Berkuth Однозначная такая позиция, значит. Да только вот некоторым женщинам это даже немного нравится.Мазохистки?

Впрочем, трёхдневная щетина, особенно у блондинов, это совсем не то, что утренняя у брюнетов….
И когда он вот этим наждаком спросонья….. Бррррр!!! Даже подумать страшно!
Большой опыт может быть как у грузчика, так и у программиста. Но спектр решаемых задач у программиста шире, чем у грузчика. Согласитесь. Что же по поводу "программы иногда работают", то это часто просто потому, что пользователи не умеют ими пользоваться. Так что даже если работа программиста не показатель интеллекта, то все-таки возможно сказать в общем случае, у кого интеллект больше: у грузчика или у программиста. Твердолобый, однако.

Это хорошо. :twisted:
Berkuth, птичка моя, то, что не может быть измерено количественно – количественно измерено быть не может! Интеллект не может быть длиннее, тяжелее, глубже, толще, выше, БОЛЬШЕ. Интеллект – это способность решать задачи, поставленные жизнью.
Грузчик решает свои профессиональные задачи, значит с его интеллектом всё в порядке. Для того, чтобы работать программистом он нуждается только в обучении. Равно, как и программист – чтобы работать грузчиком.
Знания, информация, да, могут быть измерены количественно. Но они могут быть получены любым человеком в любое время, как только потребуется. Знать ВСЕГО не может НИКТО. Каждый из нас имеет столько информации, сколько ему требуется, чтобы успешно решать жизненные задачи. Некоторые – больше, но обладание избыточной информацией – не признак интеллекта. (Скорее, признак наличия досуга). В книжном шкафу информации может быть намного больше, чем в голове человека, но он ШКАФ.
Скажем так: и вообще, и в каком-либо частом случае. Правда в первом случае - это уже психическое заболевание, а вот второй случай бывает почти с каждым человеком. От интеллекта и информированности зависит, как часто эти случаи будут происходить.
Ну почему же? Я полагаю, что согласно этому определению, возможно определить: глупость это или нет. Вот, например, некая жительница штата Джорджия всерьез испугалась русских танков в этом штате (ссылка). Глупость это или нет? Конечно, глупость потому, что в этом случае женщина была неспособна к здравым суждениям. Данный пример показывает, что глупостью Вы называете то, что некий человек не обладает избыточной для него информацией. Вас бы не обеспокоила информация о появлении американских танков в области, в которой Вы живёте? Разве в таком случае испугаться – не здраво? А тут имеет место сходство географических названий, да и вообще вся эта география данной жительнице - ни к чему.
Если хотите, ещё пример: разве выпрыгнуть в окно, увидев, что комната полна чертей – не здравое решение? Вполне здравое. Хотя и принято оно человеком, находящемся в, мягко говоря, нездоровом состоянии.
Меня позавчера одна знакомка поставила в тупик вопросом: «у вас есть железные двери?». Поскольку вопрос был задан сразу после «здравствуй», я никак не могла взять в толк, что её интересует. Есть ли у меня железная дверь в квартире? В подъезде? В офисе? В продаже в магазинах организации, где я работаю? В её глазах я выглядела просто полной идиоткой, о чём она и не преминула мне сообщить. Но суждение её в данном случае мне кажется весьма … субъективным. А ей - моё замешательство – признаком абсолютной глупости.
Глупость – это не объективный факт реальной действительности. Это просто субъективная оценка, которую мы даём словам или поступкам других людей (иногда – своим, но очень редко). Но ни один нормальный человек не согласится с такой оценкой в свой адрес! И даже – воспримет её как оскорбление. Поэтому, если Вы заинтересованы в конструктивных взаимоотношениях с другими людьми, то давать такие оценки - нерационально. Неконструктивно. Глупо, если хотите.
Ведь никто не будет спорить, что 2*2=4 и никто не скажет, что это горячечный бред. Математики будут спорить - люди самые что ни на есть информированные в данном вопросе. Они Вам в пять секунд объяснят, что существуют различные системы счисления и много вообще всякой фигни, о которой мы и представления не имеем, а 2х2=4 просто частный случай.
Если автомашина движется со скоростью 100 км/ч и переедет бордюр за 10 м. до меня, то у меня будет около трети секунды на реакцию. А время реакции мозга на сигнал состовляет 0.1 - 0.3 с. А учитывая, что это происходит сзади, то будет весьма затруднительно (если вообще возможно) избежать аварии.И часто у вас такие случаи происходят? :shock: И Вы до сих пор живы? :roll: Поздравляю Вас, Вы просто – мозговой гигант! :twisted:
А вот для этого следует следить не только за количеством удовольствий, но и за разнообразием. Тогда ничего приедаться не будет. Удовольствий много, эмоций мало: интерес и радость. Ну, добавим туда ещё и наслаждение, хотя это не совсем верно. Итого – три. Они и притомят. «Я жить хочу, хочу печали, любви и счастию назло». (С)
Кстати, дорогая, а это Ваше утверждение применимо к мужчинам? Или это только к женщинам? Да к кому угодно.

Легче всего – со случайным попутчиком. Он тебе ничего не должен, ты ему ничего не должен, и вы никогда больше с ним не увидитесь. Можно позволить себе всё, что угодно. В рамках УК. А если имеют место быть ОТНОШЕНИЯ, то надо очень строго контролировать своё поведение, с учётом всех «мозговых тараканов» партнёра. А это сложно, лень, и вообще «почему я должен?». Они и разрушаются, отношения-то.
А целовать Вас тоже электровибратор будет? Небритой мордой? :evil:
Да, не сводятся. Но отношения мужчины и женщины включают в себя и секс (и должны включать). У меня начальник – мужчина. Намекнуть ему, что ли, что «должны»?.... :roll:
Вы, Berkuth, рассуждаете в рамках: «в жизни женщины существует только один мужчина – муж. Остальные – братья по разуму». В общем, правильно, но нереально. Я не могу игнорировать половую принадлежность даже виртуального собеседника. У мужчин и женщин приоритеты и мышление отличаются, иногда даже очень сильно, и, если я хочу взаимопонимания, я должна это учитывать. То есть, даже наша с Вами беседа – также «отношения мужчины и женщины».
Или иначе почему тогда случается, что причиной развода - неспособность или нежелание выполнять супружеский долг. Вы серьёзно? Мне кажется, что, вступая в брак, мужчина и женщина очень даже желают выполнять супружеский долг. Во всяком случае, противоположный пример мне встретился только один, да и то по ссылке на сайт Иисус.ру. А что потом возникает – это как раз результат неумения строить отношения. Человеческие, не сексуальные. А несчастное либидо тут – страдающая сторона. Ну, и повод для развода. Не ПРИЧИНА, а ПОВОД, понимаете? Причина – именно нежелание и неумение строить (внесексуальные) человеческие отношения.