Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 270767 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Определение Морали
« Ответ #800 : 10 Май, 2013, 00:18:27 am »
Мораль - это то, что мы хотим. :>

Мы это кто? Я, Вы и Наталья втроем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #801 : 10 Май, 2013, 02:22:36 am »
Цитата: "Василий"
Мораль - это то, что мы хотим. :>

Мы это кто? Я, Вы и Наталья втроем?

h.s.s.  Другие существующие разумные существа мне неизвестны.

Да и вообще... viewtopic.php?p=137642#p137642

Лениво по 120-му кругу ходить.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #802 : 10 Май, 2013, 02:36:35 am »
Цитата: "Pilum"
Это чем безмозглее человек (и менее человек - по параметру тут прежде всего - Мышления :>>) - тем менее он знает, что ему хорошо - а что плохо. :>
Других вариантов нет. :>
А что ему хорошо и что плохо? И всегда ли, что хорошо для отдельного индивда - есть морально и нормально?
Вот великий эро-гуру Андрей Романович Чикатило, делал себе хорошо, реализовывал свои фантазии, дарил себе наслаждение, он высоко-моральный или так себе?  

С точки зрение моей морали - он аморал, подлежащий уничтожению.

С точки зрения его морали - он ессно, высокоморальная личность... и реализовывает свои цели :>
Наскок я помню, закольцованные также и на такой маниакальной идее-фикс, как "надо их порезать дабы они они не утратили нравственной чистоты в дальнейшем"... :>>
Вообще пуританство всегда рядом с маниакальным синдромом ходит... :>

Мораль это машина нормо-целей индивида. :>>
Можно еще побольше дефиниций, что такое машина, что такое нормо-цели?

Второе - На первой странице это написано.
viewtopic.php?p=137642#p137642

Что такое машина - догадаетесь сами. В данном случае это нейросети.

Вы не знаете что вам хорошо и что вам плохо ? Чего вы хотите ? :> Вообще ? :>>
Необходимы уточнения. Что мне хорошо или плохо, или  чего я хочу сейчас, или чего я хочу вообще?
Вы определитесь, что я должен знать.

Вообще и сейчас. Сейчас эт частный случай вообще. А вы сами определится - не в состоянии ? :>

Может вы умственно отсталыый или наш далекий предок с "мышлением" ниже пралогизма ? :>

Бред. См. выше с начала темы. Вы нечто иное моралью именуете.
А вы что именуете? Тему прочитал, пять раз, сначала до конца.  
Странно, что вы тогда спрашиваете, что такое нормо-цели. Поскольку это на первой странице написано.

Еще раз, значит,  читаем... поскок на все ваши сентенции ответы тут уже - даны. Выше.
 Что я именую   - написано на 1ой странице... и на этой тоже.

Что вы (безосновательно) - кажется на 2-ой или 3-ей...   и в других местах... о моральных общественных декларациях и т.п. лишь...

У каждого индивида своя мораль. Где-то они схожи, где-то антагонистичны.

А тут вы декларируете - свою личную мораль. :>

Тогда есть ли вообще какие-либо взгляды и убеждения отдельного индивида не являющиеся моралью?
:lol:

Есть нормо-Цели. Это то, что мы хотим. Се и есть продукт морали, т.е. Ч. и/или И.
Есть факты.  Это то, что есть.  Се в компетенции Мышления.

И эт тоже уже тут излагалось... не раз.

Я бы сказал, что под моралофагом вы бы должны разуметь прежде всего себя с такими речами - если бы вы не ошибались так круто и двойственно, и такие индивиды (как разумные существа, а не автоматы) - вообще бы могли существовать :>>

Я так не думаю. Разверните вашу мысль, без этого непонятно:  почему я должен, кому я должен, с какими речами и что в них крутого и двойственного?

/

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #803 : 10 Май, 2013, 08:10:32 am »
Это чем безмозглее человек (и менее человек - по параметру тут прежде всего - Мышления :>>) - тем менее он знает, что ему хорошо - а что плохо. :>
Других вариантов нет. :>
А что ему хорошо и что плохо? И всегда ли, что хорошо для отдельного индивда - есть морально и нормально?
Вот великий эро-гуру Андрей Романович Чикатило, делал себе хорошо, реализовывал свои фантазии, дарил себе наслаждение, он высоко-моральный или так себе?  

С точки зрение моей морали - он аморал, подлежащий уничтожению.

С точки зрения его морали - он ессно, высокоморальная личность... и реализовывает свои цели :>
Наскок я помню, закольцованные также и на такой маниакальной идее-фикс, как "надо их порезать дабы они они не утратили нравственной чистоты в дальнейшем"... :>>

Вы некромаг-телепат?  если нет, то откуда можете знать, что и как думал о морали Андрей Романович ?

И какая мораль правильная, его или ваша? Человек должен следовать своей морали или вашей ? Вообще, любая "мораль" имеет право на существование?

Вам, наверное, значение слова "побольше" незнакомо, - бывает. "побольше" - в данном случае означает, что надо еще написать, плюс к тому, что вы уже написали.

Итак!  Можно побольше  дефиниций, желательно с примером нормо-цели в жизни, то там непонятно, как норма может быть целью, чем норма  от ситуации отличается, как цель к ситуации приводить, как неприведенность цели к ситуации установить?

Вы не знаете что вам хорошо и что вам плохо ? Чего вы хотите ? :> Вообще ? :>>
Необходимы уточнения. Что мне хорошо или плохо, или  чего я хочу сейчас, или чего я хочу вообще?
Вы определитесь, что я должен знать.

Вообще и сейчас. Сейчас эт частный случай вообще. А вы сами определится - не в состоянии ? :>

Определится и понять, что значит ваша фраза  "что вам хорошо и что вам плохо" - я не могу, поэтому прошу разъяснить, раз Вы говорите, то наверное знаете о чем  и можете объяснить(или нет?) . Можно примеры хорошо-плохо для меня, для вас, вообще и частно.  

Поясню, например в детстве  мне мама говорила: "вставлять скрепки в розетку - плохо", "включать газ - плохо", "гулять на стройке - плохо" и таких вещей было достаточно много. В случае с мамой хорошо-плохо были безотносительными и было понятно про какие действия говорится, хотя не всегда  было понятно для кого. Вообще,  в широком смысле хорошо-плохо это набор принятых в обществе норм, которые  с детства вбиваются, в узком смысле это например, могут  быть рекомендации справочника "красота и здоровье", но все это вещи принятые сообществом людей, это они за меня решили, что мне хорошо, а что плохо. Но в вашем случае это нечто другое и поэтому непонятно  о каких  "хорошо-плохо для меня" идет речь.

Может вы умственно отсталыый или наш далекий предок с "мышлением" ниже пралогизма ? :>

И какое отношение мои умственные способности имеют к теме? Вы хотите обсуждать мораль или меня?

Странно, что вы тогда спрашиваете, что такое нормо-цели. Поскольку это на первой странице написано.

Еще раз, значит,  читаем... поскок на все ваши сентенции ответы тут уже - даны. Выше.

Я сказал, что я прочитал тему пять раз. Я не говорил, что я выучил наизусть все, что вы тут понаписали. Я  не говорил, что мне понятны все ваши измышления.  Вы  подняли тему, вы шестой год подряд ебете людям мозг со своим определением морали. За это время, вы сказали мало-чего внятного. Поэтому, если  я что-то спрашиваю и прошу объяснить, то это значит, что я прочитал тему и предыдущий поток ваших мыслей мне  непонятен,  не надо  меня отправлять читать тему заново.

Что вы (безосновательно) - кажется на 2-ой или 3-ей...   и в других местах... о моральных общественных декларациях и т.п. лишь...

Это вы о чем ????

У каждого индивида своя мораль. Где-то они схожи, где-то антагонистичны.

Я это уже прочитал в этой теме, много раз. Я уже говорил, что это не так, вы возразить(по делу) не смогли.   И остается непонятным, почему вы так считаете? Вы хоть как-то обосновать этот тезис можете?    

А тут вы декларируете - свою личную мораль. :>

Тогда есть ли вообще какие-либо взгляды и убеждения отдельного индивида не являющиеся моралью?
:lol:

Есть нормо-Цели. Это то, что мы хотим. Се и есть продукт морали, т.е. Ч. и/или И.
Есть факты.  Это то, что есть.  Се в компетенции Мышления.

И эт тоже уже тут излагалось... не раз.

Я бы сказал, что под моралофагом вы бы должны разуметь прежде всего себя с такими речами - если бы вы не ошибались так круто и двойственно, и такие индивиды (как разумные существа, а не автоматы) - вообще бы могли существовать :>>

Я так не думаю. Разверните вашу мысль, без этого непонятно:  почему я должен, кому я должен, с какими речами и что в них крутого и двойственного?

/

Вы так и не ответили на вопросы. На первый вопрос: "Тогда есть ли вообще какие-либо взгляды и убеждения отдельного индивида не являющиеся моралью?". Ответ должен быть: да/нет .

На второй вопрос: " Разверните вашу мысль, без этого непонятно:  почему я должен, кому я должен, с какими речами и что в них крутого и двойственного?". Вы должны объяснить, почему я должен разуметь под маралфагом себя, если я разумею не себя, а моралфагов. А также,  показать двойственность в моих  речах.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #804 : 11 Май, 2013, 09:24:35 am »
Вверну пару замечаний.
Цитата: "Pilum для Василий"
Ну да, сексуальная расторможенность и вступление в беспорядочные половые связи у больных маниакальным синдромом никак не противоречат "пуританству".  :)
-----------------------------------------------------
Вы смешиваете понятия "цель" и "ценность".
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #805 : 11 Май, 2013, 20:14:39 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Вверну пару замечаний.
Цитата: "Pilum для Василий"
Ну да, сексуальная расторможенность и вступление в беспорядочные половые связи у больных маниакальным синдромом никак не противоречат "пуританству".  :)

Сексуальная свобода и свободомыслие это норма, а у психопатических пуритан подавляемая сексуальность и выплескивается в извращенных сексуальных эксцессах. :>

Вы смешиваете понятия "цель" и "ценность".

Разницы между нормо-Целями и ценностями не было и нет.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #806 : 11 Май, 2013, 20:24:39 pm »
Сексуальная свобода и свободомыслие это норма, а у психопатических пуритан подавляемая сексуальность и выплескивается в извращенных сексуальных эксцессах. :>
Свободомыслие - норма, "свободный секс" до недавнего времени не претендовал на статус нормы. Думаю, и на Западе маятник скоро качнётся в другую сторону - к сексуальной контрреволюции.
Почему? Её нет или вы её не признаёте?
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #807 : 11 Май, 2013, 20:27:44 pm »
Вы некромаг-телепат?  если нет, то откуда можете знать, что и как думал о морали Андрей Романович ?
А он сам говорил. Как и другие такие. :>

И какая мораль правильная, его или ваша? Человек должен следовать своей морали или вашей ?
Вообще, любая "мораль" имеет право на существование?
Только моя. Иначе это не было бы моей моралью :>

И так считают абсолютно все касательно своей.  
Все, по отношению к чему они вырисовывают кренделя толерантности - просто не является для них моральным фактором, или являет моральное согласие со статус кво.

И это написано в Определении Морали.

Человек должен следовать своей морали или вашей ?

Человек должен следовать - моей морали, а следует он - своей.  :lol:  
Таков факт нашего мира. :>
Впрочем, повторим в 200-ый раз - иногда морали совпадают :> Фактически.

Вам, наверное, значение слова "побольше" незнакомо,
Итак!  Можно побольше  дефиниций, желательно с примером нормо-цели в жизни, то там непонятно, как норма может быть целью,

Читаем выше.

Определится и понять, что значит ваша фраза  "что вам хорошо и что вам плохо" - я не могу, поэтому прошу разъяснить, раз Вы говорите, то наверное знаете о чем  и можете объяснить(или нет?) .
Поясню, например в детстве  мне мама говорила: "вставлять скрепки в розетку - плохо", "включать газ - плохо", "гулять на стройке - плохо" и таких вещей было достаточно много.

Если вы до сих пор в состоянии младенца - это не мои проблемы.

И какое отношение мои умственные способности имеют к теме? Вы хотите обсуждать мораль или меня?

Прямое /

[
Я сказал, что я прочитал тему пять раз. Я не говорил, что я выучил наизусть все, что вы тут понаписали.
Значит, читаем  еще раз. Ответы заранее на все ваши вопросы.

Скандирующая зубрежка одного и того же с умственно-отсталыми детсадовцами и разжевывание им по 20 раз -  не по моей части...

Вы так и не ответили на вопросы. На первый вопрос: "Тогда есть ли вообще какие-либо взгляды и убеждения отдельного индивида не являющиеся моралью?". Ответ должен быть: да/нет .

Cм. выше ответы.  

И вы лично уже перестали душить маленьких девочек по утрам ? Ответ должен быть : да/нет.
« Последнее редактирование: 11 Май, 2013, 20:41:54 pm от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #808 : 11 Май, 2013, 20:34:45 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Свободомыслие - норма, "свободный секс" до недавнего времени не претендовал на статус нормы. Думаю, и на Западе маятник скоро качнётся в другую сторону - к сексуальной контрреволюции.

Это (как именно я это все понимаю и в тех пределах) моральная норма. Моя, а значит Абсолют.
Причем тут ваши фантазии-пророчества и даж запад или восток - ума не приложу.
Нууу а что где и как бывало у человество - я вам в 1000 раз говорю - что об истории и мире где живете вы имеете весьма туманное и крайне искаженное представление, полностью определенное представлениями вашего папаши,  что на кухне вас порол и его крайне узким периодом проживания и крайне узким кругозором.

Где только для кого только каких норм не было - и в этом отношении также :> Таков вот факт касательно h.s.s, что вам 200 раз показывалось на пальцах...

Почему? Её нет или вы её не признаёте?

А какая ?  :lol:

Исключая лишь что моя формулировка точнее показывает смысл сего предмета :> Функциональность его.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #809 : 11 Май, 2013, 21:01:46 pm »
Причем тут ваши фантазии-пророчества и даж запад или восток - ума не приложу.
Человечество в основном движется по спирали. Предполагаю, что и в этом конкретном случае есть такая закономерность.
Где только для кого только каких норм не было - и в этом отношении также :> Таков вот факт касательно h.s.s, что вам 200 раз показывалось на пальцах...
Беру в расчёт только социальные нормы, с принятием которых общество может функционировать.
Vis pacem, para bellum