Причём здесь подтасовки и где они, не понял абсолютно. Ну да ладно...
"...К началу Германией военных действий против Польши, Франция уже имела достаточно сил, чтобы начать наступательные операции и опыт (я уже это цитировал), который показал, что немцам на западе защищаться просто нечем. Так что дело не в возможностях, а в желании..."
Откуда у французов в 1939 году резко появился опыт наступательных операций не понял тоже. Ну если только со времён 1МВ.
То, что немцам нечем было защищаться- это тоже история интересная. С чего это взяли? Тоже БСЭ подсказала? Может к Мюллеру-Гиллебрандту обратимся?
"...Всего, следовательно, в составе группы армий «Ц» имелось 3 армейских и 9 корпусных штабов, а также:
11⅔ пехотной дивизии 1-й волны
1 дивизия пограничных войск
7 пехотных дивизий 2-й волны
12 пехотных дивизий 3-й волны
ИТОГО: 31⅔ дивизии
Еще до 1 сентября, дня начала военных действий на Востоке, штабу группы армий «Ц» из состава резерва ОКХ были переданы следующие дивизии второй волны: 76-я и 87-я пехотные дивизии (в распоряжение штаба 5-й армии) и 75-я пехотная дивизия (в распоряжение штаба 1-й армии).
После того как 3 сентября война распространилась и на Запад, группе армий «Ц» из состава резерва ОКХ были переданы дополнительно следующие пехотные дивизии четвертой волны: 251, 253, 254, 263, 267 и 269-я пехотные дивизии (в распоряжение штаба 5-й армии); 268-я пехотная дивизия (в распоряжение штаба 1-й армии); 260-я и 262-я пехотные дивизии (в распоряжение штаба 7-й армии).
Все эти дивизии за исключением одной, переброска которой несколько затянулась, 10 сентября 1939 г. прибыли в район действий группы армий «Ц». Таким образом, с этого времени на Западе было сосредоточено:
11⅔ пехотной дивизии 1-й волны
1 пехотная дивизия из состава пограничных войск
10 пехотных дивизий 2-й волны
12 пехотных дивизий 3-й волны
9 пехотных дивизий 4-й волны
ИТОГО: 43⅔ пехотной дивизии
Работы по оборудованию Западного вала после объявления мобилизации пришлось реорганизовать. До этого времени на них были заняты севернее реки Мозель 25 тыс. человек из организации Имперской трудовой службы и 72 тыс. рабочих из организации Тодта, между Мозелем и Рейном соответственно 22 тыс. и 81 тыс. и по верхнему течению Рейна 11 тыс. и 5 тыс. человек. Всего работало около 58 тыс. человек из организации Имперской трудовой службы и 158 тыс. рабочих из организации Тодта. С началом мобилизации служащие Имперской трудовой службы, а также примерно треть рабочих были сняты с работ и частично призваны в армию. Около половины оставшихся рабочих самостоятельно покинули свое место работы. В дальнейшем строительные работы продолжались боевыми частями, строительными батальонами и организацией Тодта в соответствии с указаниями военных командных инстанций.
Поддерживали группу армий «Ц» сосредоточенные на Западе 2-й и 3-й воздушные флоты..."
(Б. МЮЛЛЕР-ГИЛЛЕБРАНД
СУХОПУТНАЯ АРМИЯ ГЕРМАНИИ 1933-1945)
Ещё необходимо добавить, что общая численность пограничных войск Германии в зоне ответственности Запад состояла из 92.500 человек из которых была сформирована 1 пехотная дивизия количеством около 17.000 человек, а остальные были сами по себе. Но этих самих по себе было количеством ещё почти на 4 дивизии.
Не знаю, в курсе Вы или нет, но в то время считалось, что для наступления необходим троекратный численный перевес в живой силе перед обороняющимися. Французы же не имели ни трёхкратного, ни даже двукратного преимущества.
---------------------------------------------------------------------------------
На счёт договоров и прочего... Вы уж если Мухина цитируете, то хоть указывайте, что не свои мысли выкладываете.

Статью обычно принято в кавычки брать. Мухин даже сам не стесняется сказать, что поляки и англичане в приложении к Соглашению указали, "европейская держава"- это Германия. А "Конвенция об определении агрессии" была подписана в Лондоне в 1933 году и действовала во взаимоотношениях между: СССР, Польшей, Румынией, Афганистаном, Персией, Эстонией, Латвией, Финляндией и Турцией.
Причём здесь польско-английский договор направленный против Германии- абсолютно непонятно.
Ну а то, что польского государства де-факто не существовало во время ввода советских войск- это конечно ерунда полная, придуманная Молотовым, чтобы хоть как-то оправдать агрессию. Та же "Конвенция", которую подписал СССР говорит, что агрессия не может быть оправдана никакими соображениями"...политического, военного, экономического или иного порядка..". На момент вступления СССР на территорию Польши у поляков было правительство, которое покинуло страну лишь через сутки, была армия с командованием, была столица Варшава, которая пала лишь 28 сентября.
На самом деле, по международному праву прекращением суверенитета государства, является лишь БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ, что и произошло с Германией в 1945 году. До капитуляции Германия существовала, как государство, несмотря на то, что Гитлер был мёртв, армия практически разгромлена, остатки правительства ничем не управляли, а 99% её территории захвачено, включая столицу Берлин.
Вот эти определения:
"...Общая (полная) капитуляция - повсеместное общее прекращение военных действий с признанием капитулирующим государством своего поражения в войне. В результате общей капитуляции разоружаются все вооруженные силы капитулирующего государства. Территория такого государства может быть оккупирована, и на побежденное государство может быть возложена определенная политическая и материальная ответственность (репарации).
Безоговорочная капитуляция - повсеместное прекращение военных действий, разоружение и сдача всех ВС капитулирующего государства без каких бы то ни было условий. Государство лишается суверенитета, ее территория оккупируется (при этом границы и территория государства могут быть изменены волей победителя), верховная власть осуществляется специально назначенными лицами от имени победившего государства (коалиции государств)..."