Автор Тема: А ты веришь в МАМУ?  (Прочитано 16615 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Вредный ролик Марии Ситтель
« Ответ #50 : 03 Май, 2012, 13:34:28 pm »
- Почему ты плачешь, малыш?
- Мама сказала папе, что он слон. Папа ответил маме, что она курица.
- Ну и что?
- А кто же тогда я?

Оффлайн kibber

• Читатель
  • **
« Ответ #51 : 04 Май, 2012, 12:05:29 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Идиотизм какой-то. Ещё бы рассказала про два философствующих сперматозоида: "Как ты думаешь, есть ли жизнь после зачатия?.."
Браво! :)
Смеялся долго. :mrgreen:
Возможно такого ответа будет достаточно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #52 : 05 Май, 2012, 01:35:11 am »
Будьте честными с собой хоть раз в жизни.
Признайте, что единственной причиной и единственным основанием веры в "жизнь после смерти" является тупой, животный, иррациональный страх смерти. И нчего более.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Azazel

• Читатель
  • **
« Ответ #53 : 05 Май, 2012, 06:12:27 am »
И это еще по федеральному каналу показывали? :shock:  Ппц, Товарищи 8(
Сравнение не допустимо, так как те же сперматозоиды, младенцы, меняя место своей дислокации, остаются биомассой, а когда уже человек умирает, то масса стухает. Усё.
Петро
Есть и другие причины. Вера, она, в общем-то, многогранна, потому и не просто её вычистить из голов.
"Короли не нуждались бы в религии для управления своими народами, если бы поступали справедливо и были просвещены и добродетельны, если бы осознавали свой истинный долг и осуществляли его"

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #54 : 05 Май, 2012, 07:50:28 am »
Цитата: "Петро"
Признайте, что единственной причиной и единственным основанием веры в "жизнь после смерти" является тупой, животный, иррациональный страх смерти. И нчего более.
Петро, а Вы пытались хоть раз сыграть за других - попробовать придумать хоть какое разумное объяснение раю или аду?

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 05 Май, 2012, 08:20:33 am »
Цитата: "kibber"
Существует ролик Марии Ситтель о разговоре двух младенцев в утробе матери:
Хочется услышать  достойный и действенный ответ на этот ролик.
Метафора неплохая, но как и любая метафора, она может лишь иллюстрировать какую-либо мысль, но не доказывать её. Analogia non est argumentum.

К тому же младенец в утробе матери все же слышит звуки  и ощущает воздействия внешнего мира. Он слышит сердцебиение матери. Его сердце бьётся так же. Он имеет руки, органы чувств, рот, анус итд, не имеющие функций в его нынешнем состоянии - что навело бы его на мысль о том, что он рожден для другого мира.  В нашем же случае ничего подобного не наблюдается.
Кроме того, нас никто не защищает. За жизнь приходится бороться. И в борьбе этой далеко не всегда побеждает добро. У этой вселенной нет доброй "мамы". Катастрофы, болезни, смерть детей.
Аналогия неправомерна.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #56 : 05 Май, 2012, 10:27:13 am »
Цитата: "kibber"
Добрый день, уважаемое сообщество.
У меня вопрос, а точнее просьба, к атеистам.
Существует ролик Марии Ситтель о разговоре двух младенцев в утробе матери:
.
Хочется услышать  достойный и действенный ответ на этот ролик.
Спасибо.
Лет 5 назад мне встречался в нете подобный диалог, но не в стихах.
Там же я обнаружил и продолжение, довольно удачное. Продолжение могу воспроизвести по памяти, диалог же имеется в нете в огромном количестве:

Диалог

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец:
- Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец:
- Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец:
- Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец:
- Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец:
- Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец:
- Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец:
- Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец:
- Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец:
- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец:
- Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец:
- Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец:
- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты? "

Продолжение

Неверующий младенец:
Ты веришь, что мама добрая и заботливая, - что ж, в таком случае я ничего не потеряю, если до самого рождения буду оставаться при своём мнении, а там посмотрим.
Верующий младенец:
Нет, ты можешь горько поплатиться, если не поверишь в маму немедленно! Мама наказывает за неверие!
Неверующий младенец:
Заботливая мама наказывает за такой пустяк? Заботливая и добрая мама?
Верующий младенец:
Да! заботливая и добрая. И справедливая! И уж поверь, она хорошо позаботится, что бы все неверящие в неё хорошенько прожарились в микроволновке. Сразу после рождения!
А ты хочешь в микроволновку?
Неверующий младенец:
Не-а...
Верующий младенец:
Тогда делай выводы. Главное - верить в
справедливую и заботливую маму!..
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 05 Май, 2012, 10:33:24 am »
возможно, добрая и заботливая мама из продолжения могла бы выглядеть где-то так...
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #58 : 05 Май, 2012, 14:52:01 pm »
Не кощунствуйте над святыми эволюционными механизмами.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #59 : 05 Май, 2012, 15:03:16 pm »
Цитата: "ant_man"
Не кощунствуйте над святыми эволюционными механизмами.
это что за высер?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.