Мы говорим о "слоне в ванной" по аналогии "Бог где нибудь"
Нет. Мы говорим не об этом. Ни каких аналогий. Мы говорим только о том, что
есть вещи, которые нет ни какой необходимости
доказывать. В общем случае - отсутствие чего либо - нет необходимости доказывать. Я бы мог как пример взять и не слона, а что-то другое. Ну, например такое:
у меня в сарае нет космической ракеты. И мне нет необходимости
доказывать, что у меня её действительно нет.
Вот если бы я
утверждал, что у меня в сарае
ЕСТЬ космическая ракета, типа "Восход", то мне ПРИШЛОСЬ бы доказывать её наличие. Любой мог бы потребовать её просто
предъявить.
(опять вы с абстракциями не дружите).
Ну причем здесь абстракции? Вы хоть значение этого слова понимаете? Ни каких "абстракций" в моих постах не подразумевалось. Абсолютная конкретика. Солна - нет, ракеты - нет, луны - нет, и русалки там тоже нет. А вот дрова там есть. Хотите полено? Приходите, предъявлю.
И я пытался вам показать что в этом вопросе закцикливатся именно на вашей ванне просто безсмысленно, такова специфика темы.
Как раз в специфике темы: "Он (слон) в моей ванной
не существует."
Но вот вы вципились только в вашу ванну и пишете мне что хотите говорить только о вашей ванне.
Нет. Ванная тут не причем. Я хочу до Вас донести мысль, что есть вещи,
отсутствие которых доказывать нет необходимости. А вот
НАЛИЧИЕ этих же вещей доказывать НЕОБХОДИМО. И если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
есть, это
доказательство выполняется их
предъявлением.
Как дальше с вами говорить?
Со мной можно говорить только
ВКЛЮЧИВ здравый смысл. На всякую бессмыслицу я найду 1000 бессмыслиц. На всякую демагогию я сумею ответиь троекратно. Уж в этом Вы не сомневайтесь. А потому, даже и не пытайтесь разводить со мной демагогию.
Ни кто же здесь не утверждает что Бог находится, например, на звезде Z434767862,
Хы... А почему бы и не утверждать? Фантастика чего только не выдумает...Так что
можно и это утверждать. Но как вот насчет
доказательств данного утверждения?
То есть если Бога не видно...
Я уж отвечал Вам на это: Электрического тока тоже не видно, но предъявить его могу. На ощупь. И вряд ли Вы будете после ощупывания сомневаться в его наличии.
Так вот.
Резюме:
утверждаете что нечто или некто
существует?
ПРЕДЪЯВИТЕ.
Хоть как. Ваши проблеммы. Нечего предъявить? Ну, на "нет" и суда нет. Это и есть рассуждение с позиций здравого смысла.
Ждем весомых аргументов. Ссылки на Ваше личные "духовные" фантазии - не катят в качестве аргументов. Сыылки на фантазии третьих лиц - тем более не катят.