А если бы в христианстве не было бы противоречий, то была бы одна религия под именем христианство, а не христианство-католицизм, христианство-православие и т. п.
Да, безусловно, разногласия (именно разногласия, а не противоречия) есть. Но, повторяю, они не касаются основных догматов. Основные догматы христианства изложены в Символах веры: Апостольском и Никео-Константинопольском. И эти Символы веры разделяют все христиане.
И, кстати, таки и есть всего лишь одна религия под названием "христианство". Ибо католицизм, протестантизм и православие - это не разные религии, а разные конфессии одной религии. :wink:
Ну фраза не совсем бессодержательна. Только вот из этой фразы вытекает, что нету утверждаемого Вами Бога. Потому что для того, чтобы оказывать влияние на что-либо, необходимо быть именно во времени.
Необходимо для кого? Для Вас - да, необходимо. Для Всемогущего Бога такой необходимости нет, ибо именно Он устанавливает правила и то, что необходимо. :lol:
К тому же сказать, что, находясь вне времени, нельзя оказывать влияние на находящееся во времени, это все равно, что сказать, что находясь в Москве нельзя оказывать влияние на происходящее в Урюпинске. Можно, беркут, еще как можно! :lol:
Я отрицаю, что Вселенная была создана неким разумом.
Я Вася Пупкин отрицает, что копьютеры были созданы разумом. Он считает, что они
самосоздались в течении миллиардов лет неразумной эволюции.
Что сказать на это? Вася имеет право на личное мнение. :lol:
Вы не верите в то, что доживете до утра?
Не верю. :wink: Всегда имеется ничтожно малый шанс, что до утра я не доживу. Мало ли что может случиться. :wink:
Боюсь, что Вы лукавите. Если бы Вы и правда не верили в это, то никогда ничего не планировали бы на завтра и вообще не совершали никаих дел. Зачем, если Вы не верите, что для Вас наступит это завтра? :lol: