Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 279095 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Определение Морали
« Ответ #440 : 23 Октябрь, 2011, 14:29:03 pm »
Цитата: "Прохвессор"
., надо чтобы эта собственность приносила Вам часть дохода без вашего участия.
Что значит без участия?

Вот-с кореша .. на всю зарплату жрут водку-колбасу . .
А Я - по минимуму хлеб-кефир !

На накопленные деньги - я покуоаю телегу и таксую . .
НА натаксованные сбережения - я покупаю 10 телег ..
И НАНИМАЮ таксовать - тех же корешей, КОТОРЫЕ ЖРУТ ВОДКУ-КОЛБАСУ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #441 : 23 Октябрь, 2011, 14:49:34 pm »
На накопленные деньги -
я покуоаю телегу и таксую . .
- покупаю 10 телег ..

ВОпроСЦЫ . .
ЧТО делать с 10ю телегами -
ПОСЛЕ окупания их стоимости ?
шобп не дай бог - не стать капиталистом ?

- подарить тем же корешам ..
чтоб НА МОИХ телегах - ЖРАЛИ-СРАЛИ ?

- распродать по остаточной стоимости ..
И ВЫРУЧКУ ПРОСРАТЬ - С ТЕМИ ЖЕ КОРЕШАМИ ?

или как - МОЖНО НЕ стать капиталистом ?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #442 : 23 Октябрь, 2011, 19:14:00 pm »
Цитата: "Rufus"
Нет, дружище, это хорошая шутка
Да кто ж спорит.

, и она требует более обстоятельного разговора.

Ну так я потому и спросил...

Товарищ верующий выдал неплохой аргумент.
Увы, аргумента я там не увидел. Только ссылку на неизвестно кого. Вот и прошу её хоть как-то подтвердить.

Действительно, палеонтологи в погоне за грантами грешат скоропалительными выводами
Ну, этим грешат многие помимо палеонтологов, но сути дела данное обстоятельство не меняет. Был задан конкретый вопрос, а "герой нашего времени" сделал морду ящиком и прикинулся, что всё это не про него. Объяснить, что всё это значит, или сам догадаешься?

а журналюги, которым нужна НОВОСТЬ
Ну, об этом уже говорили в другой теме - давай-ка не будем о грустном. Лучше попросим нашего друга Х поговорить о прекрасном, он ведь так здорово начал...  :mrgreen:

Снег Север

• Гость
« Ответ #443 : 23 Октябрь, 2011, 20:00:08 pm »
Цитата: "FriendX"
Это с какой стати «не свое»? Библейская мораль тоже продукт людей и попы не имею ни малейшего права на ее приватизацию.
Всё с точностью до наоборот с научными открытиями которые делали и верующие учёные.
Наоборот – это куда?
Ни один верующий ученый в свои открытия божественное вмешательство не включал, что характерно.
А что он понимал из того что значит быть по подобию Бога? Может он ничего не поняв сам и других сбил с толку?
А с чего вы взяли, что понимаете больше него? По вашим писаниям это незаметно.
Не надо ходить на поводу популярных высказываний по поводу креационистов.
Я, знаете, сподобился их бред читать. И могу судить совершенно точно.

Снег Север

• Гость
« Ответ #444 : 23 Октябрь, 2011, 20:05:28 pm »
Цитата: "Сергей Васильев"
Вот я взял свои деньги, отнес в банк, и через некоторый срок получил проценты. Это без участия или с участием?
Банковский процент у обычных вкладчиков настолько мизерный, что не перекрывает даже инфляцию. Поэтому банковский вклад – это просто способ хранения денег. А вот если вы акционер банка, то дело совсем другое.
Мой начальник, он же акционер, пашет как вол и получает дивиденды. Это с участием или без участия?
А если он бы не пахал как вол, то не получал бы дивиденд? Получал бы. Даже если бы палец о палец не ударял. ЧТД.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #445 : 23 Октябрь, 2011, 23:06:34 pm »
Снег Север

Наоборот – это куда?
Ни один верующий ученый в свои открытия божественное вмешательство не включал, что характерно.

Да что вы говорите?!Адам чем занимался? Как минимум биологией,да в Библии есть попытки первого научного подхода.
Есть попытка хронологии мира,то есть что за чем шло. Есть классификация на флору и фауну , и  то что Дарвин мог тоже заметить,то что всё включая человека включено в понятие творение. То есть человек не отделим от природы,что впоследствии могло повлиять на его мысли.То есть включить человека в какой то вид животных по каким то признакам.
То что человек часть фауны из Библии давно очевидно и то что есть медицинские исследования типа что всякая жизнь всякой плоти в его крови тоже можно заметить.
Да я соглашусь с вами,что представления примитивные,но в итоге и религия и наука живёт Писанием и по Писанию. Но! Одни живут распиная Сына Божьего и за счёт этого получают себе на хлеб,а другие прославляют Сына Божьего и тоже зарабатывают этим на хлеб. Бог и в том и другом случае даёт жить всем,как в своё время Каину и Авелю.А вы думаете что если вместо палочки взяли в руку вилку то стали особенными? Что происходит что то особенное?
Дав усложнились некоторые понятия,представления но в глобальном смысле всё осталось тем же. И кстати единственное разумное объяснение,почему человек творческая личность,так это то что он по подобию Творца.Если вы видите своё начало в обезьянстве,то понятно почему так бездумно копируете чьи то перлы и поведение,которое уже давно раскусили церковные психологи.
Странно порой вот что,о чём я давно думаю. Как это может быть,что одни умнейшие головы понимают что говорит Библия и спокойно живут и трудятся в той же науке,а другие как стая обезьян возбуждены какой то идеей доказать своё обезьянское происхождение, хотя головы у них вроде не хуже первых? Конечно сей факт тоже склоняет к мысли что человек всё же обезьяна.Но это состояние может быть и причиной греха.
[Пс.48:21] Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
Интересно правда? Ведь бывает такое что в чести и неразумен.И в таком случае подобен животным.
А что такого имели евреи что резко отличало их от других народов? Они даже в каком то смысле отставали от того уже существовавшего прогресса?! Думайте.

А с чего вы взяли, что понимаете больше него? По вашим писаниям это незаметно.

Когда человек в толпе которая гудит от собственных лозунгов,то мало кто в ней задумывается что происходит,а тем более если сам выкрикивает их пытаясь перекричать кого то. Для этого многие пророки уходили в горы,смотрели на то что происходит в человеческом обществе со стороны и не на часок уходили! Потом придя говорили то от чего многие в потолок подпрыгивали и порой убивали их. Вы на какое время от общества устранялись чтобы осмыслить то что написано в Библии?
Мне даже догадываться не надо. Но вы большую часть времени слушали что говорит толпа,что на сегодня популярно. Так и привыкнуть можно чирикать со всеми в один голос,только вот о чём? Важно ли всегда подражать каким то артистам на сцене? А на научной сцене тоже бывают артисты,которые заняты только физикой или только биологией,а готовы дать заключение по всем наукам и "обобщив" все науки о происхождении мира.Артисты,за которыми тянется толпа.
Так что по вашим примАтивным повадкам тоже не заметно что понимаете то ,что критикуете.И главное не видите того что Иисус говорил что уже возможно живёте как слепой который ведёт слепого. Он говорил о некой яме,но вы может наоборот её ищите? А вот тогда я действительно лезу не в своё дело,ищите. :(
Только из тех ям стонут ежедневно и вылазить не желают,говорят наука нас туда привела,не пойдём больше ни за кем. Ну что ж пусть сидят,только молчали бы и не тревожили никого...

Я, знаете, сподобился их бред читать. И могу судить совершенно точно.
Да я понимаю что думать как непопулярно в обществе не выгодно. И денег не заработаешь.
И всегда какая либо правда не была популярной. А вот типа теорий струн и мембран,которые существуют но увидеть нельзя ,это всегда было сродни шарлатансву. Но это увлекает и кто то готов за это платить.Ну и используя религиозный механизм встроенный в человека от начала ,сделать новых святых науки вместо религиозных.Это тоже механизм который работает. Сейчас никто не сомневается что учёные правы как и в том же православии что их святые. Даже не зная и не проверяя что они делали или говорили. Так..в общем правы и всё. И даже те кто не образован знают что учёные увсегда правы. Странно не правда ли? Ничего не проверяя лично быть заранее убеждённым?! Чем не религия?

concreter

Ну, дык, давайте обстоятельно.

Ну и займись этим.А т скоро разговаривать разучишься.Уже почти рычишь,смотри а то де эволюционируешь обратно.

а ссссылка? такой аргумент - как "падла буду". не канает.

Интернет большой,а у тебя вижу опыт есть. Найдёшь.

Да в секретных материалах ведущчий мамой клялся что лучше в ковчег ноя на арарате чем в то что он от обизяны. романтика!

А ты так Бога боишься что готов снять одежду и в джунгли? :lol:  Есть про одного такого в Писании.Только Иисус вернул в здравый ум!
А может тогдашняя наука была слаба? Но и  сейчас его бы скорее всего на опыты сдали,чем вернули к нормальной жизни. :wink:

дык, будем исправлять. вернее будет.

Ага,перепиши историю,все данные в интернете и жди когда последние носители сей информации вымрут.
Потом накроешь стол ,нальёшь шампанского и отпразднуешь победу. Дерзай.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #446 : 24 Октябрь, 2011, 04:34:56 am »
concreter

шо б как ты моицца богам? Да ну на.
Не собираюсь.

Ну молись Дарвину.А вдруг подсобит чем, поможет?

искать подтверждения твоего бреда? сам то понял, что настучал?
Это не бред и не мой,а вполне известные события.Ну не хочешь не ищи,мне что ли хуже будет?

мне божков бояцца? да это ты их с большой буквы пишешь. и каешься ночами, ну канешна из уважения.

Да всякое бывает. А ты медитируешь к тем воспоминаниям когда на деревьях лазили? А ведь они эти предки то, были лучше приспособлены чем ныне человек. Им кстати и наука не нужна была,а тебе чтобы выжить требуется ох как много. И не говори мне что ты чем то лучше них,не поверю.

ты сам то давно и палаты? медики теперь исусов в здравый возвращают. (кузнеццофф, пензенский подземный, мари деви) а скока безвестных? работы психиатрам!!!
Это только побочный эффект в религии,а сколько наполеонов и лениных по психушкам? И это плоды атеизма.Ну да это не так важно,но соотношение думаю разное .

тихо ржу. зачатки мыслей у тебя вроде.

Это типо и кони в родословной были? :lol:  Запишем,пригодится.

почитай.

А я тебе разве не говорил что за действия РПЦ я не отвечаю?
А с другой стороны что проку от того что стало меньше верующих? За то фашисткой молодежи много,много голубых движений,всяких феминисток и прочих истов и исток.Толку то? Как будто стало лучше и понятнее для чего живём и почему живём. Ты мечтал об этом? Ну наслаждайся тогда.

Снег Север

• Гость
« Ответ #447 : 24 Октябрь, 2011, 04:50:36 am »
Адам чем занимался? Как минимум биологией,да в Библии есть попытки первого научного подхода.
Если кроме сказочек про Адама и прочего бла-бла у вас нет ничего, то меня это устраивает.
И кстати единственное разумное объяснение,почему человек творческая личность,так это то что он по подобию Творца.
Самое бессмысленное объяснение, из всех возможных. Потому, что не объясняет ничего.
Как это может быть,что одни умнейшие головы понимают что говорит Библия и спокойно живут и трудятся в той же науке,а другие как стая обезьян возбуждены какой то идеей доказать своё обезьянское происхождение, хотя головы у них вроде не хуже первых?
Вам приводили статистику по «умнейшим головам» - подавляющее большинство из них неверующие. Про таких, как вы, говорят: «Им ссы в глаза, а они – божья роса!»
Но вы большую часть времени слушали что говорит толпа,что на сегодня популярно. Так и привыкнуть можно чирикать со всеми в один голос,только вот о чём?
(зевая, в сторону) Ну каким дураком надо быть, чтобы проверяемые и подтверждаемые факты именовать «мнением толпы»...  
Да я понимаю что думать как непопулярно в обществе не выгодно. И денег не заработаешь.
И вы опят, как обычно, ничего не понимаете. На креационистской мифологии делаются большие деньги, как на всякой «желтой» макулатуре. Тем более, что пишутся они левой ногой и спинным мозгом.
А вот на научной монографии об эволюции какого-нибудь вида, которая потребовала десятка лет кропотливых исследований и издана тиражом в 500 экз. – на этом действительно денег не делают. Да и такие, как вы, ее и прочитать неспособны.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #448 : 24 Октябрь, 2011, 10:39:19 am »
На накопленные деньги -
я покупаю телегу и таксую . .
- покупаю 10 телег ..

ВО..
ЧТО делать с 10ю телегами -
ПОСЛЕ окупания их стоимости ?
шоб - не стать капиталистом ?

- подарить тем же корешам ..
чтоб НА МОИХ телегах - ЖРАЛИ-СРАЛИ ?

- распродать по остаточной стоимости .. ?

или как ?
- -

Почему молчим, ПРОхвэсор ?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #449 : 24 Октябрь, 2011, 11:36:07 am »
Что значит без участия? Вот я взял свои деньги, отнес в банк, и через некоторый срок получил проценты. Это без участия или с участием? Мне же надо было как то поучаствовать,чтобы деньги в банке оказались!?
Снег Север ответил.
Кстати, а Вы получаете проценты со вкладов?
Нет у меня вкладов, всё на жизнь уходит.
Или другой пример. Мой начальник, он же акционер, пашет как вол и получает дивиденды. Это с участием или без участия?
Обычно в этом случае часть денег зарабатывается честно этим самым паханием, а часть - нечестно, воровством из зарплат работников. В небольших предприятиях или наёмных бригадах начальник может честно делить прибыль и не воровать, и соответственно, не быть капиталистом. Обычно мужики вместе решают кому сколько платить в своей бригаде, включая бригадира. Но это вымирающий "малый бизнес".
И к какому же классу Вы причисляете себя? А меня?
А, то есть Вы считаете меня капиталистом? А на каком основании?
Себя - к классу трудящихся. Вас предположительно к классу капиталистов. Если Вы не владеете предприятием, для которого ищете сотрудников, то тоже принадлежите классу трудящихся. И ещё раз скажу, что капиталист тоже может трудиться, но принадлежать всё-равно будет классу капиталистов, если часть его доходов - нетрудовые.