Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 82355 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #190 : 12 Январь, 2009, 13:25:52 pm »
А к чему может привести постоянное подавление своей агрессии, мы можем ясно увидеть на примере вас, Умник. Выгонишь природу в дверь - она войдет в окно.
Уважаемый Dagor Bragollach. Если я ощущаю агрессию, значит с чем-то или с кем-то я поступил не правильно, что вызвало во мне перекос настроения. Я ищу причину и пытаюсь примириться с человеком, или с собой, если это вызвано обстоятельствами в данном случае неприятными для меня. Агрессию считаю злом и зло - агрессией. Мне уже не два-по третьему, к тому же агрессия против человека всегда ассоциируется с желанием убить его. Так что ни один вид агрессии для меня не приемлем. И агрессию я не считаю нормой жизни. Это духовная болезнь, которую надо лечить, но не добавлять ещё и агрессивной музыки. Считайте меня дауном, я соглашусь стать шутом, чем впустить в своё сердце зло, в какие бы музыкальные одежды оно не рядилось! Уравновешивать своё состояние в пользу зла, вот что вы мне предлагаете. Увы, но вы не правы. Таким образом можно скатиться до зверского состояния духа. Пример, который вы мне предложили, однобокий. Не в такой  форме музыкальной терапии нуждается агрессивная молодёжь. Рок уравновешивает злые эмоции, но он же поднимает планку агрессии. И я не уверен, что не получив на следующий день очередную порцию "металла", подросток не возьмет нож.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #191 : 12 Январь, 2009, 13:56:07 pm »
Цитата: "Умник"
Цитата: "Петро"
Ты не поверишь, но я музыкант-профессионал. И чем отличается рок-концерт и тяжёлый металл вместе взятые от классической симфонии №2 С.В.Рахманинова я уж отличить смогу.
Неужели для этого нужно быть профессионалом?
Мне кажется, Рахманинова от "Куин" даже любитель отличит без труда.
Вот именно - любитель; К чему привязан, то и любишь. Но почему ты это любишь, вряд ли сможешь объяснить сам. Разве что приведёшь в помощь себе философские категории, или эстетические. Но если ты не знаком с психологией музыки, ты не сможешь понять, какая из них полезна и какая вредна для тебя, а опираясь только на собственный вкус, долго будешь блуждать в поисках.
тяжелый случай. какая музыка мне нравится, какая вызывает эмоциональный отклик, та и полезна. а та, которая проходит мимо, воспринимается как шум или нечто раздражающее- та и вредна. и другого ориентира, кроме собственного вкуса, я не принимаю.
А британский рок - это пока то, что ты приемлешь? Уверяю тебя: благотворность музыки не только в том, что ты любишь как любитель - музыка как и хорошая, так и плохая затягивает. И очень важно, чтобы тебя не затянуло, куда не надо.
"нас пугают, а нам не страшно"(С)
Я не приемлю рок вообще и не только потому, что не любитель, но я знаю духовное состояние, которое выбирает человек при прослушивании, а это далеко не одинаковые вещи.
может быть, ты просто не созрел для его восприятия?
вот например- дай  послушать 40 симфонию Моцарта деревенскому пвстуху- думаешь, ему понравится? ставлю конфетный фантик против трамвайного билета, не понравится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #192 : 12 Январь, 2009, 14:44:44 pm »
Считайте меня дауном, я соглашусь стать шутом, чем впустить в своё сердце зло, в какие бы музыкальные одежды оно не рядилось!
Оно уже там. Это заметно по вашему стилю общения и по вашей склонности к миссионерству. Последняя выражается в том, что вы, раз за разом получая жесткий отлуп, тем не менее продолжаете сеять свое "разумное, доброе, вечное" на этом форуме.
Не стройте иллюзий по поводу человеческой природы. Посмотрите хотя бы, кто во все времена пробивался наверх. И за счет чего.
Не в такой форме музыкальной терапии нуждается агрессивная молодёжь. Рок уравновешивает злые эмоции, но он же поднимает планку агрессии. И я не уверен, что не получив на следующий день очередную порцию "металла", подросток не возьмет нож.

Почитайте "Заводной апельсин" Энтони Берджесса. Гениальное в своем роде произведение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #193 : 12 Январь, 2009, 15:45:45 pm »
Вот нашел на википедии об истории рок-группы ДДТ:
С апреля по июль при информационной поддержке РПЦ  группа играла миссионерский тур по городам Украины в честь 1020-летия Крещения Руси. На разогреве у ДДТ выступали украинские группы «Скай» и «Братья Карамазовы», а известный миссионер диакон Андрей Кураев читал проповеди, обращённые к молодым поклонникам питерского коллектива. Главным концертом тура стало выступление в Киеве на Крещатике, которое собрало более ста тысяч зрителей.
Что скажете насчет ДДТ Умник? Они тоже осатонелые?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #194 : 12 Январь, 2009, 15:56:50 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Считайте меня дауном, я соглашусь стать шутом, чем впустить в своё сердце зло, в какие бы музыкальные одежды оно не рядилось!
Оно уже там. Это заметно по вашему стилю общения и по вашей склонности к миссионерству. Последняя выражается в том, что вы, раз за разом получая жесткий отлуп, тем не менее продолжаете сеять свое "разумное, доброе, вечное" на этом форуме.
Не стройте иллюзий по поводу человеческой природы. Посмотрите хотя бы, кто во все времена пробивался наверх. И за счет чего.
Не в такой форме музыкальной терапии нуждается агрессивная молодёжь. Рок уравновешивает злые эмоции, но он же поднимает планку агрессии. И я не уверен, что не получив на следующий день очередную порцию "металла", подросток не возьмет нож.
Почитайте "Заводной апельсин" Энтони Берджесса. Гениальное в своем роде произведение.
Знаете, если ваши ошибки считать за отлупы, я бы тогда сюда не сунулся. А миссионерством мы не страдаем. Слава Богу, не все такие упорные в ошибках, как вы. Кроме того, мы получаем друг от друга полезную информацию и наработки. Выгодно и вам и нам, верунам. А если кто готовит "отлуп", тот просто не сможет контачить ни с нами, ни с вами. Так что давайте без "технологий". О "заводном апельсине" ещё не читал. Спасибо за подсказку.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #195 : 12 Январь, 2009, 16:12:00 pm »
Цитата: "Satch"
Вот нашел на википедии об истории рок-группы ДДТ:
С апреля по июль при информационной поддержке РПЦ  группа играла миссионерский тур по городам Украины в честь 1020-летия Крещения Руси. На разогреве у ДДТ выступали украинские группы «Скай» и «Братья Карамазовы», а известный миссионер диакон Андрей Кураев читал проповеди, обращённые к молодым поклонникам питерского коллектива. Главным концертом тура стало выступление в Киеве на Крещатике, которое собрало более ста тысяч зрителей.
Что скажете насчет ДДТ Умник? Они тоже осатонелые?
Пока только заблуждающиеся. Очень надеюсь на миссионерство дьякона Кураева. А кому же ещё и мысль праведную излагать, как не язычникам. Ведь выступающую группу можно приравнять именно к язычникам. И слава Богу, что в нашей Патриархии есть такой миссионер! Киевскую Русь тоже забывать не следует. Или вы считаете, что подобные напоминания излишни? Тогда это просто не патриотическая позиция!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #196 : 12 Январь, 2009, 16:23:27 pm »
Пока только заблуждающиеся. Очень надеюсь на миссионерство дьякона Кураева. А кому же ещё и мысль праведную излагать, как не язычникам. Ведь выступающую группу можно приравнять именно к язычникам.

В чем интересно они заблуждаются? Шевчук, как я понял из интервью с ним, очень верующий человек. А вы сразу ярлык язычников приклеиваете. Или рокер христианином быть не может просто потому, что он рокер?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #197 : 12 Январь, 2009, 16:41:05 pm »
Пока только заблуждающиеся. Очень надеюсь на миссионерство дьякона Кураева. А кому же ещё и мысль праведную излагать, как не язычникам. Ведь выступающую группу можно приравнять именно к язычникам.

В чем интересно они заблуждаются? Шевчук, как я понял из интервью с ним, очень верующий человек. А вы сразу ярлык язычников приклеиваете. Или рокер христианином быть не может просто потому, что он рокер?
Дело в том, что никто ему о неверии не говорит. Иначе он обидится и Бога забудет на совсем. Тут понимаете ли осторожность нужна. Намекни ему о его заблуждениях - и потеряет человек Веру. Так что потихохоньку...

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #198 : 12 Январь, 2009, 16:55:37 pm »

Дело в том, что никто ему о неверии не говорит. Иначе он обидится и Бога забудет на совсем. Тут понимаете ли осторожность нужна. Намекни ему о его заблуждениях - и потеряет человек Веру. Так что потихохоньку...
на каком основании ты считаешь себя- правым, а Шевчука- заблудшим? А вдруг все ровно наоборот? А вдруг вы оба- заблудшие? Откуда в человеке может возникнуть такая наглость нев.е.бенная?
Вот объясни ты мне..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #199 : 12 Январь, 2009, 17:14:18 pm »
Цитата: "Петро"

на каком основании ты считаешь себя- правым, а Шевчука- заблудшим? А вдруг все ровно наоборот? А вдруг вы оба- заблудшие? Откуда в человеке может возникнуть такая наглость нев.е.бенная?
Вот объясни ты мне..
Извини, Петро, но у тебя на глазах атеистические фильтры. У меня их нет, поэтому я без труда отличу зелёный листочек от жёлтого.