Т.е. получается мышление учавствует в целеполагании?
или, как Вы уже писали выше, нет? 
Нет, лишь в осознании :> Как
инструмент оного. Оно не формирует сущность Цели, ее содержание.
Что тут непонятного.
Если вы хотите например сексом занятся - и понимаете это - так это не потому вы хотите занятся им - что понимаете это. :>>>
А потому что у вас Половой Инстинкт работает. Очевидны же ваши попытки выставить лошадь позади телеги. :>
А так блин вам уже сказали - мозг, ога, у нас один на всё-про-все, у некоторых и до Декларативной Веры доходит - а у некоторых и до инстинктивной мотивации, а у некоторых и до дегенерации полной и мышления и к примитивным инстинктам или даж отказу оных и вообще от всего и летальному исходу :>> И например вследствие фрустрации данными полученными Мышлением- что называется "руки опускаются" - но все равно оно, Мышление, тут ключевой роли не играет, а просто транслирует Реальность - это кибернитический клинч Инстинктов/Чувств/Реальности по сути. :> Ибо Цели фактически недостижимы - но все равно их надо достигнуть. В этом смысл. И другого нет и быть не может, ессно :>
И что ? :> Это биологические (и естественно - кибернетические) нейросети :> Так они работают :>
И в норме - то что я считаю нормой - человек понимает чего он хочет :>
А когда не понимает устойчивую Цель - так это не от слабости Мышления, ибо с таким "мышлением" он уже не человек, а обезьяна, а от слабости этой Цели лишь и просто ее - инфонейросетевого несуществования по сути; :>
Ниже порогового значения. Это не желание и не конечная Цель, можно отбросить. И отбрасывается де-факто. В любом случае не имеет значение и не является моральным фактором.
Блин - если вы читали эту ветку - определение Морали - так там написано прямо - об обработке и формализации Мышлением.
И ниже тут в обсуждении также разобрано :>
У меня тут книга целая на полке лежит из разных статей с разными толкованиями только лишь - этого термина :>
Читайте толковый словарь, а не всякую философскую муть. 
:lol:
Букварь еще предложите. С картинками. Как источник Истинных и Неколебимых Знаний о Вселенной, Всёобъясняющую Великую Догму и Символ Арбуза на Букву А.