Малыш«Любая аналогия несовершенна. Главное, что Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду»
Скорей наоборот, Вы отлично понимаете о чем речь, но делаете вид что нет.
«Любая аналогия несовершенна»
Но, одни более несовершенные, а другие менее.
И даже одни просто неверные.
Есть еще И описание процесса, который наблюдаем.
Мы видим что одна клетка превращается в определенном образом структурированную колонию клеток, использую окружающие её вещества.
А не что её кто-то или что-то превращает.
«Любая аналогия несовершенна. Главное, что Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду»
«Вообще есть законы такие?»
«Конечно, есть. Есть и Законодатель.»
Я понимаю так, что Вы БОИТЕСЬ признать некий тезис, так как из него МОЖЕТ следовать ложность ДРУГОГО тезиса, более важного тезиса.
Поэтому вы на всякий случай, с ним не соглашаетесь.
Т.е. вы как бы не хотите открыть глаза и увидеть реальность.
Вот я спрашиваю «есть законы физики»
На простой вопрос, я долго НЕ получая ответа.
Потом получаю С добавкой, вторым ответом, на ДРУГОЙ вопрос, а именно есть ли Законодатель.
Я же НЕ спрашивал, есть или нет Он.
Можно и нужно ответить ЕСТЬ законы физики и значит происходит что-то «само».
И совсем неважно как они взялись, то ли были всегда, так как мир не имеет начала или имеет, но вместе со временем.
Или был хаос и потом случайно непонятно как возникли законы.
Возьмем последний случай.
Вот человек считает что законы взяли и возникли.
Над ним можно смеяться ставить кучу смайликов и т.д.
Другой считает что законы создал сверхъестественное существо, над ним тоже можно кстати смеяться.
Ибо, «создало сверхъестественное существо» это аналогичное «непонятно как возникли законы»
Потому как оно сверхъестественное, его нельзя описать по определению как оно устроено и функционирует.
Как бы там не было, ПОСЛЕ ТОГО как возникли законы, вообще сам факт их НАЛИЧИЯ, позволяет говорить «само».
Само работает, действует.
Почему и
нет нужды говорить о происхождение самих законов.
Это
ДРУГОЙ вопрос.
Как бы не возникло
первое яйцо, снесла его курица или нет, но цыпленок развивается САМ.
Верно, сам этот факт, дает
теоретическую ВОЗМОЖНОСТЬ атеизму объяснить возникновение чего-либо БЕЗ участия каких-либо разумных существ.
Да этот так.