Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 270931 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Определение Морали
« Ответ #790 : 05 Апрель, 2013, 18:17:18 pm »
http://www.erudity.ru/tvorchestvo.htm Любопытные мысли о нейросетях головного мозга и психике
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Тёплый Ветер

• Читатель
  • **
« Ответ #791 : 08 Май, 2013, 17:37:34 pm »
Мораль предполагает наличие  внешнего оценивающего органа.

Когда оценивающим органом являет себя Бог, мораль превращает себя в ... НРАВСТВЕННОСТЬ!...
Свет пришёл на форум, НО!..
Форумчане боле возлюбили тьму ...

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #792 : 09 Май, 2013, 09:05:59 am »
Цитата: "Тёплый Ветер"
Тогда так: Бог определил нормы морали? Откуда он это взял? Сам выдумал? Сам себе самодур? Или существует еще более высший "орган", который дает нам эти нормы(по Вашей логике так и должно быть), а Бог просто контролирует, выполняем мы их или нет?

Когда оценивающим органом являет себя Бог, мораль превращает себя в ... НРАВСТВЕННОСТЬ!...
Все проще: "Научные исследования позволяют сделать вывод, что нравственность является продуктом эволюции человека как биологического вида. Она помогала человеческим сообществам выживать."(с)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #793 : 09 Май, 2013, 17:17:12 pm »

А не предполагает. :)

Она просто есть. Как набор инфонейросетей в головном мозгу.

являет себя Бог,

Такой штуки нет.

И, кстати, моральной необходимости в ней нет. Ни в каких смыслах. Для - полноценного - человека. :>
Пари Паскаля - это пошлость для дрессируемых животных скорее :>>

мораль превращает себя в ... НРАВСТВЕННОСТЬ!...

Это одно и то же.
« Последнее редактирование: 09 Май, 2013, 17:28:39 pm от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #794 : 09 Май, 2013, 17:21:52 pm »
Цитата: "_Наталья_"
Тогда так: Бог определил нормы морали? Откуда он это взял? Сам выдумал? Сам себе самодур?

viewtopic.php?p=323068#p323068

http://ateismy.net/forum/viewtopic.php? ... 698c#16902

:>

Все проще: "Научные исследования позволяют сделать вывод, что нравственность является продуктом эволюции человека как биологического вида. Она помогала человеческим сообществам выживать."(с)

Не-а. Ся штука вариабельна на все 360 градусов. И составляет сущность homo sapiens sapiens как разумного существа. :>

Не очн-то она помогала выжить цивилизациям вроде майя, позднего Рима и т.д и т.д...

Да и не вовсе не все морали имеют нормоцелью именно животный инстинкт самосохранения :>
С какой стати, в теме эт неоднократно опровергается.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #795 : 09 Май, 2013, 18:33:24 pm »
Цитата: "Pilum"

Не-а. Ся штука вариабельна на все 360 градусов. И составляет сущность homo sapiens sapiens как разумного существа. :>

Не очн-то она помогала выжить цивилизациям вроде майя, позднего Рима и т.д и т.д...

Да и не вовсе не все морали имеют нормоцелью именно животный инстинкт самосохранения :>
Подождите, Вы не согласны с тем, что нормы морали нужны для регулирования отношений, снижения конфликтности в обществе (что, думаю, является важным фактором выживания, но не абсолютным)? С тем, что они вариабельны, соглашусь, у разных человеческих сообществ они могут быть очень разными (что лишний раз подтверждает, что никакие боги никаких заповедей не давали всему человечеству).

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #796 : 09 Май, 2013, 19:31:32 pm »
«Моральная уверенность всегда является признаком культурной неполноценности. Чем менее цивилизован человек, тем больше он уверен в том, что знает что правильно, а что неправильно»

Мораль это выдумка ублюдков, чтобы управлять дебилами.
Что это значит? - Есть кучка амбициозных  уродов, которые решили, что у них есть все права, чтобы  учить остальных как им  жить, одеваться, говорить,  вести себя и т.д.  А еще, есть стадо кретинов-рабов, которое поверило этим уродам.
Но никакой морали нет, а есть глупые-закомплексованные  люди и есть хитрые люди, которые этим пользуются.
Для умного свободного человека никакой морали нет, свободного человека не должно смущать, что например кто-то ходит по улице голым или мастурбирует в автобусе. А вот  тупых, закомплексованных кретинов-рабов смущает и пугает абсолютно все, поэтому они по каждому чиху поднимают вой, то  оскорбляют какие-то их "чувства", то попирают мораль-нравственность. Абсолютно всЁ и все, что не укладывается в голове моралфагов - попирает мораль-нравственность.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #797 : 09 Май, 2013, 23:43:49 pm »
Цитата: "Василий"
«Моральная уверенность всегда является признаком культурной неполноценности. Чем менее цивилизован человек, тем больше он уверен в том, что знает что правильно, а что неправильно»

Это чем безмозглее человек (и менее человек - по параметру тут прежде всего - Мышления :>>) - тем менее он знает, что ему хорошо - а что плохо. :>
Других вариантов нет. :>

Мораль это машина нормо-целей индивида. :>>

Вы не знаете что вам хорошо и что вам плохо ? Чего вы хотите ? :> Вообще ? :>> И не забывайте что существуете вы не безвоздушном дальнем космосе в стороне от иной материи :>. Впрочем, де факто ни вы, ни кто-либо иной об этом не забывает и не забудет.

Мораль это выдумка ублюдков, чтобы управлять дебилами.
Для умного свободного человека никакой морали нет

Бред. См. выше с начала темы. Вы нечто иное моралью именуете.

свободного человека не должно смущать, что например кто-то ходит по улице голым или мастурбирует в автобусе.

А тут вы декларируете - свою личную мораль. :>

Цитируем : Есть кучка амбициозных уродов, которые решили, что у них есть все права, чтобы учить остальных как им жить, одеваться, говорить, вести себя и т.
 :lol:

не укладывается в голове моралфагов
Я бы сказал, что под моралофагом вы бы должны разуметь прежде всего себя с такими речами - если бы вы не ошибались так круто и двойственно, и такие индивиды (как разумные существа, а не автоматы) - вообще бы могли существовать :>>
« Последнее редактирование: 10 Май, 2013, 00:07:50 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #798 : 09 Май, 2013, 23:48:30 pm »
Цитата: "_Наталья_"

Подождите, Вы не согласны с тем, что нормы морали нужны для регулирования отношений, снижения конфликтности в обществе (что, думаю, является важным фактором выживания, но не абсолютным)?
Не-а.  См. выше.  И сообщением выше и всю эту тему.

Мораль - это то, что мы хотим. :>

снижения конфликтности в обществе -  :lol:  моральные антагонизмы в конечном счете - причина ВСЕХ конфликтов хомо сапиенс  :lol:
Нормо-цели не совпадают :>

И вообще - ПРИЧИНА ВСЕХ нерефлекторных ДЕЙСТВИЙ :>

С тем, что они вариабельны, соглашусь, у разных человеческих сообществ они могут быть очень разными
И у обществ и у индивидов и по этому параметру - также.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #799 : 10 Май, 2013, 00:17:12 am »

Это чем безмозглее человек (и менее человек - по параметру тут прежде всего - Мышления :>>) - тем менее он знает, что ему хорошо - а что плохо. :>
Других вариантов нет. :>

А что ему хорошо и что плохо? И всегда ли, что хорошо для отдельного индивда - есть морально и нормально?
Вот великий эро-гуру Андрей Романович Чикатило, делал себе хорошо, реализовывал свои фантазии, дарил себе наслаждение, он высоко-моральный или так себе?  

Мораль это машина нормо-целей индивида. :>>

Можно еще побольше дефиниций, что такое машина, что такое нормо-цели?

Вы не знаете что вам хорошо и что вам плохо ? Чего вы хотите ? :> Вообще ? :>>

Необходимы уточнения. Что мне хорошо или плохо, или  чего я хочу сейчас, или чего я хочу вообще?
Вы определитесь, что я должен знать.

Бред. См. выше с начала темы. Вы нечто иное моралью именуете.

А вы что именуете? Тему прочитал, пять раз, сначала до конца.  

А тут вы декларируете - свою личную мораль. :>

Тогда есть ли вообще какие-либо взгляды и убеждения отдельного индивида не являющиеся моралью?

Я бы сказал, что под моралофагом вы бы должны разуметь прежде всего себя с такими речами - если бы вы не ошибались так круто и двойственно, и такие индивиды (как разумные существа, а не автоматы) - вообще бы могли существовать :>>

Я так не думаю. Разверните вашу мысль, без этого непонятно:  почему я должен, кому я должен, с какими речами и что в них крутого и двойственного?