Добрый день, уважаемое сообщество.
У меня вопрос, а точнее просьба, к атеистам.
Существует ролик Марии Ситтель о разговоре двух младенцев в утробе матери:
.
Хочется услышать достойный и действенный ответ на этот ролик.
Спасибо.
Лет 5 назад мне встречался в нете подобный диалог, но не в стихах.
Там же я обнаружил и продолжение, довольно удачное. Продолжение могу воспроизвести по памяти, диалог же имеется в нете в огромном количестве:
Диалог
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец:- Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец:- Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец:- Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец:- Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец:- Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец:- Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец:- Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец:- Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец:- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец:- Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец:- Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец:- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты? "
Продолжение
Неверующий младенец:Ты веришь, что мама добрая и заботливая, - что ж, в таком случае я ничего не потеряю, если до самого рождения буду оставаться при своём мнении, а там посмотрим.
Верующий младенец:Нет, ты можешь горько поплатиться, если не поверишь в маму немедленно! Мама наказывает за неверие!
Неверующий младенец:Заботливая мама наказывает за такой пустяк? Заботливая и добрая мама?
Верующий младенец:Да! заботливая и добрая. И справедливая! И уж поверь, она хорошо позаботится, что бы все неверящие в неё хорошенько прожарились в микроволновке. Сразу после рождения!
А ты хочешь в микроволновку?
Неверующий младенец:Не-а...
Верующий младенец:Тогда делай выводы. Главное - верить в
справедливую и заботливую маму!..