Малыш«Законы физики есть, но это всего лишь условия существования, заданные Творцом для созданного им мира. Так яснее?»
Это не ответ на вопрос
«Можно и нужно ответить ЕСТЬ законы физики и значит происходит что-то «само»
Точнее кроме неполного (так как не признается что происходит что-то само) ответа «Законы физики есть» и еще НЕ НУЖНЫЙ добавок.
И это не значит
«Если для Вас достаточно самих процессов и Вам неинтересно их происхождение, то у меня все наоборот»
Что неинтересно происхождение.
Разве при ответе на ПРОСТОЙ ОДИН вопрос люди ЕЩЕ и рассказывают что им интересно?
«Кошка видит, что каждый вечер сами собой загораются фонари на улице, а утром они сами собой гаснут. С точки зрения кошки, возможно, никакой человек для этого не нужет. Она же видит, что фонари сами собой зажигаются и гаснут, и нет рядом никакого человека, который бы их зажигал.
Извините, но Вы мне напоминаете такую кошку.»
«С точки зрения кошки, возможно, никакой человек для этого не нужет.»
Это верно, действительно фонари могут зажигаться автоматически, то для ЗАЖИГАНИЯ человек не нужен.
Ситуация простая.
Какие-то фонари зажигает человек, а какие-то нет.
Да, кто-то угодно может ошибиться, посчитать что их зажигают, а они зажигаются сами.
И наоборот, посчитать что они сами зажигаются, а их зажигают.
Из того что какие-то фонари зажигают, не означает что ВСЕ зажигают.
Кроме того, я спрашивал может «человека создает Ангел из министерства по созданию детей по карте техпроцесса утвержденного Господом»?
ВЫ НЕ сказали что Кто-то создает, а сослались на какой-то автоматический конвейер.
Там люди создаются, а потом их видно приносит Аист в роддом.
Далее, вы признали что нет конвейера.
Значит назовите КТО создает человека (Ангел, Бог и т.д.) или признайте что человек создается сам.
«Никакие законы не возникли. "Законы" - это просто название для описания тех процессов, которые человек наблюдает. И не больше!»
А я и не говорил что возникли, я просто изложил возможные варианты мнений по этому вопросу.
«Мне совсем не интересны процессы, ибо я не физик и не биолог. Мне важно - не "как это происходит?", а "почему это происходит?" Почему вообще происходит то, что могло бы не происходить?»
Трудно представить себе взрослого человека, который совершенного бы не знал как возникают дети.
Мы тут собственно ДЕТАЛИ и НЕ обсуждали.
Если бы совершенно ничего не знали об этом, то тогда бы НЕ стали рассказывать про какой-то конвейер.
Но, вам почему-то не нравится что в Мире что-либо возникает без прямого участия Бога, а согласно законам пусть и созданные Богом.
«См. пример с кошкой. Вероятно, она атеистка»
Почему же вероятно?
Из того что в мире что-то возникает само, не означает что ВСЁ возникает само.
Если в мире, что-то создает человек, не означает что ВСЁ он создает.