Снег СеверНаоборот – это куда?
Ни один верующий ученый в свои открытия божественное вмешательство не включал, что характерно.
Да что вы говорите?!Адам чем занимался? Как минимум биологией,да в Библии есть попытки первого научного подхода.
Есть попытка хронологии мира,то есть что за чем шло. Есть классификация на флору и фауну , и то что Дарвин мог тоже заметить,то что всё включая человека включено в понятие творение. То есть человек не отделим от природы,что впоследствии могло повлиять на его мысли.То есть включить человека в какой то вид животных по каким то признакам.
То что человек часть фауны из Библии давно очевидно и то что есть медицинские исследования типа что всякая жизнь всякой плоти в его крови тоже можно заметить.
Да я соглашусь с вами,что представления примитивные,но в итоге и религия и наука живёт Писанием и по Писанию. Но! Одни живут распиная Сына Божьего и за счёт этого получают себе на хлеб,а другие прославляют Сына Божьего и тоже зарабатывают этим на хлеб. Бог и в том и другом случае даёт жить всем,как в своё время Каину и Авелю.А вы думаете что если вместо палочки взяли в руку вилку то стали особенными? Что происходит что то особенное?
Дав усложнились некоторые понятия,представления но в глобальном смысле всё осталось тем же. И кстати единственное разумное объяснение,почему человек творческая личность,так это то что он по подобию Творца.Если вы видите своё начало в обезьянстве,то понятно почему так бездумно копируете чьи то перлы и поведение,которое уже давно раскусили церковные психологи.
Странно порой вот что,о чём я давно думаю. Как это может быть,что одни умнейшие головы понимают что говорит Библия и спокойно живут и трудятся в той же науке,а другие как стая обезьян возбуждены какой то идеей доказать своё обезьянское происхождение, хотя головы у них вроде не хуже первых? Конечно сей факт тоже склоняет к мысли что человек всё же обезьяна.Но это состояние может быть и причиной греха.
[Пс.48:21]
Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.Интересно правда? Ведь бывает такое что в чести и неразумен.И в таком случае подобен животным.
А что такого имели евреи что резко отличало их от других народов? Они даже в каком то смысле отставали от того уже существовавшего прогресса?! Думайте.
А с чего вы взяли, что понимаете больше него? По вашим писаниям это незаметно.
Когда человек в толпе которая гудит от собственных лозунгов,то мало кто в ней задумывается что происходит,а тем более если сам выкрикивает их пытаясь перекричать кого то. Для этого многие пророки уходили в горы,смотрели на то что происходит в человеческом обществе со стороны и не на часок уходили! Потом придя говорили то от чего многие в потолок подпрыгивали и порой убивали их. Вы на какое время от общества устранялись чтобы осмыслить то что написано в Библии?
Мне даже догадываться не надо. Но вы большую часть времени слушали что говорит толпа,что на сегодня популярно. Так и привыкнуть можно чирикать со всеми в один голос,только вот о чём? Важно ли всегда подражать каким то артистам на сцене? А на научной сцене тоже бывают артисты,которые заняты только физикой или только биологией,а готовы дать заключение по всем наукам и "обобщив" все науки о происхождении мира.Артисты,за которыми тянется толпа.
Так что по вашим примАтивным повадкам тоже не заметно что понимаете то ,что критикуете.И главное не видите того что Иисус говорил что уже возможно живёте как слепой который ведёт слепого. Он говорил о некой яме,но вы может наоборот её ищите? А вот тогда я действительно лезу не в своё дело,ищите.
Только из тех ям стонут ежедневно и вылазить не желают,говорят наука нас туда привела,не пойдём больше ни за кем. Ну что ж пусть сидят,только молчали бы и не тревожили никого...
Я, знаете, сподобился их бред читать. И могу судить совершенно точно.
Да я понимаю что думать как непопулярно в обществе не выгодно. И денег не заработаешь.
И всегда какая либо правда не была популярной. А вот типа теорий струн и мембран,которые существуют но увидеть нельзя ,это всегда было сродни шарлатансву. Но это увлекает и кто то готов за это платить.Ну и используя религиозный механизм встроенный в человека от начала ,сделать новых святых науки вместо религиозных.Это тоже механизм который работает. Сейчас никто не сомневается что учёные правы как и в том же православии что их святые. Даже не зная и не проверяя что они делали или говорили. Так..в общем правы и всё. И даже те кто не образован знают что учёные увсегда правы. Странно не правда ли? Ничего не проверяя лично быть заранее убеждённым?! Чем не религия?
concreterНу, дык, давайте обстоятельно.
Ну и займись этим.А т скоро разговаривать разучишься.Уже почти рычишь,смотри а то де эволюционируешь обратно.
а ссссылка? такой аргумент - как "падла буду". не канает.
Интернет большой,а у тебя вижу опыт есть. Найдёшь.
Да в секретных материалах ведущчий мамой клялся что лучше в ковчег ноя на арарате чем в то что он от обизяны. романтика!
А ты так Бога боишься что готов снять одежду и в джунгли? :lol: Есть про одного такого в Писании.Только Иисус вернул в здравый ум!
А может тогдашняя наука была слаба? Но и сейчас его бы скорее всего на опыты сдали,чем вернули к нормальной жизни. :wink:
дык, будем исправлять. вернее будет.
Ага,перепиши историю,все данные в интернете и жди когда последние носители сей информации вымрут.
Потом накроешь стол ,нальёшь шампанского и отпразднуешь победу. Дерзай.