Автор Тема: Добро и зло  (Прочитано 155217 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #100 : 29 Январь, 2009, 06:24:02 am »
Ну, пошли подтасовки…
Цитата: "мамай"
А в одиночку вести войну против Гитлера никто бы не смог. Тут дело в обозначении позиции и в создании коалиции. Когда англичане первыми сказали, что они помогут полякам- любому было ясно, что бороться с немцами на-равных они не смогут. Да и чем им было бороться? 15-ю пехотными дивизиями?
Английские дивизии, действительно, в то время и сами по себе мало что решали. Но не о них и речь. А в отношении мобилизации все стороны были примерно в одинаковом положении.
Пользуясь польскими данными, историки дружно утверждают, что Польша вообще начала мобилизацию только за два дня до начала войны — 30 августа. Но за мобилизацией во всех странах пристально следил немецкий генштаб, тем более что это такое мероприятие, которое не сильно и укроешь. А начальник генштаба сухопутных войск Германии Гальдер 15 августа сделал в своем дневнике запись: “Последние данные о Польше: Мобилизация в Польше будет закончена 27.08. Следовательно, мы отстанем от поляков с окончанием мобилизации. Чтобы закончить мобилизацию к тому же сроку, мы должны начать ее 21.08. Тогда 27.08 наши дивизии 3-й и 4-й линий также будут готовы”. Поскольку немцы начали мобилизацию только 26 августа и закончили ее уже с началом войны, то, как видите, поляки в осуществлении мобилизационных мероприятий и в развертывании армии сильно опередили немцев. Немцы, высоко ценя свою армию и ее основу — пехоту, не были уверены в их боевом духе, поскольку война с Польшей была первой и армия Германии еще не приобрела ни профессионального опыта, ни моральной уверенности. По мобилизации была сформирована 51 дивизия, в которых кадрового состава было по 5% . И в этой оценке своей армии немцы не ошибались. Уже после победы над Польшей, немецкий генерал фон Бок докладывал в Генштабе сухопутных войск свои впечатления от немецких войск: “Той пехоты, которая была в 1914 году, мы даже приблизительно не имеем. У солдат нет наступательного порыва и не хватает инициативы. Все базируется на командном составе, а отсюда — потери в офицерах. Пулеметы на переднем крае молчат, так как пулеметчики боятся себя обнаружить”. Гитлер слабость своей армии знал, поэтому даже за три дня до войны, 28 августа 1939 г. он, собрав боссов партии, министров и депутатов рейхстага, сказал, что минимальные требования от Польши: “Данциг, решение вопроса о коридоре” — т.е. минимум, позволяющий Германии сохранить лицо. А максимальные требования — “в зависимости от складывающейся обстановки”, т.е. от того, каковы будут успехи в боях. Но он закончил: “Война очень тяжелая, возможно, безнадежная. Но пока я жив, о капитуляции не будет и речи”. Сами понимаете, что начинать войну с мыслями о капитуляции непросто.

К началу Германией военных действий против Польши, Франция уже имела достаточно сил, чтобы начать наступательные операции и опыт (я уже это цитировал), который показал, что немцам на западе защищаться просто нечем. Так что дело не в возможностях, а в желании.


Цитата: "мамай"
СССР и Польша заключили в 1933 году договор в Лондоне, который назывался "Конвенция об определении агрессии". Это отрывок оттуда:
"...Статья II
... Вторжение своих вооруженных сил, хотя бы без объявления
войны, на территорию другого государства"
Экий раритет вспомнили... А про Мюнхен 38-го, как водится, «забыли», а там и это, и многое другое из прежних договоров было перечеркнуто. Кстати, был еще такой малоизвестный пакт «Галифакс-Рачинский». 23 августа Сталин в протоколе к Договору о нейтралитете и ненападении между СССР и Германией оговаривает сохранение суверенитета Польши, а 25 августа в Лондоне достопочтенный виконт (и прочая, прочая, прочая) Галифакс, министр иностранных дел Великобритании, с одной стороны, и посол Польши в Великобритании граф Рачинский, с другой стороны, подписали Соглашение о взаимопомощи Великобритании и Польши, в котором оговорили пути дальнейших территориальных приобретений Польши. Да, именно так.
“Статья 2.1. Положения статьи 1 будут применяться также в случае любого действия европейской державы, которое явно ставит под угрозу, прямо или косвенно, независимость одной из Договаривающихся Сторон, и имеет такой характер, что сторона, которой это касается, сочтет жизненно важным оказать сопротивление своими вооруженными силами.
2.2. Если одна из Договаривающихся Сторон окажется вовлеченной в военные действия с европейской державой в результате действия этой державы, которое ставит под угрозу независимость или нейтралитет другого европейского государства таким образом, что это представляет явную угрозу безопасности этой Договаривающейся Стороны, то положения статьи 1 будут применяться, не нанося, однако, ущерба правам другого европейского государства, которого это касается”.
Обратите внимание, что согласно статье 2 Польша и Великобритания атакуют “европейскую державу” не после того, как она совершит агрессию против них, а по своему усмотрению, когда либо Великобритания, либо Польша “сочтут это жизненно важным” либо сочтут, что “это представляет явную угрозу безопасности этой Договаривающейся Стороны”. Это, заметьте, не какой-то там раздел сфер интересов, по которому нельзя вести пропаганду вне своей сферы. Это прямое соглашение о нападении (причем публике было неизвестно, на кого — на СССР или на Германию) с прямым посягательством на третьи страны. Как тут с "Конвенцией об определении агрессии"?

И еще – на момент ввода советских войск в Западную Украину и Белоруссию, польского государства де-факто уже не существовало (я через несколько дней не стало и де-юре...). Так что вопрос с «агрессией» снимается автоматически.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #101 : 29 Январь, 2009, 08:49:58 am »
Причём здесь подтасовки и где они, не понял абсолютно. Ну да ладно...

 "...К началу Германией военных действий против Польши, Франция уже имела достаточно сил, чтобы начать наступательные операции и опыт (я уже это цитировал), который показал, что немцам на западе защищаться просто нечем. Так что дело не в возможностях, а в желании..."

 Откуда у французов в 1939 году резко появился опыт наступательных операций не понял тоже. Ну если только со времён 1МВ.  :)
 То, что немцам нечем было защищаться- это тоже история интересная. С чего это взяли? Тоже БСЭ подсказала? Может к Мюллеру-Гиллебрандту обратимся?

 "...Всего, следовательно, в составе группы армий «Ц» имелось 3 армейских и 9 корпусных штабов, а также:

11⅔ пехотной дивизии 1-й волны
1 дивизия пограничных войск
7 пехотных дивизий 2-й волны
12 пехотных дивизий 3-й волны

ИТОГО: 31⅔ дивизии


Еще до 1 сентября, дня начала военных действий на Востоке, штабу группы армий «Ц» из состава резерва ОКХ были переданы следующие дивизии второй волны: 76-я и 87-я пехотные дивизии (в распоряжение штаба 5-й армии) и 75-я пехотная дивизия (в распоряжение штаба 1-й армии).

После того как 3 сентября война распространилась и на Запад, группе армий «Ц» из состава резерва ОКХ были переданы дополнительно следующие пехотные дивизии четвертой волны: 251, 253, 254, 263, 267 и 269-я пехотные дивизии (в распоряжение штаба 5-й армии); 268-я пехотная дивизия (в распоряжение штаба 1-й армии); 260-я и 262-я пехотные дивизии (в распоряжение штаба 7-й армии).

Все эти дивизии за исключением одной, переброска которой несколько затянулась, 10 сентября 1939 г. прибыли в район действий группы армий «Ц». Таким образом, с этого времени на Западе было сосредоточено:

11⅔ пехотной дивизии 1-й волны
1 пехотная дивизия из состава пограничных войск
10 пехотных дивизий 2-й волны
12 пехотных дивизий 3-й волны
9 пехотных дивизий 4-й волны

ИТОГО: 43⅔ пехотной дивизии

Работы по оборудованию Западного вала после объявления мобилизации пришлось реорганизовать. До этого времени на них были заняты севернее реки Мозель 25 тыс. человек из организации Имперской трудовой службы и 72 тыс. рабочих из организации Тодта, между Мозелем и Рейном соответственно 22 тыс. и 81 тыс. и по верхнему течению Рейна 11 тыс. и 5 тыс. человек. Всего работало около 58 тыс. человек из организации Имперской трудовой службы и 158 тыс. рабочих из организации Тодта. С началом мобилизации служащие Имперской трудовой службы, а также примерно треть рабочих были сняты с работ и частично призваны в армию. Около половины оставшихся рабочих самостоятельно покинули свое место работы. В дальнейшем строительные работы продолжались боевыми частями, строительными батальонами и организацией Тодта в соответствии с указаниями военных командных инстанций.

Поддерживали группу армий «Ц» сосредоточенные на Западе 2-й и 3-й воздушные флоты..."

(Б. МЮЛЛЕР-ГИЛЛЕБРАНД
СУХОПУТНАЯ АРМИЯ ГЕРМАНИИ 1933-1945)

 Ещё необходимо добавить, что общая численность пограничных войск Германии в зоне ответственности Запад состояла из 92.500 человек из которых была сформирована 1 пехотная дивизия количеством около 17.000 человек, а остальные были сами по себе. Но этих самих по себе было количеством ещё почти на 4 дивизии.
 Не знаю, в курсе Вы или нет, но в то время считалось, что для наступления необходим троекратный численный перевес в живой силе перед обороняющимися. Французы же не имели ни трёхкратного, ни даже двукратного преимущества.

---------------------------------------------------------------------------------

 На счёт договоров и прочего... Вы уж если Мухина цитируете, то хоть указывайте, что не свои мысли выкладываете. :)  Статью обычно принято в кавычки брать. Мухин даже сам не стесняется сказать, что поляки и англичане в приложении к Соглашению указали, "европейская держава"- это Германия. А "Конвенция об определении агрессии" была подписана в Лондоне в 1933 году и действовала во взаимоотношениях между: СССР, Польшей, Румынией, Афганистаном, Персией, Эстонией, Латвией, Финляндией и Турцией.
 Причём здесь польско-английский договор направленный против Германии- абсолютно непонятно.

 Ну а то, что польского государства де-факто не существовало во время ввода советских войск- это конечно ерунда полная, придуманная Молотовым, чтобы хоть как-то оправдать агрессию. Та же "Конвенция", которую подписал СССР говорит, что агрессия не может быть оправдана никакими соображениями"...политического, военного, экономического или иного порядка..". На момент вступления СССР на территорию Польши у поляков было правительство, которое покинуло страну лишь через сутки, была армия с командованием, была столица Варшава, которая пала лишь 28 сентября.
 На самом деле, по международному праву прекращением суверенитета государства, является лишь БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ, что и произошло с Германией в 1945 году. До капитуляции Германия существовала, как государство, несмотря на то, что Гитлер был мёртв, армия практически разгромлена, остатки правительства ничем не управляли, а 99% её территории захвачено, включая столицу Берлин.

Вот эти определения:

"...Общая (полная) капитуляция - повсеместное общее прекращение военных действий с признанием капитулирующим государством своего поражения в войне. В результате общей капитуляции разоружаются все вооруженные силы капитулирующего государства. Территория такого государства может быть оккупирована, и на побежденное государство может быть возложена определенная политическая и материальная ответственность (репарации).

Безоговорочная капитуляция - повсеместное прекращение военных действий, разоружение и сдача всех ВС капитулирующего государства без каких бы то ни было условий. Государство лишается суверенитета, ее территория оккупируется (при этом границы и территория государства могут быть изменены волей победителя), верховная власть осуществляется специально назначенными лицами от имени победившего государства (коалиции государств)..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #102 : 29 Январь, 2009, 18:23:32 pm »
Мамай

Цитировать
«Ну а то, что польского государства де-факто не существовало во время ввода советских войск- это конечно ерунда полная, придуманная Молотовым, чтобы хоть как-то оправдать агрессию»
«а момент вступления СССР на территорию Польши у поляков было правительство,»


Да, не важно было или не было правительство.
Важно лишь, что судьбу Польши, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии обсуждал Сталин с Гитлером.
Т.е. делим с ним восточную Европу.
И почти в то же самое время, он это обсуждал с Англией и Францией, требовал для «защиты Европы от Гитлера» размещение советских войск в Польше (понятно что в ней бы произошла "социалистическая революция").
От Англии и Франции он согласия не получил, зато получил согласия от Гитлера.
Он обсуждал с Англией,Францией и Германией, так как будто в Польше вообще не было правительства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #103 : 29 Январь, 2009, 19:51:29 pm »
Цитата: "мамай"
Причём здесь подтасовки и где они, не понял абсолютно. Ну да ладно...
А перекладывание вины с больной головы на здоровую – это как назвать? Ю.Мухин это назвал емко и точно – «современная бригада Геббельса».

Цитата: "мамай"
Откуда у французов в 1939 году резко появился опыт наступательных операций не понял тоже. Ну если только со времён 1МВ.  :)
Цитирую еще раз:
Цитировать
Одиннадцать французских дивизий продвинулись на 32 км вдоль линии вблизи Саарбрюккена против несущественной германской оппозиции. Французская армия продвинулась на 8 километров вглубь Германии без какого-либо сопротивления со стороны неприятеля, захватив около 20 деревень, эвакуированных немецкой армией.

Цитата: "мамай"
То, что немцам нечем было защищаться- это тоже история интересная. С чего это взяли? Тоже БСЭ подсказала? Может к Мюллеру-Гиллебрандту обратимся?
...ИТОГО: 43⅔ пехотной дивизии
... Не знаю, в курсе Вы или нет, но в то время считалось, что для наступления необходим троекратный численный перевес в живой силе перед обороняющимися. Французы же не имели ни трёхкратного, ни даже двукратного преимущества.
Опять словоблудие... Вы что, перевес считаете по «бумажным» дивизиям, не учитывая их комплектность, вооружение, боеготовность? Бред!

Вот исчерпывающее заключение, которое сделал после войны (на Нюрнбергском процессе!) Йодль: «Если мы не потерпели крах еще в 1939 году, то объясняется это лишь тем, что во время польского похода примерно 100 французских и английских дивизий, дислоцированных на Западе, пребывали в полном бездействии, хотя им противостояли всего лишь 23 немецкие дивизии».

Цитата: "мамай"
Работы по оборудованию Западного вала после объявления мобилизации пришлось реорганизовать. До этого времени на них были заняты...
Всю это говорит как раз о том, что никакого «Западного вала» реально еще не существовало, раз строительные работы были в разгаре.

Цитата: "мамай"
На счёт договоров и прочего... Вы уж если Мухина цитируете, то хоть указывайте, что не свои мысли выкладываете. :)  Статью обычно принято в кавычки брать.
Вообще-то я уже дал ссылку на Мухина намного выше. И каждый чих сопровождать кавычками и ссылками не обязан...

Цитата: "мамай"
Мухин даже сам не стесняется сказать, что поляки и англичане в приложении к Соглашению указали, "европейская держава"- это Германия.
В секретном протоколе, если вы это сумели НЕ заметить, фигурируют и Бельгия, Голландия, Литва, Латвия, Эстония и Румыния, чей суверенитет англичане и поляки явно ни в грош не ставили. Но неопубликованный секретный протокол всегда можно переписать, подставив на место Германии СССР, например.  

Цитата: "мамай"
А "Конвенция об определении агрессии" была подписана в Лондоне в 1933 году и действовала во взаимоотношениях между: СССР, Польшей, Румынией, Афганистаном, Персией, Эстонией, Латвией, Финляндией и Турцией.
 Причём здесь польско-английский договор направленный против Германии- абсолютно непонятно.
А мне непонятно, какое значение может иметь в отношении Польши бумажка, подписанная в 33-м году, если с того момента Польша сама совершила акты агрессии, в нарушении этой Конвенции? Напомню: Польша развязала конфликт с Литвой в момент аншлюса Австрии,  Польша совершила прямой акт агрессии против Чехословакии - отторгла у Чехословакии Тешинскую область. Международные договора – это такие бумажки, которые имеют силу только до тех пор, пока подписавшие их стороны готовы их выполнять. В ином случае, эти договора имеют не больше значения, чем туалетная бумага.

И вы снова показательно обошли молчанием Мюнхен 38-го.

Цитата: "мамай"
Ну а то, что польского государства де-факто не существовало во время ввода советских войск- это конечно ерунда полная, придуманная Молотовым, чтобы хоть как-то оправдать агрессию... На момент вступления СССР на территорию Польши у поляков было правительство, которое покинуло страну лишь через сутки, была армия с командованием, была столица Варшава, которая пала лишь 28 сентября.
Типичный приемчик «бригады Геббельса» - отрицать факты и приплетать не имеющие к делу детали. СССР технически не мог напасть на государство “Польша” 17 сентября 1939 г., поскольку такого государство не существовало уже с 7-10 сентября, когда правительство Польши перестало ею управлять, а главнокомандующий польской армией дал войскам команду удирать в Румынию. То, что какие-то разрозненные воинские части, неизвестно кому (а реально – никому) не подчиненные ведут какие-то военные действия – это не означает «существования государства».

Цитата: "Азазель"
Да, не важно было или не было правительство.
Важно лишь, что судьбу Польши, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии обсуждал Сталин с Гитлером.
А без разрешения Азазелей уже ничего обсуждать нельзя? Не много ли сей неуважаемый г-н на себя берет?

Цитата: "Азазель"
Т.е. делим с ним восточную Европу.
А это – очередное наглое вранье.
Цитировать
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. Правительство СССР и Правительство Германии, руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, прийти к следующему соглашению:

Статья I. Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.

Статья П. В случае если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

Статья III. Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

Статья IV. Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

Статья V. В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.

Статья VI. Настоящий договор заключается сроком на десять лет, с тем что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья VII. Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве 23 августа 1939 года.

По уполномочию

Правительства СССР

В. Молотов    
За Правительство

Германии

И. Риббентроп
Этот договор был ратифицирован: Верховным Советом СССР и рейхстагом Германии 31 августа 1939 г. Фальшивка под названием «секретный протокол», изготовленная подручными мерзавца Яковлева и представленная мерзавцем Горбачевым в «перестройку», разумеется, приниматься во внимание не должна – из нее, со всей очевидностью вырезаны большие куски текста. Из этого договора и из его трактовки немцами следует, что не только ни о какой оккупации, но даже и о занятии части территории (как в случае с Финляндией) или о военных базах даже речи не шло. Речь шла о запрещении ввода войск договаривающихся сторон в сферу своих интересов (случай с Литвой) и, это важно отметить, речь шла только о запрещении пропаганды в сфере своих интересов и о преимуществах в торговле. (здесь и выше использованы материалы книги Ю.Мухина).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #104 : 29 Январь, 2009, 20:40:57 pm »
Цитировать
«Этот договор был ратифицирован: Верховным Советом СССР»

Кстати речь Молотова 1939 на сессии ВС

Молотов 1939
«Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма", прикрываемую фальшивым флагом борьбы за "демократию"»


Как видим, Молотов тут явно признает, что западные демократия начали воевать с Германией именно из-за неприятия её идеологии.


Цитировать
«И вы снова показательно обошли молчанием Мюнхен 38-го.»


Да, ужасно, Германии возвратили принадлежащую ей по праву территорию (Судетскую область).
Как же можно !
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2009, 20:48:26 pm от Anonymous »

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
(Нет темы)
« Ответ #105 : 29 Январь, 2009, 20:43:29 pm »
Цитата: "Снег Север"
Международные договора – это такие бумажки, которые имеют силу только до тех пор, пока подписавшие их стороны готовы их выполнять. В ином случае, эти договора имеют не больше значения, чем туалетная бумага.
Ну кто ж спорит - нет смысла подписывать соглашения с субъектом, который в любой момент может отказаться их выполнять. Совок всегда считался ненадёжным партнёром.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #106 : 29 Январь, 2009, 21:23:57 pm »
Нужно различать согласие Англии и Франции, на передачу территории населенной немцами (судетской области) и создание протектората над «Богемией и Моравией»

http://katynbooks.narod.ru/czechoslovak ... tml#265doc

«По приказу из Берлина 14 марта 1939 г. словацкий парламент проголосовал за отделение Словакии от чешских земель и создание самостоятельного словацкого государства, управление которым взяло в свои руки фашистское правительство во главе с Й. Тисо»

«Фюрер и рейхсканцлер в присутствии рейхсминистра иностранных дел фон Риббентропа принял сегодня в Берлине президента Чехословакии д-ра Гаху и министра иностранных дел Чехословакии д-ра Хвалковского по их просьбе. Во время встречи состоялось откровенное обсуждение чрезвычайно серьезного положения, сложившегося на территории нынешнего чехословацкого государства в результате событий последних недель.
Обе стороны выразили единодушное убеждение, что целью всех их усилий должно быть обеспечение спокойствия, порядка и мира в этой части Центральной Европы. Президент Чехословакии заявил, что, стремясь к достижению этой цели, а также к окончательному установлению мира, он с полным доверием отдает судьбу чешского народа и страны в руки фюрера германского рейха.
Фюрер принял это заявление и сообщил о своем решении взять чешский народ под защиту германского рейха и обеспечить ему автономное развитие, соответствующее его самобытности
.
* * *
Президент Чехословакии д-р Гаха и министр иностранных дел Чехословакии д-р Хвалковский приняли к сведению требования, выдвинутые германской стороной для проведения начатых военных акций. От имени своего правительства они заверили, что все мероприятия, необходимые для выполнения этих требований, будут проведены в кратчайший срок.
»



Как сегодня мы знаем «словацкий парламент проголосовал за отделение Словакии от чешских земель» может без всяких указаний из Берлина.

Но, повторяю к этому договору между Чехией и Германией – Англия  и Франция не имеет отношения.
Это наглая ложь коммунистов.
А. и Ф. считали справедливым лишь передачу Судетской области населенными немцами (на основе права на наций на отделение).

Далее в Чехословакия началась нестабильность и она развалилась, этим воспользовался Гитлер и стал «гарантом стабильности».
Если это недопустимо и возмутительно и Гитлеру нужно объявить войну, тогда так же несправедливые войны, шантаж и «договоры стабильности» с Финляндией, Румынией и странами Прибалтики, и значит Сталин так же преступник.

Если Прибалтику, Финляндия, Польша  входила  в состав Российской империи и поэтому якобы их можно порабощать, тогда и Гитлер мог захватывать не только Чехию, но и Словакию, Венгрию, часть Румынии (Трансильванию и Буковину), Хорватию, Боснию и Герцеговину,на том же основании, что они «входили в австрийскую империю».
И  на часть Западной Польши (Познань), на часть Франции (Эльзас и Лотарингию), часть Дании (южный шлейзвиг) и Бельгии, ибо после 1 мировой они были отобрали у Германии эти земли.

Гитлер однако, ограничился   требованием
1.
Возврата Мемель, который захватла Литва (это была территория упр. Лигой Наций)
2.  Возвратом Судетской области (Чехия)

3. Проезд в Восточную Пруссию через Польшу плюс город Данциг.


Как видим, аппетиты Гитлера были всё же поскромней товарища Сталина (Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Румыния, Польша).

И что же Гитлеру «сдали» Англия и Франция?
Только судесткую область и Мемель!
Точнее, не стали особо возражать когда Литва возвратила захваченный ей Мемель
Так что только судесткую область "сдали", Мемель не очень тянет.

А СССР поздравлял Гитлера с оккупацией Дании и Норвегии.
А потом Бельгии, Голландии и Франции !
Да еще  и помогал ему экономически как мог.
Причем когда Англия и Франция с ним воевала, а США помогала им.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #107 : 30 Январь, 2009, 03:35:44 am »
Снег Север

 Вас Мухин зомбировал что ли? Свои мысли-то имеются или ссылаться на него это и всё что можно услышать в ответ? Мухин сказал то, Мухин сказал это... Он, что историк? Экономист? Политолог? Я тут давеча его фильм посмотрел "Катынская подлость". Смешно стало уже в самом начале, когда он заявил, что Пилсудский умер в 1934 году. Если бы у меня не было исторического образования и я был бы таким же дубом, как и большинство его сектантов- я бы может и поверил бы в это. Однако, умер Пилсудский всё же не в 1934 году. :D

 "...Типичный приемчик «бригады Геббельса» - отрицать факты и приплетать не имеющие к делу детали. СССР технически не мог напасть на государство “Польша” 17 сентября 1939 г., поскольку такого государство не существовало уже с 7-10 сентября, когда правительство Польши перестало ею управлять, а главнокомандующий польской армией дал войскам команду удирать в Румынию. То, что какие-то разрозненные воинские части, неизвестно кому (а реально – никому) не подчиненные ведут какие-то военные действия – это не означает «существования государства»..."

 Ну тут и комментировать особо нечего, настолько это примитивно. Государство Польша не может исчезнуть по желанию товарища Мухина или товарища Молотова. А давайте Мухин вдруг решит, что государство Австралия уже не существует. Или что Америки нет в принципе и это происки сионистов...
 Понятно, что всякие мелочи про капитуляции, про Варшаву, польское командование и правительство вам не интересны. Да и переписку Риббентропа с послом Шуленбургом вы вряд ли читали. Это оттуда кстати:

 "...ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ -- В МИД ГЕРМАНИИ

Телеграмма

Москва, 10 сентября 1939 -- 21 час. 40 мин.
Срочно!
Совершенно секретно! Телеграмма No 317 от 10 сентября
Дополнение к моей телеграмме No 310 от 9 сентября со ссылкой на сегодняшний телефонный разговор с имперским министром иностранных дел

...Затем Молотов подошел к политической стороне вопроса и заявил, что советское правительство намеревалось воспользоваться дальнейшим продвижением германских войск и заявить, что Польша разваливается на куски и что вследствие этого Советский Союз должен прийти на помощь украинцам и белорусам, которым "угрожает" Германия. Этот предлог представит интервенцию Советского Союза благовидной в глазах масс и даст Советскому Союзу возможность не выглядеть агрессором..."

 "...ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ -- В МИД ГЕРМАНИИ

Телеграмма
Москва, 16 сентября 1939 г.
Срочно! Совершенно секретно!
Телеграмма No 371 от 16 сентября
На Вашу телеграмму No 360 от 15 сентября

...Молотов согласился с тем, что планируемый советским правительством предлог (Спасти восточную Польшу от угрозы со стороны Германии) содержал в себе ноту, обидную для чувств немцев, но просил, принимая во внимание сложную для советского правительства ситуацию, не позволять подобным пустякам вставать на нашем пути. Советское правительство, к сожалению, не видело какого-либо другого предлога, поскольку до сих пор Советский Союз не беспокоился о своих меньшинствах в Польше и должен был так или иначе оправдать за границей свое теперешнее вмешательство..."

 Собственно говоря, всё написано просто, ясно и понятно про "развал Польши" и "предлоги для агрессии".

-------------------------------------------------------------------------------

 А договор о ненападении с Польшей СССР нарушил не 1 сентября 1939 года, предоставив немцам радиостанцию в Минске для помощи Люфтваффе, нарушив обьявленный нейтралитет, и не 17 сентября 1939 войдя на территорию Польши. А нарушил он его 23 августа 1939, подписав секретные протоколы с немцами о разделе польской территории. Поскольку в договоре о ненападении между СССР и Польшей, стороны обязались не вступать в блоки и договорные отношения с другими государствами, которые имели бы агрессивную направленность по отношению к СССР и Польше.
[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #108 : 30 Январь, 2009, 03:46:10 am »
Цитата: "мамай"
А "Конвенция об определении агрессии" была подписана в Лондоне в 1933 году и действовала во взаимоотношениях между: СССР, Польшей, Румынией, Афганистаном, Персией, Эстонией, Латвией, Финляндией и Турцией.
 Причём здесь польско-английский договор направленный против Германии- абсолютно непонятно.
А мне непонятно, какое значение может иметь в отношении Польши бумажка, подписанная в 33-м году, если с того момента Польша сама совершила акты агрессии, в нарушении этой Конвенции? Напомню: Польша развязала конфликт с Литвой в момент аншлюса Австрии,  Польша совершила прямой акт агрессии против Чехословакии - отторгла у Чехословакии Тешинскую область. Международные договора – это такие бумажки, которые имеют силу только до тех пор, пока подписавшие их стороны готовы их выполнять. В ином случае, эти договора имеют не больше значения, чем туалетная бумага.
Цитата: мамай


 У вас что-то со зрением? :o  Я же вроде бы вполне чётко указал страны подписавшие конвенцию. Попробуйте со второго раза найти среди них Чехословакию и Литву. И подскажите, какие пункты и по отношению к каким странам её подписавшим Польша нарушила? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #109 : 30 Январь, 2009, 05:00:03 am »
Цитата: "Азазель"
Цитировать
«И вы снова показательно обошли молчанием Мюнхен 38-го.»
Да, ужасно, Германии возвратили принадлежащую ей по праву территорию (Судетскую область).
Как же можно !
По какому такому "праву"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »