Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 279109 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Определение Морали
« Ответ #430 : 22 Октябрь, 2011, 19:05:33 pm »
Цитата: "FriendX"
Вообще то уже многие заметили что мораль коммунистов почему то как бы скопирована от библейской морали.
Более чем сомнительное утверждение. Но даже будь это так, то это библейской морали надо гордиться, что ее удосужились использовать...
Но это не всегда удобно видеть,потому что коммунистическая мораль содержит в себе прославление себя, человека,а не его Творца.
Вот именно – человек, а не поповский бред про «творца». Т.е. мораль ставится «с головы на ноги».
Что уникального в животном которое развилось более остальных? И то по своему восприятию.
Уже то уникально, что вы развились до постановки вопросов.
А кстати никогда не думали как у человека который только что перестал быть обезьяной(если конечно такое было когда то)вдруг при грозовом разряде появилась мысль о Боге?!
Ну как о каком то существе которое не видно,не осязаемо и т.д.?
(зевая) Уже 100500 раз разбиралась психология суеверий и история верований. Книжки почитайте. Всё известно и понятно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #431 : 23 Октябрь, 2011, 02:19:18 am »
Снег Север

Более чем сомнительное утверждение. Но даже будь это так, то это библейской морали надо гордиться, что ее удосужились использовать...
Ну если всё так неожиданно повернулось,то атеистической морали стоит стыдиться что присвоила себе не своё и начала этим гордиться.

Вот именно – человек, а не поповский бред про «творца». Т.е. мораль ставится «с головы на ноги».
То есть воздадим честь обезьяне которая сама точно не знает как сумела развиться?! Ну и "мораль"!

Уже то уникально, что вы развились до постановки вопросов.
Спасибо что откусили от своей славы и подкинули немного мне.Впечатляет! :lol:

(зевая) Уже 100500 раз разбиралась психология суеверий и история верований. Книжки почитайте. Всё известно и понятно.

То есть кто то залез в голову той обезьяне которая только что стала человеком? :shock:  Надо же..  даже без машины времени научились "проникать" во времени?!Наука прямо на грани фантастики,может даже уже фантастика!!
А недавно по зубу свиньи воссоздавали целые семьи первобытных людей и их даже в учебниках печатали! А главное какие оказались ценные труды! :wink:
Вы мне один из аналогичных  предлагаете ? А я уже на такое не попадусь. А вот вы до сих пор попадаетесь.Хотя заметил что очень даже не глупы.
Бывает.

Снег Север

• Гость
« Ответ #432 : 23 Октябрь, 2011, 05:06:44 am »
Ну если всё так неожиданно повернулось,то атеистической морали стоит стыдиться что присвоила себе не своё и начала этим гордиться.
Это с какой стати «не свое»? Библейская мораль тоже продукт людей и попы не имею ни малейшего права на ее приватизацию.
То есть воздадим честь обезьяне которая сама точно не знает как сумела развиться?! Ну и "мораль"!
На это счет вам давно и удачно ответил Гексли: «Мы считаем, что произошли от обезьяны – какой прогресс! Вы считаете, что созданы по подобию бога – какая деградация!»
Спасибо что откусили от своей славы и подкинули немного мне.Впечатляет! :lol:
Всегда пожалуйста! :lol:
То есть кто то залез в голову той обезьяне которая только что стала человеком? :shock:
Нет. У вас какое-то совершенно бредовое представление о развитии в природе. Вероятно, креационисты очень постарались, промывая вам мозги...
А недавно по зубу свиньи воссоздавали целые семьи первобытных людей и их даже в учебниках печатали! А главное какие оказались ценные труды! :wink:
Не читайте креационистский бред и вранье. Читайте именно ученых.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #433 : 23 Октябрь, 2011, 08:49:24 am »
Цитата: "Сергей Васильев"
Три месяца назад бок о бок с ними работал.
Темы для разговоров были другие, видимо.
Опять же простите, а обычные прохожие - это разбойники на дороге, и ликвидаторы экономических убийц - убийцы? Или наоборот?
НЕ капиталисты и не разбойники.
Т.е. владения собственностью достаточно, чтобы быть капиталистом?
Нет, надо чтобы эта собственность приносила Вам часть дохода без вашего участия.
Ни к какому классу я не принадлежу и врагом Вас не считаю, следовательно, мое пожелание объясняется не классовым антагонизмом. А чем объясняется, я уже говорил, не совершайте насилия и в ответ не получите насилия.
Вы принадлежите одному из двух классов независимо от Вашего желания, в соответствии с классификацией Маркса. Я Вас лично врагом тоже не считаю, я считаю враждебным буржуазный класс, а не лично каждого капиталиста. Само явление враждебно.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #434 : 23 Октябрь, 2011, 08:59:04 am »
А недавно по зубу свиньи воссоздавали целые семьи первобытных людей и их даже в учебниках печатали!
Вас не затруднит назвать хоть одну "семью первобытных людей" (кто бы ещё объяснил, что это такое), воссозданную по зубу свиньи, и привести пример хоть одного учебника, где об этом написано?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #435 : 23 Октябрь, 2011, 11:25:16 am »
Снег Север

