Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88193 раз)

Оффлайн godless

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #60 : 01 Октябрь, 2008, 21:40:58 pm »
Малыш, Вы - странный человек. Смайлофаг-демагог, так сказать. Хотя, судя по Вашему богатому советскому опыту "атеиста", которого внезапно озарило, извольте считать, что Вы страдаете сенильной деменцией.
А может Вы просто троллите. Тонко троллите, причем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от godless »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 02 Октябрь, 2008, 03:59:29 am »
Как можно доказать наличие/отсутствие объекта? По его проявлениям. А то же самое для объекта которого нет вообще? Докажите мне отсутствие того чего нет. Не проявляется, значит нет. И не надо мне рассказывать про гипотетическую возможность. Появится, тогда и посмотрим.
А уж такое глобально явление (по мнению верующих) как Бог не может не проявляться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 02 Октябрь, 2008, 04:47:35 am »
Цитата: "Петро"
Вы не уполномочены подводить итоги.
Да вот как-то Вас забыл спросить об этом...  :lol:

Противоречия были мзложены специально для Вас, неоднократно и подробно. Но поскольку признать их для Вас равнозначно потере лица, Вы очевидным образом предпочитаете валять Ваньку.

Я не знаю где, что и когда было изложено. Я прошу лично Вас (в третий или четвертый раз) вот здесь, в этой теме изложить, в чем Вы видите противоречия. Или Вы их выкладываете, либо Вы просто не знаете, что сказать, и разговор на этом окончен.  :lol:

А глупости, вроде тех, что Вы пишете, я сам могу писать очень легко. Например: признать, что нет никаких противоречий для Вас равнозначно потере лица, Вы очевидным образом предпочитаете валять Ваньку.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 02 Октябрь, 2008, 04:51:08 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Steen"
1)   вера  в  существование  бога – мы  принимаем  за  истину  тезис  о  существовании  некоего  сверхъестественного  существа  несмотря  ни  на  что  и  вопреки  всему
А вопреки всему - это вопреки чему конкретно?

Вопреки - отсутствию оснований полагать что Бог существует.

Как я уже приводил пример - точно так же можно верить в то что выпадет Именно решка, но никак ни орёл.

:lol: Чему именно противоречит существование Бога? Я вообще ничего подобного даже представить себе не могу, что бы противоречило существованию Бога. Естественно, кроме теории макроэволюции, которая никогда в принципе не может быть доказана и всегда останется предметом веры.  :lol:

1) Ваша тирада выходит за рамки обсуждаемого вопроса.
2) Содержит безосновательное заявление.
3) Понятие Бог само себе противоречит...

2.   я  не  верю,  что  собака  съела  кусок  мяса  =  я не принимаю  данный  факт  за  истину  и  требую  доказательств.  Если  таковые  будут  представлены,  я  вынуждена  буду  признать  факт  пожирания  мяса;  8)
3.   я  верю,  что  собака  не  ела  кусок  мяса  =  я принимаю  невинность  пса  за  абсолютную  истину,  на  том  стою,   стоять  буду,  хоть,  как  говорится,  кол  на  голове  теши.  :twisted:
Стин, Вы специально пропустили еще один вариант?  :wink:
Что Вы будете делать, если Вы готовы признать факт поглощения собакой мяса при наличии подтверждающих его доказательств, но такие доказательства не могут быть предоставлены?  :lol:

Это и есть 2-й вариант, а никакой не новый.
Невозможность представить доказательства - проблемы утверждающего.

Нечего сваливать с больной головы на здоровую... Народная мудрость знаете ли.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь, 2008, 05:02:53 am от Kasik »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 02 Октябрь, 2008, 04:51:48 am »
А глупости, вроде тех, что Вы пишете, я сам могу писать очень легко.
Да Вы только глупости и пишете, в отличие от меня!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 02 Октябрь, 2008, 05:01:12 am »
Цитата: "berkuth"
А если бы в христианстве не было бы противоречий, то была бы одна религия под именем христианство, а не христианство-католицизм, христианство-православие и т. п.
Да, безусловно, разногласия (именно разногласия, а не противоречия) есть. Но, повторяю, они не касаются основных догматов. Основные догматы христианства изложены в Символах веры: Апостольском и Никео-Константинопольском. И эти Символы веры разделяют все христиане.
И, кстати, таки и есть всего лишь одна религия под названием "христианство". Ибо католицизм, протестантизм и православие - это не разные религии, а разные конфессии одной религии.  :wink:

Ну фраза не совсем бессодержательна. Только вот из этой фразы вытекает, что нету утверждаемого Вами Бога. Потому что для того, чтобы оказывать влияние на что-либо, необходимо быть именно во времени.
Необходимо для кого? Для Вас - да, необходимо. Для Всемогущего Бога такой необходимости нет, ибо именно Он устанавливает правила и то, что необходимо.  :lol:
К тому же сказать, что, находясь вне времени, нельзя оказывать влияние на находящееся во времени, это все равно, что сказать, что находясь в Москве нельзя оказывать влияние на происходящее в Урюпинске. Можно, беркут, еще как можно!  :lol:

Я отрицаю, что Вселенная была создана неким разумом.
Я Вася Пупкин отрицает, что копьютеры были созданы разумом. Он считает, что они самосоздались в течении миллиардов лет неразумной эволюции.
Что сказать на это? Вася имеет право на личное мнение.  :lol:

Вы не верите в то, что доживете до утра?
Не верю. :wink: Всегда имеется ничтожно малый шанс, что до утра я не доживу. Мало ли что может случиться. :wink:

Боюсь, что Вы лукавите. Если бы Вы и правда не верили в это, то никогда ничего не планировали бы на завтра и вообще не совершали никаих дел. Зачем, если Вы не верите, что для Вас наступит это завтра?  :lol:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь, 2008, 05:03:05 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #66 : 02 Октябрь, 2008, 05:01:45 am »
Цитата: "Петро"
А глупости, вроде тех, что Вы пишете, я сам могу писать очень легко.
Да Вы только глупости и пишете, в отличие от меня!

Да уж куда мне до Вас, умнейший!  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #67 : 02 Октябрь, 2008, 05:05:31 am »
Цитата: "godless"
Хотя, судя по Вашему богатому советскому опыту "атеиста", которого внезапно озарило, извольте считать, что Вы страдаете сенильной деменцией.

Да, пожалуйста! Вы можете считать так, как Вам больше нравится.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #68 : 02 Октябрь, 2008, 05:08:07 am »
Цитата: "Рендалл"
Как можно доказать наличие/отсутствие объекта? По его проявлениям. А то же самое для объекта которого нет вообще? Докажите мне отсутствие того чего нет. Не проявляется, значит нет. И не надо мне рассказывать про гипотетическую возможность. Появится, тогда и посмотрим.
А уж такое глобально явление (по мнению верующих) как Бог не может не проявляться.

А Он и проявляется, причем постоянно. Более того, существование этого мира и нас с Вами - это и есть одно из постоянных проявлений Бога.
Причем, даже в том случае, если некая немногочисленная группа людей, считающих себя атеистами, думает иначе.  :lol:

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 02 Октябрь, 2008, 05:35:12 am »
А Он и проявляется, причем постоянно. Более того, существование этого мира и нас с Вами - это и есть одно из постоянных проявлений Бога. Причем, даже в том случае, если некая немногочисленная группа людей, считающих себя атеистами, думает иначе.  :lol:

Существование этого мира и вас - это есть одно из проявлений Меня, причем даже если Вы с этим не согласны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »