Действительно, странно. Зачем что-то доказывать? Легче просто верить да и все. Малыш, неужели Вы не видите наивность своего мышления?
А в чем наивность? Мы ведь и говорим о вере, не правда ли? И при чем тут доказывать/не доказывать? То, что можно доказывать, надо доказывать. К этому относятся все явления, законы и факты естественного мира. Но если мы говорим о сверхъестественном, как Вы предлагаете это доказывать? Методы естественной науки не подходят, ибо они не работают со сверхъестественным. Остаются только аргументы разума. Но все аргументы разума могут быть оспорены, ибо здесь важна в первую очередь мировоззренческая позиция человека.
Но я все же хочу обратить Ваше просвещенное внимание на то, что если что-то нельзя доказать при помощи научного метода, то это и означает, что это нельзя доказать при помощи научного метода. Не более. :lol:
Вы говорите о боге, но о каком?
Бог один.
Давайте конкретнее: я утверждаю, что Иисус Христос богом не являлся. Так же Яхве, Иегова как реальные существа не существуют (а равно не существуют как реальные существа эльфы, кентавры, гномы, орки и пр.), что Вы на это ответите?
А что тут можно ответить? При чем здесь эльфы и орки, если мы говорим о Боге? При чем здесь вообще имена? Для того, чтобы обсуждать вопрос "кто Бог?", надо решить вопрос "Есть ли Бог?". А до этого все эти размышления бессмысленны. :wink:
Такое ощущение как будто Вы живете с закрытыми глазами. Это Ваше право.
У меня другое ощущение. Что я, будучи атеистом, жил с закрытыми глазами. Хотя, как и Вы, считал, что глаза закрыты у верующих. Но когда глаза открылись, все встало на свои места. Впрочем, Вы все равно этого не поймете. Надеюсь, что - пока. :wink:
Смешно: откуда вы знаете о существовании сверхъестественного, если наука факт бытия сверхъестественного не установила?
Из откровения естественно. К тому же наука для меня не является ни идолом, ни абсолютной истиной. Это лишь один из способов познания окружающего мира. Способ достаточно несовершенный, но относительно надежный. Наука не может установить "факт сверхъестественного" точно также, как с помощью термометра нельзя замерить давление. :lol:
А наука - это не только эксперименты и опыты, это еще работа логики разума, чувств, ощущений, интеллекта, применение знаний.
Также верно и обратное: работа логики разума, чувств, ощущений, интеллекта, применение знаний - это не только естественная наука. :lol:
Следовательно, ни логика, ни разум, ни опыты не нашли появление сверхъестественного, а Вы нашли?
Как это не нашли? :shock:
Чей разум не нашел? Ваш? Чья логика не нашла? Ваша? :lol:
Можете почитать библиотеки трудов людей, чей разум, опыт и логика нашли сверхъестественное. :wink:
Жители психбольниц тоже постоянно слышат голоса и получают Откровения, но это совсем не значит, что сверхъестественное существует.
Совершенно также, как не значит, что не существует. :lol:
В психбольницах полно "великих ученых". Значит ли это, что ученых не существует? :lol:
С точки зрения философии, Вы вообще искусственно раздваиваете одно бытие на две разные части, - как эти части друг с другом взаимодействуют, если имеют принципиально разную природу? Что это - религиозный дуализм? Странно.
С точки зрения какой философии? :wink: :lol: