Elle: Есть исчезающе малый процент верующих, которые в принципе способны «разувериться». Остальные безнадежны, можно только заменить одну веру на другую, и все. Особенности психики.
Кажется, где-то здесь поблизости, была интересная информация о допамине…. «Доказательство существования бога» страница 3. А вообще, как по Вашему, зачем «разуверивать» верующих? Это надо? Тем более, если вера обусловлена особенностями психики.
Вы судите по себе, и думаете, что все люди способны к самостоятельному урегулированию возникающих в их жизни проблем… Черт его знает, может и способны.
В том-то вся и беда, что далеко не все СПОСОБНЫ у самостоятельному урегулированию возникающих в жизни проблем! Многие даже не в состоянии сформулировать имеющуюся проблему, а некоторые – просто увидеть: «А что? Все так живут!». Но они вполне способны научиться. Обучаемость у людей весьма и весьма высокая, раз вид до сих пор не вымер. Так что, я верю в людей!
Роскошь общения… о да… Когда человек «открывает» собеседнику глаза, заставляя взглянуть на мир под иным углом, такие мгновения так редки, такие люди встречаются нечасто… KWAKS, к ним не относится.
Elle, отказывая человеку в уважении и признании его человеческой ценности
только на том основании,
что этот человек занимает неприемлемую для Вас позицию,
в одном из интересующих Вас вопросов,
Вы рискуете,
По мере более полного узнавания каждого из собеседников,
Остаться без собеседников вовсе,
И вовсе лишиться «роскоши человеческого общения»,
Которое, к слову сказать, является НАСУЩНОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ, а отнюдь не роскошью.
Подумайте, у любого человека ведь могут быть вполне серьёзные на его взгляд причины придерживаться той или иной точки зрения. Не только у Вас! И, даже с самым-самым лучшим человеком во всей Вселенной у Вас обязательно разойдутся мнения по какому-нибудь вопросу. Что ж теперь, искать своё полное подобие? А оно Вам нужно? Себя самой не хватает?
Я, например, сама себя уже в этой теме видеть не могу, до того сама себе надоела….
За разрешением иметь ребенка – сдавать экзамен на зрелость!
Каждый раз, когда я вижу молоденькую мамашу, злобно дёргающую за руку своего плачущего малыша, а на замечания других отвечающую: «да это он мне назло орёт» - мне приходит вот эта самая мысль…. :evil: