Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 107735 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #290 : 28 Август, 2008, 11:36:28 am »
Цитата: "Азазель"
МалышМожно и нужно ответить ЕСТЬ законы физики и значит происходит что-то «само».
Законы физики есть, но это всего лишь условия существования, заданные Творцом для созданного им мира. Так яснее?  :lol:
Кошка видит, что каждый вечер сами собой загораются фонари на улице, а утром они сами собой гаснут. С точки зрения кошки, возможно, никакой человек для этого не нужет. Она же видит, что фонари сами собой зажигаются и гаснут, и нет рядом никакого человека, который бы их зажигал.
Извините, но Вы мне напоминаете такую кошку.  :lol:

Как бы там не было, ПОСЛЕ ТОГО как возникли законы, вообще сам факт их НАЛИЧИЯ, позволяет говорить «само».
Само работает, действует.
Никакие законы не возникли. "Законы" - это просто название для описания тех процессов, которые человек наблюдает. И не больше!
Если для Вас достаточно самих процессов и Вам неинтересно их происхождение, то у меня все наоборот. Мне совсем не интересны процессы, ибо я не физик и не биолог. Мне важно - не "как это происходит?", а "почему это происходит?" Почему вообще происходит то, что могло бы не происходить?

Верно, сам этот факт, дает теоретическую ВОЗМОЖНОСТЬ атеизму объяснить возникновение чего-либо БЕЗ участия каких-либо разумных существ.
Да этот так.

См. пример с кошкой. Вероятно, она атеистка.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #291 : 28 Август, 2008, 11:42:54 am »
Цитата: "elle"
ОК. Объясните мне, в случае беременности в чем разница между противодействием, бездействием и действием? А так же зависит все перечисленное от матери или нет.

Не уверен, что понял Вас. Что в случае беременности?  :?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #292 : 28 Август, 2008, 12:07:36 pm »
Цитата: "Малыш"
С точки зрения общечеловеческой морали аборт - это преднамеренное убийство, поскольку человечество заинтересовано в жизни, а не в смерти.:wink:
Вы сначала внятно объясните на основании чего плод считается человеком, а потом уже рассуждайте о том, в чем заинтересовано человечество.

А какая разница с этой точки зрения? Вы все равно уничтожаете будущую потенциальную жизнь.
Но если Вам все мало, смотрите:

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #293 : 28 Август, 2008, 13:01:02 pm »
Не уверен, что понял Вас.
Жаль. Перечитайте. Мне лень копировать, да и не очень красиво такие нагромождения выглядят.
Вы сначала внятно объясните на основании чего плод считается человеком, а потом уже рассуждайте о том, в чем заинтересовано человечество.
А какая разница с этой точки зрения? Вы все равно уничтожаете будущую потенциальную жизнь.
Я? Уничтожаю? А ну да, точно... любая половая клетка - это потенциальная жизнь. Малыш, сделайте вазектомию, перестаньте мучить себя и проецировать вину.
Эх… хотите я вам подборку с мест автокатастроф запощу? Мозг на приборной панели тоже, знаете ли, не очень привлекательное зрелище.
Не надо давить на эмоции, они у меня есть, я не такое чудовище, как вам кажется. Если не желаете со мной общаться, так и напишите. Я не имею привычки лезть в окно, когда мне недвусмысленно указывают на дверь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #294 : 28 Август, 2008, 14:42:00 pm »
Вы все равно уничтожаете будущую потенциальную жизнь.

На что здесь смотреть, на дурно пахнущего уродца? Потенциальная – это всё - таки ещё не жизнь.
Вот Вы, Малыш, скулите, что Европа вырождается, а сами что же остановились на двоих, вот строганули бы с десяток спиногрызов, или слабо, лучше загрести жар чужими руками.
Большинство святых ваших, православных то уж точно, интересно, сколько деток настрогали, а как быть с монахами и монашками, сколько на всю их братию детишек получается. Христианское лицемерие иногда так достаёт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #295 : 28 Август, 2008, 15:03:49 pm »
Малыш

«Законы физики есть, но это всего лишь условия существования, заданные Творцом для созданного им мира. Так яснее?»

Это не ответ на вопрос

«Можно и нужно ответить ЕСТЬ законы физики и значит происходит что-то «само»

Точнее кроме неполного (так как не признается что происходит что-то само) ответа «Законы физики есть» и еще НЕ НУЖНЫЙ добавок.

И это не значит

«Если для Вас достаточно самих процессов и Вам неинтересно их происхождение, то у меня все наоборот»

Что неинтересно происхождение.
Разве при ответе на ПРОСТОЙ ОДИН вопрос люди ЕЩЕ  и рассказывают что им интересно?

«Кошка видит, что каждый вечер сами собой загораются фонари на улице, а утром они сами собой гаснут. С точки зрения кошки, возможно, никакой человек для этого не нужет. Она же видит, что фонари сами собой зажигаются и гаснут, и нет рядом никакого человека, который бы их зажигал.
Извините, но Вы мне напоминаете такую кошку.»

«С точки зрения кошки, возможно, никакой человек для этого не нужет.»

Это верно, действительно фонари могут зажигаться автоматически, то для ЗАЖИГАНИЯ человек не нужен.
Ситуация простая.
Какие-то фонари зажигает человек, а какие-то нет.
Да, кто-то угодно может ошибиться, посчитать что их зажигают, а они зажигаются сами.
И наоборот, посчитать что они сами зажигаются, а их зажигают.
Из того что какие-то фонари зажигают, не означает что ВСЕ зажигают.

Кроме того, я спрашивал может «человека создает Ангел из министерства по созданию детей по карте техпроцесса утвержденного Господом»?
ВЫ НЕ сказали что Кто-то создает, а сослались на какой-то автоматический конвейер.
Там люди создаются, а потом их видно приносит Аист в роддом.
Далее, вы признали что нет конвейера.

Значит назовите КТО создает человека (Ангел, Бог и т.д.) или признайте что человек создается сам.

«Никакие законы не возникли. "Законы" - это просто название для описания тех процессов, которые человек наблюдает. И не больше!»

А я и не говорил что возникли, я просто изложил возможные варианты мнений по этому вопросу.

«Мне совсем не интересны процессы, ибо я не физик и не биолог. Мне важно - не "как это происходит?", а "почему это происходит?" Почему вообще происходит то, что могло бы не происходить?»

Трудно представить себе взрослого человека, который совершенного бы не знал как возникают дети.
Мы тут собственно ДЕТАЛИ и НЕ обсуждали.
Если бы совершенно ничего не знали об этом, то тогда бы НЕ стали рассказывать про какой-то конвейер.
Но, вам почему-то не нравится что в Мире что-либо возникает без прямого участия Бога,  а согласно законам пусть и созданные Богом.

«См. пример с кошкой. Вероятно, она атеистка»

Почему же вероятно?
Из того что в мире что-то возникает само, не означает что ВСЁ возникает само.
Если в мире, что-то создает человек, не означает что ВСЁ он создает.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #296 : 28 Август, 2008, 15:19:15 pm »
Малыш

«Вы все равно уничтожаете будущую потенциальную жизнь»

Во-первых, в мире существует только миллионы видов, значит это УЖЕ ограничение возможной жизни.
Ведь вариантов – бесконечно.
Во-вторых, из-за полового размножения, например у человека может быть МИЛЛИОНЫ детей.
Для создания человек требуется время около года (0.75 года), так что человек может создать только малую часть потенциально возможных детей.
На каждую оплодотворенную яйцеклетку существуют сотни тысяч НЕ оплодотворенных.
На каждый оплодотворивший сперматозоид миллионы НЕ оплодотворившие.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #297 : 28 Август, 2008, 16:45:11 pm »
Эх… хотите я вам подборку с мест автокатастроф запощу? Мозг на приборной панели тоже, знаете ли, не очень привлекательное зрелище.
Вы и правда не видите разницы? Катастрофа, она потому и катастрофа, что это внезапный несчастный случай. А здесь спланированное убийство.

Если не желаете со мной общаться, так и напишите. Я не имею привычки лезть в окно, когда мне недвусмысленно указывают на дверь.

Да при чем здесь это? Просто мы уже месяц говорим одно и тоже. Позиции наши ясны по этому вопросу. Моя уже вряд-ли изменится, я уже слишком стар. Надеюсь, что изменится Ваша.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #298 : 28 Август, 2008, 17:06:30 pm »
Ну и что Вы хотели этими фотографиями показать? Я своими глазами видел зрелища более отвратительные. А Вы тут дергаете за эмоции ...
Вы и правда не видите разницы? Катастрофа, она потому и катастрофа, что это внезапный несчастный случай. А здесь спланированное убийство.
В таком случае мужчина, от которого был плод - инициатор "спланированного убийства" (часто он и единственный виновник). Нет безопасного секса - есть аборт! Может быть хватить перекладывать всю ответственность на женщин!

Цитата: "berkuth"
... Ну если это (оплодотворять яйцеклетки женским генетическим материалом) зайдет дальше, чем научные исследования, то я, да и много других мужчин не особо обрадуются (мягко сказано).
Но не думаю, что мужчинам есть о чем беспокоится, это будет еще так не скоро… а когда будет, то человеческая цивилизация будет совсем иной.
А я не особо и не беспокоюсь по двум причинам: 1) женщинам это тоже врядли будет приятно (ну только откровенным феминисткам); 2) до этого времени я врядли доживу. :wink:
Церковь, она частенько заранее истерить начинает по поводу и без, и мне было бы забавно послушать её аргументы…
Хммм ... вполне возможно, что к тому времени и церкви то может и не быть.
Цитата: "berkuth"
... Ага ... У Боженьки была, наверное, жена-богиня, которую он по странному недоразумению забыл упомянуть в Библии. Может бросил.
Была конечно. Ашера… И он не просто бросил ее.
Да нет ... просто Боженька нашел любовницу и поэтому после шестого дня о Боженьке ни слуху, ни духу ... Развлекается. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #299 : 28 Август, 2008, 19:34:31 pm »
А вообще, наверное, следует ввести статью в УК за доведение женщины (девушки) до такого состояния, когда она вынуждена сделать аборт. Имеются ввиду случаи, наподобие "поимел - забеременела - бросил (и забыл)".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.