Автор Тема: Добро и зло  (Прочитано 155072 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #90 : 27 Январь, 2009, 10:12:50 am »
Цитировать
Аннексия Германией Австрии, Дании и части Чехии
»

Австрия это было тоже немецкое государство.
К объединению стремилась и Австрия, поэтому кстати  ей это запретили еще после первой мировой.
Чехословакия, это новое государство, возникшее после распада австрийской империи.
Которое так же получила, территорию населенную немцами (судетскую область).

Данию, Германию всегда и раньше оккупировала  когда  вела войну с Францией, т.е. это к делу не относится ибо было уже входе второй мировой войны и как бы временное (т.е. для расширения базиса войны с Францией) и  после объявления Францией войны Германии.
Но, примечательно что СССР поздравил Германию с оккупацией Дании !

Цитировать
« Готовящийся ввод войск Союзников в Норвегию (Германия опередила их буквально на дни!)»

А это вот так англичане готовились «сдавать»  Гитлеру Европу !

Цитировать
«Ввод советских и английских войск в Иран»

Это уже после нападения Германии на СССР, так что тоже к делу не относится.
Это было необходимо для поставок ленд-лиза (25% от всего объема), связью с СССР с британской Индией.


Цитировать
«напомню, что даже включение оккупированных польских территорий в состав СССР было осуществлено по результатам плебисцита на этих территориях»


Ага, пот контролем советских войск !
А как же агрессия против Финляндии?
Требование о «возврате Бесарабии и передачи Буковины »?
А так же территории Польши.
Германия к примеру не требовала у Польши Познать, хотя она входила в состав Германии.
А лишь проезд в восточную Пруссию
А СССР требовал все территории входящие в Российскую империю (хотя коммунисты всегда говорили что они другое государство, а то была «тюрьма народов») да еще плюс Буковина?

Это называется «жить мирной жизнью»?
Захватывать Восточную и Северную Европу, помогать Германии в войне с Англией и Францией, в той время, когда им помогает США, а это называется быть нейтральным?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #91 : 27 Январь, 2009, 10:21:55 am »
«9 апреля 1940 г. фашистские войска успешно вступили в Данию и Норвегию.

Молотов заверил посла Шуленбурга
Советское правительство с пониманием относится к тем мерам, которые были навязаны Германии. …
Мы желаем Германии полного успеха в ее оборонительных мерах

»

с 10 мая по 25 июня 1940 г. захват Нидерландов,Бельгии, Люксембура и Франции.
17 июня Молотов от имени Советского правительства принес Шуленбургу поздравления “с блестящим успехом германского вермахта”,



"На востоке y Германии вместо врага теперь был полу-союзник. Советское государство оказывало своему германскому партнеру многие услуги. Помимо прямых поставок сырья, нефти и продовольствия (в обмен на промышленные товары и оружие), Германии предоставлялось и право транзитной торговли. Скажем, имелась полная возможность закупать на Востоке очень дефицитный каучук и ввозить его в Германию - через Владивосток. Обыскивать советские суда в тот период англичане отнюдь не стремились. Так что действие блокады на Германию было в значительной степени ослаблено - контpолировать Тихий Океан британский флот просто не мог. Такое положение дел сохранялось вплоть до весны 1940"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #92 : 27 Январь, 2009, 12:30:17 pm »
Цитата: "Алeкс"
И почему же его не было ни 17-го, ни 20-го? 17 сентября - вторжение СССР в Польшу.
... Понятное дело, это совпадение дат не более чем совпадение, и вторжение СССР в Польшу никак не повлияло на ход войны.  Франция не должна была учитывать, что теперь против них не только Германия, но и СССР?
Словоблудие.
Даже тени смысла обнаружить невозможно – какая связь между вступлением войск СССР на территорию западной Украины и Белоруссии и топтанием лесочка сотней французских дивизий, которым противостояли аж восемь немецких без единого танка (боеспособность резервных и ландверных дивизий можно во внимание не принимать)?.. Не иначе, как опасение, что буденовская конница прям из Львова немедленно атакует линию Мажино, заставило французских и английских вояк заняться игрой в футбол, вместо войны с Гитлером! :lol:

Цитата: "Азазель"
Такое положение дел сохранялось вплоть до весны 1940. За это время обе стороны достигали тактических успехов - например, немецкая подводная лодка умудрилась прокрасться в Скапа-Флоу и потопить стоящий там на якоре английский линкор, а англичане сумели поймать в устье Ла Платы германский рейдер - "карманный»
Потрясающие тактические успехи - аж по целому кораблю друг у друга потопили!
 
Особенно, кстати, показательна история со Скапа-Флоу – такое впечатление, что англичане там специально подставились:
Цитировать
... Дениц имел информацию от капитана торгового судна, который за несколько недель до этого побывал в порту Керкуэлла, расположенного севернее Скапа Флоу, где слышал, что англичане перестали следить за восточным входом в пролив. Аэрофотосъемка подтвердила это сообщение. В противолодочных заграждениях был проход шириной 17 метров... Медленно, преодолевая встречное течние, едва избежав столкновения с ограждением, U-47 прокралась в Скапа Флоу. В 0.58 Прин увидел линкор "Роял Ок" и старый авианосец "Пегасус" и с расстояния 4 тыс. ярдов выпустил 4 торпеды. Только одна из них сработала у линкора. Но никакой реакции со стороны англичан не последовало. Они решили, что взрыв произошёл внутри.

В 1.16 Прин провёл вторую атаку, выпустив  по "Роял Ок" ещё 4 торпеды. Две из них взорвались и сдетонировали артиллерийские погреба. Прогремел взрыв, и линкор через 23 минуты затонул, унеся с собой жизни командующего Home Fleet адмирала Блэнгроува и 832 членов экипажа. А незамеченная U-47, не погружаясь, в 2.15 прошла через проход в противолодочном заграждении и вышла в открытое море.
http://ww2.kulichki.ru/prin.htm

Конечно, адмирала, у которого вражеские подлодки шастают под носом, как у себя дома, а линкор торпедируют прямо на внутреннем рейде военной базы, утопить стоило...

Впрочем, почти аналогично американцы подставили японцам Перл-Харбор, только сделали чуть поумнее, выведя заранее свои авианосцы из ловушки... Скорее всего, и тому и другому правительству надо было как следует встряхнуть "общественное мнение" и создать предлог для активизации военной машины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #93 : 28 Январь, 2009, 09:36:59 am »
Снег Север

 "...топтанием лесочка сотней французских дивизий, которым противостояли аж восемь немецких без единого танка (боеспособность резервных и ландверных дивизий можно во внимание не принимать)?.."

 Вот это конкретно прикололо. Вы и правда так считаете? Может покажете тот лесочек, который топтала сотня французских дивизий? А это согласно штатам французской армии 1.700.000 человек.  :roll:  :roll:  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #94 : 28 Январь, 2009, 10:48:48 am »
Цитата: "мамай"
Снег Север
 "...топтанием лесочка сотней французских дивизий, которым противостояли аж восемь немецких без единого танка (боеспособность резервных и ландверных дивизий можно во внимание не принимать)?.."
 Вот это конкретно прикололо. Вы и правда так считаете? Может покажете тот лесочек, который топтала сотня французских дивизий? А это согласно штатам французской армии 1.700.000 человек.  :roll:  :roll:  :roll:
Посмотрите чуть выше - сколько дивизий было у Франции и Англии против скольких и каких немецких... Кроме того, что такое "сарказм" вы знаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #95 : 28 Январь, 2009, 11:08:24 am »
Я в курсе, что такое сарказм. Только никаких 100 дивизий у французов и англичан к середине сентября, да ещё и на границе с Германией не было и в помине. На границе с Германией французы и 50 дивизий с трудом бы набрали в это время. Хотя, если черпать знания из Википедии, то конечно...  :D

 Особенно забавно в этой статейке про Странную войну, написанной каким-то школьником сочетаются 2 фразы:

 "...В сентябре 1939 года с началом Польской кампании французы и англичане на Западном фронте имели 110 дивизий против 33 немецких..."

"...Относительно помощи Великобритании было ясно, что первые две дивизии английского экспедиционного корпуса могли прибыть на континент только в первых числах октября, ещё две — во второй половине октября. На другие английские дивизии рассчитывать не приходилось..."

 Собственно говоря, англичане и начали прибывать во Францию только в октябре.
 Про "аж восемь" немецких дивизий- прикололо ещё больше! :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #96 : 28 Январь, 2009, 12:54:59 pm »
Цитата: "мамай"
Особенно забавно в этой статейке про Странную войну, написанной каким-то школьником
Практически то же самое пишет БСЭ:
Цитировать
...Вооружённые силы Франции после мобилизации насчитывали 110 дивизий (из них 15 — в колониях), всего 2,67 млн. чел., около 2,7 тыс. танков (в метрополии — 2,4 тыс.), свыше 26 тыс. орудий и миномётов, 2330 самолётов (в метрополии — 1735), 176 боевых кораблей (в том числе 77 подводных лодок).
...Правительства Великобритании и Франции после начала войны до мая 1940 продолжали лишь в несколько изменённом виде довоенный внешнеполитический курс, в основе которого лежали расчёты на примирение с фашистской Германией на почве антикоммунизма и направление её агрессии против СССР. Несмотря на объявление войны, французские вооружённые силы и британские экспедиционные войска (начали прибывать во Францию с середины сентября) бездействовали 9 месяцев. В течение этого периода, получившего название "странной войны", гитлеровская армия вела подготовку к наступлению против стран Западной Европы. Активные военные действия с конца сентября 1939 велись лишь на морских коммуникациях.

Наверное, у вас иные, эксклюзивные источники...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #97 : 28 Январь, 2009, 15:25:05 pm »
На самом деле было бы желание включить логику и элементарные знания, а остальное приложится... :lol:

 Если Вы не в курсе, то метрополией во Франции в 1939 году считалась не только территория Франции, но и острова типа Корсики, а также Алжир, Марокко и Тунис. В них на постоянной основе находились 13 дивизий. По плану мобилизации были развёрнуты ещё 14 резервных дивизий из которых в Европу уехали 5. Соответственно 22 дивизии из 110 мы можем смело исключить.
 Далее мы можем исключить те дивизии, которые прикрывали границы с Испанией, Италией, Бельгией и Швейцарией. Вы же не считаете, что все наличные силы до единого солдата "топтали лесок" на франко-немецкой границе? Париж, Марсель и прочее тоже кто-то охранял? Не забудем и альпийские дивизии.
 Также не забудем и 6 дивизий, которые считались крепостными, т.е. охраняли укрепрайоны и считались стационарными, т.е. не могли использоваться в атаке.
 Новые же дивизии находились в стадии формирования, т.е. людей которые либо вообще не участвовали ни в каких войнах, либо делали это 20 лет назад, ещё нужно было собрать, одеть, обуть, вооружить и желательно обучить. Часть дивизий вообще числилась только на бумаге, если говорить о середине сентября.

 Хронологически мобилизация французов выглядела так:

На момент начала частичной мобилизации(26.08.1939 г.) на континентальной территории Франции было 37 кадровых дивизий, 11 бригад и полубригад, а также 22 гарнизона укрепленных районов, в том числе 13 дивизий и 5 бригад находилось в Северной Африке.
На 03.09.1939 г. после обьявления всеобщей мобилизации всего в государстве было создано 88 (из них 51 находились на стадии формирования) дивизий, 11 бригад и 22 укрепрайона, в том числе 27 дивизии и 5 бригад в Северной Африке.
08.09. 1939 г. всего было 88 дивизий, 11 бригад и 22 укрепрайона, в том числе 74 дивизии и 6 бригад на европейской территории страны(на границе с Германией в двух эшелонах было 37 дивизий и 1 бригада), 27 дивизии и 5 бригад в Северной Африке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #98 : 28 Январь, 2009, 17:49:41 pm »
Цитата: мамай
Допустим. И что это меняет в сути дела - в том, что вести войну с Гитлером всерьез англо-французской командование и не собиралось?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #99 : 28 Январь, 2009, 23:25:41 pm »
А в одиночку вести войну против Гитлера никто бы не смог. Тут дело в обозначении позиции и в создании коалиции. Когда англичане первыми сказали, что они помогут полякам- любому было ясно, что бороться с немцами на-равных они не смогут. Да и чем им было бороться? 15-ю пехотными дивизиями? Это было понятно и тогда и сейчас. В договорах заключенных и французами и англичанами с поляками не было слов о том, что мы за вас порвём рубаху и выставим все свои силы. Было просто написано, что окажем помощь, которая в наших силах. Пока французы проводили свои мобилизации и прочее- от польской армии осталось одно воспоминание, а тут ещё и СССР напал, а воевать ещё и с Советами уж точно не входило в их планы.

 Что же касается Вашей фразы, что "...Очередная ложь. СССР не вступал в войну и, тем более, "на стороне Германии"...", то именно так дело и обстояло. СССР вступил в войну на стороне Германии. Вернее заодно с Германией.

СССР и Польша заключили в 1933 году договор в Лондоне, который назывался "Конвенция об определении агрессии". Это отрывок оттуда:

 "...Статья II

В соответствии с этим, будет признано нападающим в
международном конфликте, без ущерба для соглашений, действующих
между сторонами, участвующими в конфликте, государство, которое
первое совершит одно из следующих действий:
1. Объявление войны другому государству;
2. Вторжение своих вооруженных сил, хотя бы без объявления
войны, на территорию другого государства;
3. Нападение своими сухопутными, морскими или воздушными
силами, хотя бы без объявления войны, на территорию, на суда или
на воздушные суда другого государства;
4. Морскую блокаду берегов или портов другого государства;
5. Поддержку, оказанную вооруженным бандам, которые, будучи
образованными на его территории, вторгнутся на территорию другого
государства, или отказ, несмотря на требование государства,
подвергшегося вторжению, принять, на своей собственной территории,
все зависящие от него меры для лишения названных банд всякой
помощи или покровительства.

Статья III

Никакое соображение политического, военного, экономического
или иного порядка не может служить извинением или оправданием
агрессии, предусмотренной в статье II..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »