Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88189 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 01 Октябрь, 2008, 16:28:24 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Малыш"

Глупыш, для того, чтобы выяснить, Бог ли Иисус или нет, надо выяснить, а есть ли вообще Бог. Ибо, если Его нет, то вопрос сразу теряет смысл.:
глупыш, для того, чтобы выяснить, есть ли вообще бог, нужно выяснить, а что такое бог, и нет ли противоречия в его дефиниции. Если этого не сделать, то вопрос о существовании неизвестно чего лишен смысла.

А для этого не стоит тереться на атеистическом форуме, а надо просто посмотреть определение. Очень развернуто можно почитать в "Справочнике теиста". Поэтому, если Вам неизвестно, то это лишь от Вашей некомпетентности в вопросе. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 01 Октябрь, 2008, 16:35:04 pm »
ну это же очевидно! фраза "бог вне времени" бессодержательна.
Для меня не очевидно. Объясните почему бессодержательна? Сможете?  :lol:
ну тогда объясните мне эту фразу простыми словами. расскажите, как это- "существовать вне времени",
Вас никто не учил, что отвечать вопросом на вопрос невежливо? Вы мне который день твердите о противоречиях, но не в состоянии объяснить в чем противоречия! Это так прикольно! Вы мне поднимаете настроение, я хохочу над Вашими писаниями!  Спасибо. :lol:  :lol:  :lol:
Существовать вне времени - это существовать вне времени. Как "жить в России" - это значит "жить в России". Я вне времени не был, поэтому объяснить не могу. Также я не был в невесомости, поэтому не могу объяснить, что при этом чувствуешь. И проверить показания космонавтов тоже не имею возможности, может, они врут все?  :lol:  :lol:  :lol:

предъявите какой-нибудь "вневременный" объект
Вы правда такой... или притворяетесь? Как можно предъявить вневременной объект, находясь во времени?

Скажите, а Вы верите только в то, что можете сами пощупать или увидеть?  :wink:

пока Вы этого не сделаете, смысла в Вашем тезисе не больше, чем в моих "химерах", или в описании полета Змея-Горыныча.

Смыс может увидеть лишь тот, кто способен видеть смысл.  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 01 Октябрь, 2008, 16:47:43 pm »
 Я вне времени не был, поэтому объяснить не могу.:
"не можешь летать- не вые.ывайся"(С).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 01 Октябрь, 2008, 16:49:42 pm »

Скажите, а Вы верите только в то, что можете сами пощупать или увидеть?  :wink:

я вообще ни во что не верю.
и уж особенно глупо было бы верить "в то, что можно пощупать". нахрена верить, если знаешь?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 01 Октябрь, 2008, 16:51:20 pm »

Смыс может увидеть лишь тот, кто способен видеть смысл.  :lol:
"только тот, кто закидывается нашей дурью, может судить, насколько классные у нас глюки"(С)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 01 Октябрь, 2008, 17:36:30 pm »

Вы не верите в то, что доживете до утра?
Вы не верите, что Ваша жена (если она есть) любит Вас?
Я еще долго могу перечислять то, чего вы наверняка знать не можете, но предпочитаете верить в это.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 01 Октябрь, 2008, 17:38:31 pm »

Смысл может увидеть лишь тот, кто способен видеть смысл.  :lol:
"только тот, кто закидывается нашей дурью, может судить, насколько классные у нас глюки"(С)

Можно подвести итог. Изложить внятно в чем именно Вы видите противоречия христианского учения Вы не в состоянии. Очевидно из-за того, что попросту не знакомы с ним.  :lol:
Совет: прежде, чем спорить, изучите предмет спора.  :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 01 Октябрь, 2008, 18:40:19 pm »
Вы не верите, что Ваша жена (если она есть) любит Вас?
Я еще долго могу перечислять то, чего вы наверняка знать не можете, но предпочитаете верить в это.  :lol:
все это уже не раз рассматривалось здесь. но поскольку результаты этого рассмотрения неутешительны для Вас, Вы очевидным образом предпочитаете оставаться в неведении.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 01 Октябрь, 2008, 18:42:53 pm »

Смысл может увидеть лишь тот, кто способен видеть смысл.  :lol:
Можно подвести итог. Изложить внятно в чем именно Вы видите противоречия христианского учения Вы не в состоянии. Очевидно из-за того, что попросту не знакомы с ним.  :lol:
Совет: прежде, чем спорить, изучите предмет спора.  :wink:
Вы не уполномочены подводить итоги. Противоречия были мзложены специально для Вас, неоднократно и подробно. Но поскольку признать их для Вас равнозначно потере лица, Вы очевидным образом предпочитаете валять Ваньку.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 01 Октябрь, 2008, 19:32:06 pm »
У нас нет по этому вопросу расхождений с католиками. :wink:
Ну по поводу вопроса топика у нас с Вами также нет особых расхождений. :wink:
А если бы в христианстве не было бы противоречий, то была бы одна религия под именем христианство, а не христианство-католицизм, христианство-православие и т. п.
Да в любой крупной монотеистической религии есть противоречия. Возьмем, например, мусульман-шиитов и мусульман-суннитов.
ну это же очевидно! фраза "бог вне времени" бессодержательна.
Для меня не очевидно. Объясните почему бессодержательна? Сможете? :lol:
Ну фраза не совсем бессодержательна. Только вот из этой фразы вытекает, что нету утверждаемого Вами Бога. Потому что для того, чтобы оказывать влияние на что-либо, необходимо быть именно во времени. Если Бог вне времени, то он не может вызывать какие-либо изменения. А Вы утверждаете, что Бог оказывает влияние на земной ход жизни. И Библия это утверждает.
Ведь Бог якобы создал Вселенную за вполне определенное количество времени. Божьи "откровения" приходили к пророкам в определенное время. Вы "ощутили" Бога (или как там) во вполне определенный промежуток времени.
Или быть может Вы хотите сказать, что Боженька "одновременно", например, создавал мир и "разговаривал" с Вами. Тогда вообще ерунда какая-то получается. :wink:
Но Вам это, похоже, до лампочки, Вы готовы отрицать Бога, даже не зная, что такое Бог, о чем сами неоднократно говорили.
Я отрицаю, что Вселенная была создана неким разумом. И отсюда следует и отрицание Бога потому, что многие религии твердят, что именно Бог является тем самым разумом. :wink:
Не верю. :wink: Всегда имеется ничтожно малый шанс, что до утра я не доживу. Мало ли что может случиться. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.