "Умник"

Умник писал(а):
Вот что дорогой, ... ты либо дурак либо мудак СЛАБАК!!!
Лестный отзыв. Благодарствую, Solo, ибо ты мудак из мудрецов... Дай лапку на щасья...

Умник, мне совершенно понятно ваше хамство, это нормальное поведение христианина ... Другое дело, возникает вопрос: на форуме за ваше не банят или тут так принято? Правда в любом, случае до вашего уровня не опущусь, тут вы зря стараетесь.
Да, и "батюшка" из вас никакой, так себе .. бла-бла-бла ... Злобненький, мелкий и .. девочки не любят ... А они не дураки! ...
И наревное ре-е-едкий участник здесь не видит вашу одержимость, так что болейте дальше. Чем вас меньше, тем мне лучше.
Я вам там советовал не вешаться, так не принимайте всерьёз ... Можете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 11 Январь, 2009, 17:20:07 pm »
Solo:
Я вам там советовал не вешаться, так не принимайте всерьёз ... Можете.
Спасибо за предложение. Я тут поговорил с МОИМ бредом, остепенил... Ох, с кем поведёшься, от того и наберёшься, Solo.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #182 : 11 Январь, 2009, 17:38:32 pm »
Да видите ли, .. уважаемый ... я на форуме недавно, а вот хамов только двух встретил .. Один правда не пишет про себя, что он "умник" ... Правдивый наверное ...
В таких форматах обычно ведутся религиозные форумы. Там хамство и оскорбления участников, как глоток воздуха ... Был и там, где сразу стрелку бьют, что бы потом дать в рожу ... Я то вольный каторжник, собраться, только подпоясаться ...
Но, честно говоря разочарован, что и тут возможна помойка ... Вообще-то пришёл отдохнуть ...
Умник, вы хоть где такоё болезный обитаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #183 : 11 Январь, 2009, 18:39:24 pm »
Цитата: "Solo"
Да видите ли, .. уважаемый ... я на форуме недавно, а вот хамов только двух встретил .. Один правда не пишет про себя, что он "умник" ... Правдивый наверное ...
В таких форматах обычно ведутся религиозные форумы. Там хамство и оскорбления участников, как глоток воздуха ... Был и там, где сразу стрелку бьют, что бы потом дать в рожу ... Я то вольный каторжник, собраться, только подпоясаться ...
Но, честно говоря разочарован, что и тут возможна помойка ... Вообще-то пришёл отдохнуть ...
Умник, вы хоть где такоё болезный обитаете?
Скажу - не поверишь... к чему это? Но вот что ты ни одной хорошей идейки подкинуть для размышления не можешь, могут засвидетельствовать не звери... К чему тебе имидж панды. Ведь она на добро добром ответить не может, как и ты. Как разговаривают с зверем? Либо отправляют в зоопарк и уже не обращают на него внимания, разве что подкармливают, чтобы не сдохла (панда), или убивают для обладания шкурой. А от тебя даже этого взять нельзя - логики на ноль. Ты хоть не притворяйся чего-то там знающим, если знаешь - говори. Не уверен - промолчи, за умного сойдёшь. А так... Этак можно до скончания века языком непроизводительно работать, что толку...
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #184 : 11 Январь, 2009, 19:11:48 pm »
так вот, музыка это состояние души и к какому ты привык состоянию стремится, то непременно будет искать средства для этого. Например, асатонелый будет слушать что-то вроде рока, метала, или подобную ерунду, почему? Потому что такая музыка вводит сердце в некий бесовский экстаз, для таких людей типичное состояние сердца это чувство куража.
Но тот кто ищет покоя сердечного умиротворения будет искать музыку которая соответствует такому состоянию.

Ух ты, а я не только слушаю а еще и играю рок, наверное я асатонелый в квадрате  :D . А вообще слушаю очень разную музыку и классику в том числе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #185 : 12 Январь, 2009, 03:04:30 am »
 РОК - МУЗЫКА, ПОД КОТОРУЮ НАРКОМАНЫ УХОДЯТ ИЗ ЖИЗНИ. .
это в библии так написано? какой же ты все-таки легковерный, умник! тебе кто-то сказал глупость, а ты и веришь..
Петро, будь разборчив в стилях, а не только в спецэффектах! .
когда мне понадобится совет, я спрошу кого-нибудь более компетентного, чем ты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 12 Январь, 2009, 12:03:59 pm »
Цитата: "Петро"
 РОК - МУЗЫКА, ПОД КОТОРУЮ НАРКОМАНЫ УХОДЯТ ИЗ ЖИЗНИ. .
это в библии так написано? какой же ты все-таки легковерный, умник! тебе кто-то сказал глупость, а ты и веришь..
Петро, будь разборчив в стилях, а не только в спецэффектах! .
когда мне понадобится совет, я спрошу кого-нибудь более компетентного, чем ты.
Ты не поверишь, но я музыкант-профессионал. И чем отличается рок-концерт и тяжёлый металл вместе взятые от классической симфонии №2 С.В.Рахманинова я уж отличить смогу. И не только по "приятности", но и по формированию интересов далеко не музыкальных, но через музыку, которую ты слушаешь. Так вот: мешанина "биг-бендов" и стройного построения форм и смысла, которые уживаются в тебе одновременно, говорит о неопределённости твоего духовного "я". Но подобные перемещения и даже крайности зависят от состояния духа: либо ты взбудоражен, либо часто устаёшь духом, а потому сначала слушаешь рок, а затем, например, "Валькирию" Вагнера, понемножку, потому, что ты ещё не старик, но близок к духовному состоянию тех, кто уже не нуждается в обновлении впечатлений, психологической отвлечённости. Так же, как и духовный недобор(по причине суррогатности чувственного"счастья" - атеизм), так и перебор с классикой вызывают у тебя кажущееся равновесное состояние, которое зависит от того, к чему ты склонен. И в этом отношении у тебя так называемое "равновесие", потому, что мечешься от одного к другому(я пока имею в виду музыкальные приоритеты)по степени того же самого духовного противостояния. И в жизни в том числе. Рано или поздно ты выберешь то, что для тебя будет более комфортно, чем "и то и это".

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #187 : 12 Январь, 2009, 12:08:28 pm »
Ты не поверишь, но я музыкант-профессионал. И чем отличается рок-концерт и тяжёлый металл вместе взятые от классической симфонии №2 С.В.Рахманинова я уж отличить смогу.
Неужели для этого нужно быть профессионалом?
Мне кажется, Рахманинова от "Куин" даже любитель отличит без труда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #188 : 12 Январь, 2009, 12:30:26 pm »
Цитата: "Петро"
Ты не поверишь, но я музыкант-профессионал. И чем отличается рок-концерт и тяжёлый металл вместе взятые от классической симфонии №2 С.В.Рахманинова я уж отличить смогу.
Неужели для этого нужно быть профессионалом?
Мне кажется, Рахманинова от "Куин" даже любитель отличит без труда.
Вот именно - любитель; К чему привязан, то и любишь. Но почему ты это любишь, вряд ли сможешь объяснить сам. Разве что приведёшь в помощь себе философские категории, или эстетические. Но если ты не знаком с психологией музыки, ты не сможешь понять, какая из них полезна и какая вредна для тебя, а опираясь только на собственный вкус, долго будешь блуждать в поисках. А британский рок - это пока то, что ты приемлешь? Уверяю тебя: благотворность музыки не только в том, что ты любишь как любитель - музыка как и хорошая, так и плохая затягивает. И очень важно, чтобы тебя не затянуло, куда не надо. Я не приемлю рок вообще и не только потому, что не любитель, но я знаю духовное состояние, которое выбирает человек при прослушивании, а это далеко не одинаковые вещи.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #189 : 12 Январь, 2009, 12:54:13 pm »
Я не приемлю рок вообще и не только потому, что не любитель, но я знаю духовное состояние, которое выбирает человек при прослушивании, а это далеко не одинаковые вещи.

Агрессия - неотъемлемая часть эмоциональной сферы человека (исключая, разве что, страдающих болезнью Дауна). В современном обществе человек вынужден эту агрессию подавлять, что не может не сказаться на все возрастающей невротизации человечества. В таких условиях человеку просто необходима разрядка. Способы каждый выбирает в соответствии со своими вкусами и уровнем душевной организации. Кому-то дрова поколоть достаточно. Кто-то идет на улицу морды бить.
Вы в курсе, что на тяж-мет концертах музыканты теряют калорий не меньше, чем футболисты во время матча?
А вы знаете хотя бы один случай, когда хэдбэнгеры после концерта пошли бы громить или бить кого-то? Разве что самые отмороженные, которым что металл, что шансон - одно и то же.
А к чему может привести постоянное подавление своей агрессии, мы можем ясно увидеть на примере вас, Умник. Выгонишь природу в дверь - она войдет в окно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/