Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88119 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #40 : 01 Октябрь, 2008, 11:25:06 am »
Цитата: "Steen"
1)   вера  в  существование  бога – мы  принимаем  за  истину  тезис  о  существовании  некоего  сверхъестественного  существа  несмотря  ни  на  что  и  вопреки  всему
А вопреки всему - это вопреки чему конкретно?  :lol: Чему именно противоречит существование Бога? Я вообще ничего подобного даже представить себе не могу, что бы противоречило существованию Бога. Естественно, кроме теории макроэволюции, которая никогда в принципе не может быть доказана и всегда останется предметом веры.  :lol:

2.   я  не  верю,  что  собака  съела  кусок  мяса  =  я не принимаю  данный  факт  за  истину  и  требую  доказательств.  Если  таковые  будут  представлены,  я  вынуждена  буду  признать  факт  пожирания  мяса;  8)
3.   я  верю,  что  собака  не  ела  кусок  мяса  =  я принимаю  невинность  пса  за  абсолютную  истину,  на  том  стою,   стоять  буду,  хоть,  как  говорится,  кол  на  голове  теши.  :twisted:

Стин, Вы специально пропустили еще один вариант?  :wink:
Что Вы будете делать, если Вы готовы признать факт поглощения собакой мяса при наличии подтверждающих его доказательств, но такие доказательства не могут быть предоставлены?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #41 : 01 Октябрь, 2008, 11:26:49 am »
Цитата: "berkuth"
Цитата: "Малыш"
Моя религия христианство и она непротиворечива.
Однако Вы НЕ христианин-католик, например ... :wink:

У нас нет по этому вопросу расхождений с католиками.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 01 Октябрь, 2008, 13:23:43 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Действительно, странно. Зачем что-то доказывать? Легче просто верить да и все. Малыш, неужели Вы не видите наивность своего мышления?
А в чем наивность? Мы ведь и говорим о вере, не правда ли? И при чем тут доказывать/не доказывать? То, что можно доказывать, надо доказывать. К этому относятся все явления, законы и факты естественного мира. Но если мы говорим о сверхъестественном, как Вы предлагаете это доказывать? Методы естественной науки не подходят, ибо они не работают со сверхъестественным. Остаются только аргументы разума. Но все аргументы разума могут быть оспорены, ибо здесь важна в первую очередь мировоззренческая позиция человека.
Но я все же хочу обратить Ваше просвещенное внимание на то, что если что-то нельзя доказать при помощи научного метода, то это и означает, что это нельзя доказать при помощи научного метода. Не более.  :lol:

Вы говорите о боге, но о каком?

Бог один.

Давайте конкретнее: я утверждаю, что Иисус Христос богом не являлся. Так же Яхве, Иегова как реальные существа не существуют (а равно не существуют как реальные существа эльфы, кентавры, гномы, орки и пр.), что Вы на это ответите?

А что тут можно ответить? При чем здесь эльфы и орки, если мы говорим о Боге? При чем здесь вообще имена? Для того, чтобы обсуждать вопрос "кто Бог?", надо решить вопрос "Есть ли Бог?". А до этого все эти размышления бессмысленны.  :wink:

Такое ощущение как будто Вы живете с закрытыми глазами. Это Ваше право.
У меня другое ощущение. Что я, будучи атеистом, жил с закрытыми глазами. Хотя, как и Вы, считал, что глаза закрыты у верующих. Но когда глаза открылись, все встало на свои места. Впрочем, Вы все равно этого не поймете. Надеюсь, что - пока.  :wink:

Смешно: откуда вы знаете о существовании сверхъестественного, если наука факт бытия сверхъестественного не установила?
Из откровения естественно. К тому же наука для меня не является ни идолом, ни абсолютной истиной. Это лишь один из способов познания окружающего мира. Способ достаточно несовершенный, но относительно надежный. Наука не может установить "факт сверхъестественного" точно также, как с помощью термометра нельзя замерить давление.  :lol:

А наука - это не только эксперименты и опыты, это еще работа логики разума, чувств, ощущений, интеллекта, применение знаний.
Также верно и обратное: работа логики разума, чувств, ощущений, интеллекта, применение знаний - это не только естественная наука.  :lol:

Следовательно, ни логика, ни разум, ни опыты не нашли появление сверхъестественного, а Вы нашли?

Как это не нашли?  :shock:
Чей разум не нашел? Ваш? Чья логика не нашла? Ваша?  :lol:
Можете почитать библиотеки трудов людей, чей разум, опыт и логика нашли сверхъестественное.  :wink:

Жители психбольниц тоже постоянно слышат голоса и получают Откровения, но это совсем не значит, что сверхъестественное существует.
Совершенно также, как не значит, что не существует.  :lol:
В психбольницах полно "великих ученых". Значит ли это, что ученых не существует?  :lol:

С точки зрения философии, Вы вообще искусственно раздваиваете одно бытие на две разные части, - как эти части друг с другом взаимодействуют, если имеют принципиально разную природу? Что это - религиозный дуализм? Странно.

С точки зрения какой философии?  :wink:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #43 : 01 Октябрь, 2008, 13:27:57 pm »
Цитата: "Петро"
 Ибо если Бог есть, то Он вневременен.
глупость сказали. чем лишний раз подтвердили наличие неразрешимых противоречий в вашем любимом христиантве.

Мне надоело Вас упрашивать объяснить, в чем же именно глупость. Похоже, Вы ничего объяснить просто не в состоянии.  :lol:  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #44 : 01 Октябрь, 2008, 13:38:47 pm »
 Ибо если Бог есть, то Он вневременен.
глупость сказали. чем лишний раз подтвердили наличие неразрешимых противоречий в вашем любимом христиантве.
Мне надоело Вас упрашивать объяснить, в чем же именно глупость. Похоже, Вы ничего объяснить просто не в состоянии.  :lol:  :lol:
ну это же очевидно! фраза "бог вне времени" бессодержательна.
спрашивать Вас, как Вы пришли к подобному умозаключению- бесполезно.
"может ли химера, в пустом пространстве жужжащая, поглотить вторичные интенции"- намного содержательнее, хотя тоже глупость.
можно выдумывать десятками подобные сентенции, но ни одна из них не имеет никакой ценности.
тут время от времени появляется некто Михоля, так он тоже мастер с умным видом изрекать такие же маразмы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 01 Октябрь, 2008, 13:43:02 pm »
Для того, чтобы обсуждать вопрос "кто Бог?", надо решить вопрос "Есть ли Бог
человек с нормальной логикой вперед устанавливает что является объектом рассуждения, а потом уже определяет, может ли объект существовать. но никак не наоборот.

с помощью термометра нельзя замерить давление.
легко!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #46 : 01 Октябрь, 2008, 15:18:58 pm »

Для меня не очевидно. Объясните почему бессодержательна? Сможете?  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #47 : 01 Октябрь, 2008, 15:25:40 pm »
Для того, чтобы обсуждать вопрос "кто Бог?", надо решить вопрос "Есть ли Бог
человек с нормальной логикой вперед устанавливает что является объектом рассуждения, а потом уже определяет, может ли объект существовать. но никак не наоборот.

Глупыш, для того, чтобы выяснить, Бог ли Иисус или нет, надо выяснить, а есть ли вообще Бог. Ибо, если Его нет, то вопрос сразу теряет смысл.
Но Вам это, похоже, до лампочки, Вы готовы отрицать Бога, даже не зная, что такое Бог, о чем сами неоднократно говорили. Поэтому, Вы меня больше не удивляяете, но лишь веселите.  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 01 Октябрь, 2008, 16:07:21 pm »

Глупыш, для того, чтобы выяснить, Бог ли Иисус или нет, надо выяснить, а есть ли вообще Бог. Ибо, если Его нет, то вопрос сразу теряет смысл.:
глупыш, для того, чтобы выяснить, есть ли вообще бог, нужно выяснить, а что такое бог, и нет ли противоречия в его дефиниции. Если этого не сделать, то вопрос о существовании неизвестно чего лишен смысла.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #49 : 01 Октябрь, 2008, 16:11:53 pm »
Для меня не очевидно. Объясните почему бессодержательна? Сможете?  :lol:
ну тогда объясните мне эту фразу простыми словами. расскажите, как это- "существовать вне времени", предъявите какой-нибудь "вневременный" объект. пока Вы этого не сделаете, смысла в Вашем тезисе не больше, чем в моих "химерах", или в описании полета Змея-Горыныча.