...Европе хана, а за ней и России. А все-го лишь такая смешная по Вашему связка... :wink:
Не "по-моему", а вобще смешная... Что касается зависимости рождаемости от, как там это называется... ах да, традиционных семейных ценностей, то мой вам ответ - Исландия. Почитайте на досуге, если будет интересно. Поразмышляйте, а мне бы хотелось отметить тот факт, как поздно пришло благословенное христианство на эти земли...
Предпосылки же однозначности вашего вывода о том, что за Европой в тартарары непременно последует Россия, ускользают от моего внимания.
Мое мнение об авторах подобных статей ... скажем так, кто-то должен нагнетать атмосферу. Время, в течении которого европейские страны живут в стабильности и комфорте, ставшими причиной низкой рождаемости, в масштабах человеческой цивилизации - это плюнуть и растереть. Это конечно не означает, что не надо принимать мер. И они принимаются. И, скорее всего, они окажут должный эффект. Мне будет печально, если столько культур уйдут в небытие... Хотя, конечно, это их право.