Автор Тема: И всё таки Он существует!!!  (Прочитано 146187 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #370 : 28 Июль, 2008, 02:19:36 am »
Цитата: "Микротон"
На всякую бессмыслицу я найду 1000 бессмыслиц. На всякую демагогию я сумею ответиь троекратно. Уж в этом Вы не сомневайтесь.

Это единственное, в отношении вас, в чем я точно не сомневаюсь (из опыта...)

Цитата: "Микротон"
утверждаете что нечто или некто существует? ПРЕДЪЯВИТЕ.
Хоть как. Ваши проблеммы.

Удобная позиция. Есть - значит покажи. Нечего показать - значит Его нет.
Показать Бога я вам точно не смогу. А вот в Его проявления вы не верите. Следовательно доказать я вам не смогу. Наука не знает ответа на многое, следовательно и вы с позиции науки не сможете мне опровергнуть идею Творца.
Здесь и тупик.
"Чистые сердцем Бога узрят...." - захотелось этой цитатой окончить...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #371 : 28 Июль, 2008, 02:32:57 am »
Цитата: "monach79"
 Наука не знает ответа на многое, следовательно и вы с позиции науки не сможете мне опровергнуть идею Творца.
формально Вы правы. логического доказательства бытия/небытия божия нет.
однако стоит посмотреть на то же самое в динамике. еще не так давно за доказательство бога вполне проходила обычная молния. пока науке не были известны причины многочисленных природных явлений, "вполне естественно" было полагать их причиной бога. к настоящему времени ситуация изменилась. по существу,  есть 2 серьезных вопроса, на которые наука сейчас не готова ответить- это происхождение вселенной и происхождение жизни. понятно, что церковники не упускают случая использовать это.
вот поэтому мне очень интересно- когда и эти вопросы будут закрыты ( а это, без сомнения, рано или поздно произойдет)- к чему будут апеллировать церковники? какие "ноучные докозательства" бытия божия будут извлечены на свет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #372 : 28 Июль, 2008, 02:38:44 am »
поэтому мне очень интересно- когда и эти вопросы будут закрыты ( а это, без сомнения, рано или поздно произойдет)- к чему будут апеллировать церковники? какие "ноучные докозательства" бытия божия будут извлечены на свет?

Им ничего не останется, кроме как отрицать доказанные научные теории, как они сейчас пытаются отрицать эволюцию. Думающий человек на такое не купиться, но они будут компенсировать слабость своих аргументов массовостью их распространения. Дураки всегда найдутся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #373 : 28 Июль, 2008, 03:17:39 am »
Цитата: "Петро"
однако стоит посмотреть на то же самое в динамике. еще не так давно за доказательство бога вполне проходила обычная молния. пока науке не были известны причины многочисленных природных явлений, "вполне естественно" было полагать их причиной бога. к настоящему времени ситуация изменилась.

Изменилась, согласен. Но кстати не только в вашу пользу. Вавилон тоже считали легендой. Археология доказала обратное. Кто знает, может с оговоренной динамикой дойдем до того, что докажут переход моисея по дну моря. Кто знает, кто знает...

вот поэтому мне очень интересно- когда и эти вопросы будут закрыты ( а это, без сомнения, рано или поздно произойдет)- к чему будут апеллировать церковники? какие "ноучные докозательства" бытия божия будут извлечены на свет?

Дак может Бог лично и откроет вам... Уже на том свете.... К чему интерестно будут апелировать атеисты.....

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #374 : 28 Июль, 2008, 03:18:31 am »

Так я не понял, вы атеист или агностик?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #375 : 28 Июль, 2008, 04:40:05 am »

Так я не понял, вы атеист или агностик?
что это меняет?
я мог бы принять возможность существования абстрактного божества только в том случае, если предположить, что ему до нас нет дела. (ну и взаимно, естественно). существование конкретных богов реальных религий я отрицаю, поскольку все они не подверждаются практикой,  а религии внутренне противоречивы.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #376 : 28 Июль, 2008, 04:41:21 am »

Дак может Бог лично и откроет вам... Уже на том свете.... К чему интерестно будут апелировать атеисты.....
А Вам уже открыл? На том свете? С воскрешеньицем Вас!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #377 : 28 Июль, 2008, 06:10:46 am »
Цитата: "Рендалл"
Тогда придётся констатировать, что Библию нельзя использовать как доказатеьство чего бы то ни было.
:)
Не будьте так наивны. Если бы Бог захотел что то доказать таким как вы, Он бы доказал так, что у вас бы больше и слов не нашлось против.
Жду...  :lol: Вот тоолько вряд ли дождусь

Эта книга, выпущенная под "редакцией Бога" не ставит за цель что либо доказать.
Если информация в ней не просто художественный вымысел, то ставит. Определитесь с жанром. :D

Она просто светильник на пути к Богу. И всякий ищущий добра в итоге прийдет к Господу, и библия - светильник на этом пути, чтобы "алчущие правды" не сбились с пути...
Очень спорный момент. Сами же подтвеждаете, что немалая часть Библии это описание околоисторических фактов и туманных малозначащих метафор.

Ибо НЕТ на 100% верных доказательств того, что Бога нет. Соответственно полное отрицание Его существования, является враньем самому же себе!
На самом деле есть доказательства. Сама наука даёт эти доказательства. Для того, чтобы их применить вам надо всего навсего описать Бога максимально подробно и его способы проявления в мире.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #378 : 28 Июль, 2008, 06:55:10 am »
Цитата: "Умник"
http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=37   :twisted:  Видно вас атеистов надо рожой поюзать по фактам чтобы хоть чтотото поняли.
Умник, ты не в теме. Вранья в стаье немерено. Смотри внимательно и учись. Разбираю твою статейку на запчасти:
Догма нашего обезьяньего происхождения возникла с опорой на внешнюю (по форме строения) схожесть обезьяны и человека.
Ложь. Автор не принимает в расмотрение современную концепцию вида и налегает только на морфологическое сходство. И ещё пытается притянуть сюда конвергенцию.

Между тем, они не удосуживаются привести практические доказательства этой схожести, которых на самом деле нет.
Ложь конечно. Существует достаточно подробные анатомически описания, биохимические (например, по группам крови) и прочие. Но автор о них не знает. Жаль. Про число хромосом вообще ерунда написана. Число хромомсом не имеет ровно никакого значения, а вот сходство значимых участков имеет.

Последние исследования 2002 года доказали, что с точки зрения строения генома по хромосомным наборам и комбинациям генов к нам гораздо ближе мыши, чем обезьяны.
Сомнительное утверждение. Опять же хотелось узнать чем именно схожи? В Хромосомах масса "генетического мусора". Если его браь в рассмотрение, то мыи на мушек-дрозофилл похожи. :lol:

ДНК осмысленно работают в хромосоме, защищая вид от вторжения чужеродной ДНК.
Всё то у креационистов осмысленно.  :lol:

А человек и обезьяна - совершенно разные виды. Чтобы один произошел от другого нужно постороннее вмешательство и искусственное изменение ДНК вида.
Забавно. Никто из эволюционистов не спорит о том, что человек и некий гипотетический вид обезъян (пусть будет шимпанзе) это разные виды (хотя человек в систематическом плане тож обезьяна - сухоносая и узконосая). Вторая часть цитаты это невнятные домыслы. Стоит отметить правда, что волк был одомашнен сравнительно недавно, а от "обезъяны" до человека сменилось несколько видов (читай информацию в учебниках по антропогенезу).

Эволюционисты считают основными движителями эволюционных изменений естественный отбор и кроссинговер (случайный набор генов при скрещивании).
Ложь чудовищная. Теория эволюция стоит на двух элементах: естественный отбор и случайные мутации, а не кроссинговер. Это некоторые креационисты считают, что работает только кроссинговер и потому конечно автор резюмирует, что за пределы вида такие изменения не выведут. :lol:

Дальше разбирать или итак ясно, что враньё сплошное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #379 : 28 Июль, 2008, 08:01:22 am »
Я не настаиваю на дальнейшей разборке ссылки. Вы - динамичны в раскладе, но убедить и тем более переубедить вам не по силам, как, впрочем и нам. Бог постигается на личном опыте, а передать свой опыт я могу только единоверующим. Они меня поймут, а вот перед вами метать бисер не просто не полезно, но поелику Господь заповедовал нам этого не делать, то прсто грех. Но ведь жалко вас!! А вы насмехаетесь.

Бог всегда помогает тем, кто рядом с Ним
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.