У нас нет по этому вопросу расхождений с католиками. :wink:
Ну по поводу вопроса топика у нас с Вами также нет особых расхождений. :wink:
А если бы в христианстве не было бы противоречий, то была бы одна религия под именем христианство, а не христианство-католицизм, христианство-православие и т. п.
Да в любой крупной монотеистической религии есть противоречия. Возьмем, например, мусульман-шиитов и мусульман-суннитов.
ну это же очевидно! фраза "бог вне времени" бессодержательна.
Для меня не очевидно. Объясните почему бессодержательна? Сможете? :lol:
Ну фраза не совсем бессодержательна. Только вот из этой фразы вытекает, что нету утверждаемого Вами Бога. Потому что для того, чтобы оказывать влияние на что-либо, необходимо быть именно во времени. Если Бог вне времени, то он не может вызывать какие-либо изменения. А Вы утверждаете, что Бог оказывает влияние на земной ход жизни. И Библия это утверждает.
Ведь Бог якобы создал Вселенную за вполне определенное количество времени. Божьи "откровения" приходили к пророкам в определенное время. Вы "ощутили" Бога (или как там) во вполне определенный промежуток времени.
Или быть может Вы хотите сказать, что Боженька "одновременно", например, создавал мир и "разговаривал" с Вами. Тогда вообще ерунда какая-то получается. :wink:
Но Вам это, похоже, до лампочки, Вы готовы отрицать Бога, даже не зная, что такое Бог, о чем сами неоднократно говорили.
Я отрицаю, что Вселенная была создана неким разумом. И отсюда следует и отрицание Бога потому, что многие религии твердят, что именно Бог является тем самым разумом. :wink:
Вы не верите в то, что доживете до утра?
Не верю. :wink: Всегда имеется ничтожно малый шанс, что до утра я не доживу. Мало ли что может случиться. :wink: