Автор Тема: И всё таки Он существует!!!  (Прочитано 146211 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #360 : 27 Июль, 2008, 22:56:28 pm »
Цитата: Микротон

:lol: Вы полностью неадекватны.
Отвечать не имеет смысла так как нет смысла в ваших ответах и вопросах.....

п.с. Приходится констатировать: Малыш прав, ваши посты нужно просто прокручивать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #361 : 27 Июль, 2008, 23:03:35 pm »
Цитата: "monach79"
Цитата: "Микротон"
Объясните уж нам, атеистам что вы подразумеваете по выражением "не просто фантазия".
За всех атеистов не буду говорить, скажу за вас. Причем в двух словах: Для вас слово "вероятность" происходит от "веро", а для меня от "вероятно". Посему вам просто не понять.
Хы..хы.. Да уж.. тоже мне, бином Ньютона!!(с) Загляните в этимологию слова "вероятность". Будете очень удивлены.
Так что можете радоватся что у вас в ванной нет слона.
Да. Вообще-то есть причина порадоваться. Это сколько же от него навозу то было бы!!
"Слону" который сидит в "Своей ванной" (обратите внимание - не в вашей) не тепло не холодно....
Это Вы опять про свои фантазии? Ну, нафантазированному всегда ни тепло ни холодно. Я не думаю, что Д'Артаньян сильно переживает от того, что его таким изобразил Дюма.
(кстаи это тоже "модель поведения" - если в моей ванной никогда небыло слона, значит нигде и ни в какой ванной их быть не может! Как жизнь?)
Опять домысливаете. Еще раз повторяю: Если в моей ванной нет слона, то его там и нет.
В Вашей ванной пусть живёт, если Вам это нравится. Но не надо своих слонов навязывать в мои ванные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #362 : 27 Июль, 2008, 23:11:30 pm »
:lol: Вы полностью неадекватны.
Отвечать не имеет смысла так как нет смысла в ваших ответах и вопросах...
Естественно. Я уж не раз говорил, что никакому веруну не по силам своей демагогией сбить меня с "панталыку". Это Вам не бабушек-пенсионерок охмурять, у которых маразм почти съел весь мозг.
п.с. Приходится констатировать: Малыш прав, ваши посты нужно просто прокручивать...
А еще лучше и адекватнее пойти на религиозный форум. Там ведь никто с Вами спорить не станет, а станет поддакивать очередной Вашей фантазии.
Но Вам ведь почему-то религиозные не нравятся. Вы почему-то здесь тусуетесь. Однако почему-то обижаетесь, когда с вами начинают разговаривать с позиции обычного здравого смысла. Ах да... Ведь в этом случае цитат из библии не накидаешь, как отмазку... А своим умом вы жить не привыкли. Это ж думать надо, что ответить... А чем думать-то?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #363 : 27 Июль, 2008, 23:14:00 pm »
В Вашей ванной пусть живёт, если Вам это нравится. Но не надо своих слонов навязывать в мои ванные.

Имеет смысл отвечать только на это.
Так это же вы лезете в ванну к Богу и говорите что Его там нет. Говоря о Боге мы говорим о Его ванной а не о вашей. А вы, испульзуете "модель поведения" которая применима только к вашей ванной, пытаетесь доказать что и в другой ванной Его тоже нет. К другой ванне нужна другая модель поведения. Допустим арабский шейх захотел иметь слона в ванной. Возможно это? А чего же нет. Еще как. Там и ванна в размерах позволяет, и прислуги для "уборки за слом" хватает. Тоесь к этой ванной ваша модель поведения уже не пременима. А вы пытаетесь ее применить!  Вот это и есть логически неверное основание для темы "слон в ванной". Об этом я и говорил, что у вас одна модель поведения относительно этой темы. А ведь их (модели) нужно менять в зависимости от обстоятельств. Поэтому я и говорил что у вас логически некорректное основание для этой темы....

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #364 : 27 Июль, 2008, 23:15:28 pm »
Естественно. Я уж не раз говорил, что никакому веруну не по силам своей демагогией сбить меня с "панталыку".

И стараться не нужно. вы сами себя прекрасно сбиваете с "пантылыку".

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #365 : 27 Июль, 2008, 23:22:37 pm »
Однако почему-то обижаетесь, когда с вами начинают разговаривать с позиции обычного здравого смысла.

Во первых я не обижаюсь ни на вас, ни на кого в этом форуме. Во вторых когда я вижу здравый смысл, я всегда отвечаю соответственно. И если я оказался не прав , я всегда соглашусь с этим. Но вот у вас, к сожаленью, мало здравого смысла в постах, а когда начинаеш вас "прижимать" вы вообще несете непонятно что. Тут хоть не читай..... Поэтому я и неотвечаю вам так часто ... и далее не собираюсь (разве что существенное что то в глаза бросится).

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #366 : 27 Июль, 2008, 23:37:17 pm »
Имеет смысл отвечать только на это.
Так это же вы лезете в ванну к Богу и говорите что Его там нет.
Хы..хы..хы..Ой, ржунимагу!!! Монах, ну приведите мне цитату мою, что ли, где бы я хотя бы как то намекал, что речь идет о боге.
Или Вам повторить еще раз? Речь шла об обычной моей ванной, и об обычном , не сверхъестесвенном слоне, какие имеют скверную привычку жить в Африках и Индиях. Понимаете? Или опять НЕ ДОШЛО??? Об обычной ванне и обычном слоне!!
Еще раз говорю: В моей ванной слона нет! И мне нет необходимости это доказывать. Нету и всё тут!!.
Говоря о Боге мы говорим о Его ванной а не о вашей.
Не.. ну клиника полнейшая. Я же не виноват в том, что когда я говорю о слоне , то Вы в нем подразумеваете бога. (Мдя... становятся понятны механизмы поклонения соли на стенках...хоть кол на голове...)
пытаетесь доказать что
Вы ошибаетесь, Монах. Я уж заколебался повторять, что мне нет необходимости доказывать, что у меня слона нет. Его просто НЕТ, и всё!! Опять НЕ ДОШЛО??? Ну, буду повторять, пока не дойдет...
и в другой ванной Его тоже нет.
Хы... в какой бред Вас понесло...В какой бред!!! Еще раз повторить про МОЮ ванную? Монах!! У Вас точно "шарики заскочили за ролики". Или Вы таким образом развлекаете аудиторию???

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #367 : 27 Июль, 2008, 23:52:21 pm »
Однако почему-то обижаетесь, когда с вами начинают разговаривать с позиции обычного здравого смысла.
Во первых я не обижаюсь ни на вас, ни на кого в этом форуме.
Ну и ОК.
Во вторых когда я вижу здравый смысл, я всегда отвечаю соответственно.
Так вот и переключитесь на здравый смысл, если это Вам по силам.
И если я оказался не прав , я всегда соглашусь с этим.
Дык!! Не вижу я ни одного случая, что бы Вам бы показалось, что Вы не правы. И не видел ни разу, что бы Вы признали свою неправоту.
Но вот у вас, к сожаленью, мало здравого смысла в постах
А кто-то говорил о бревне в своем глазу...Ну, давайте разбираться... Я привел пример со слоном, что бы было понятно самым непонятливым, что есть вещи, которые НЕ НУЖНО доказывать. Вот мне - не нужно доказывать кому либо, что у меня в ванной слона нет. Поскольку его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ. А на "нет" - и суда нет. Это разве не здравый смысл? Разве ВЫ сами ходите каждый день и доказываете каждому встречному, что и у Вас в ванной в данное время слона нет? Наверняка не ходите и ни кому это не доказываете. Это не здравый смысл?
Вы же считаете, что здравый смысл вполне согласуется с тем, что когда кто-то (в данном случае Микротон) говорит о слоне, то в этом подразумевается бог. Это здравый смысл?
а когда начинаеш вас "прижимать" вы вообще несете непонятно что. Тут хоть не читай....
Ну, насчет "прижимать" - это опять Ваши фантазии. А вот насчет "непонятно"... Да, мои посты всё-таки расчитаны на вменяемых людей. Я наверное не смог бы доказать шизофренику, что он не утюг, а человек. Тут хоть читай, хоть не читай...
Поэтому я и неотвечаю вам так часто ... и далее не собираюсь (разве что существенное что то в глаза бросится).
Дык!! Вольному - воля...Раз нет понятия о чем идет речь, то конечно лучше не отвечать и промолчать. Зачем выставлять себя на позорище?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #368 : 28 Июль, 2008, 00:02:48 am »
Монах, ну приведите мне цитату мою, что ли, где бы я хотя бы как то намекал, что речь идет о боге.
Или Вам повторить еще раз? Речь шла об обычной моей ванной, и об обычном , не сверхъестесвенном слоне...

Мы говорим о "слоне в ванной" по аналогии "Бог где нибудь" (опять вы с абстракциями не дружите). И я пытался вам показать что в этом вопросе закцикливатся именно на вашей ванне просто безсмысленно, такова специфика темы. Но вот вы вципились только в вашу ванну и пишете мне вот таким шрифтом что хотите говорить только о вашей ванне. Как дальше с вами говорить? Ни кто же здесь не утверждает что Бог находится, например, на звезде Z434767862, просто идет речь что где то Он есть, по аналогии - в какой нибудь ванной слон есть.
То есть если Бога не видно (потому что вы не туда смотрите), то не значит что Его нет. Если в вашей ванной невидно слона, то не значит что его нет в другой ванной (потому что вы туда тоже не смотрели).

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #369 : 28 Июль, 2008, 00:41:00 am »
Мы говорим о "слоне в ванной" по аналогии "Бог где нибудь"
Нет. Мы говорим не об этом. Ни каких аналогий. Мы говорим только о том, что есть вещи, которые нет ни какой необходимости доказывать. В общем случае - отсутствие чего либо - нет необходимости доказывать. Я бы мог как пример взять и не слона, а что-то другое. Ну, например такое: у меня в сарае нет космической ракеты. И мне нет необходимости доказывать, что у меня её действительно нет.
Вот если бы я утверждал, что у меня в сарае ЕСТЬ космическая ракета, типа "Восход", то мне ПРИШЛОСЬ бы доказывать её наличие. Любой мог бы потребовать её просто предъявить.
(опять вы с абстракциями не дружите).
Ну причем здесь абстракции? Вы хоть значение этого слова понимаете? Ни каких "абстракций" в моих постах не подразумевалось. Абсолютная конкретика. Солна - нет, ракеты - нет, луны - нет, и русалки там тоже нет. А вот дрова там есть. Хотите полено? Приходите, предъявлю.
И я пытался вам показать что в этом вопросе закцикливатся именно на вашей ванне просто безсмысленно, такова специфика темы.
Как раз в специфике темы: "Он (слон) в моей ванной не существует."
Но вот вы вципились только в вашу ванну и пишете мне что хотите говорить только о вашей ванне.
Нет. Ванная тут не причем. Я хочу до Вас донести мысль, что есть вещи, отсутствие которых доказывать нет необходимости. А вот НАЛИЧИЕ этих же вещей доказывать НЕОБХОДИМО. И если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, это доказательство выполняется их предъявлением.
Как дальше с вами говорить?
Со мной можно говорить только ВКЛЮЧИВ здравый смысл. На всякую бессмыслицу я найду 1000 бессмыслиц. На всякую демагогию я сумею ответиь троекратно. Уж в этом Вы не сомневайтесь. А потому, даже и не пытайтесь разводить со мной демагогию.
Ни кто же здесь не утверждает что Бог находится, например, на звезде Z434767862,
Хы... А почему бы и не утверждать? Фантастика чего только не выдумает...Так что можно и это утверждать. Но как вот насчет доказательств данного утверждения?
То есть если Бога не видно...
Я уж отвечал Вам на это: Электрического тока тоже не видно, но предъявить его могу. На ощупь. И вряд ли Вы будете после ощупывания сомневаться в его наличии.
Так вот.
Резюме: утверждаете что нечто или некто существует? ПРЕДЪЯВИТЕ.
Хоть как. Ваши проблеммы. Нечего предъявить? Ну, на "нет" и суда нет. Это и есть рассуждение с позиций здравого смысла.
Ждем весомых аргументов. Ссылки на Ваше личные "духовные" фантазии - не катят в качестве аргументов. Сыылки на фантазии третьих лиц - тем более не катят.