Это с какой стати «не свое»? Библейская мораль тоже продукт людей и попы не имею ни малейшего права на ее приватизацию.
Всё с точностью до наоборот с научными открытиями которые делали и верующие учёные.Согласны :wink: ?

На это счет вам давно и удачно ответил Гексли: «Мы считаем, что произошли от обезьяны – какой прогресс! Вы считаете, что созданы по подобию бога – какая деградация!»
А что он понимал из того что значит быть по подобию Бога? Может он ничего не поняв сам и других сбил с толку?
Отпускать такие реплики я помню и сам мог,когда маме по молодости на её разговоры о вере отвечал. Только всё прошло.
И теперь мне самому понятно почему я их такие отпускал.
А вам наверное ещё непонятно почему вам такие нравятся?

Нет. У вас какое-то совершенно бредовое представление о развитии в природе. Вероятно, креационисты очень постарались, промывая вам мозги...

Мне нравятся эти ребята,потому что всё стараются вывести на чистую воду.Но кому то спать спокойно не дают..это точно :wink: .

Не читайте креационистский бред и вранье. Читайте именно ученых.

А я могу читать и тех и других,потому что как бы кто ни хотел,а и те и другие учёные. Не надо ходить на поводу популярных высказываний по поводу креационистов.Суть в том что назвав их как то мы ,обычные люди, от этого сами умнее не станем.И их дипломы не аннулируем.

Но я рад что вы кое что всё же поняли.Да,.. не всё так замечательно в атеизме,как впрочем и в религиях.

concreter

"мысль" рвёт человеку моск. ибо бред читает и бредятину поитает.

Ой..ну и рассказал бы, как на самом деле было дело.наверное своя версия есть?

А всё же интересно когда мнительные учёные выдвигают версии как мыслила та обезьяна. Наверное в хрустальный шар при этом заглядывали?!
Нет ну правда интересно!
А ещё "забавнее" когда толпы оболваненных людей слепо доверяют каким то мечтаниям какого то самомнительного человека.
А главное в этом процессе массового оболванивая ключевое слово"ученыого"!
Ещё отжимаешься? Продолжай пока. :)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #436 : 23 Октябрь, 2011, 12:37:58 pm »
Цитата: "concreter"
Цитата: "Снег Север"
ответил Гексли: «Мы считаем, что произошли от обезьяны – какой прогресс! Вы считаете, что созданы по подобию бога – какая деградация!»
Логично. цель поповская и есть.
..
\
То есть, поп залез в голову той обезьяне ? :shock:
Вероятно, креационисты очень постарались ..
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #437 : 23 Октябрь, 2011, 12:46:10 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Нет, надо чтобы эта собственность приносила Вам часть дохода без вашего участия.
Что значит без участия? Вот я взял свои деньги, отнес в банк, и через некоторый срок получил проценты. Это без участия или с участием? Мне же надо было как то поучаствовать,чтобы деньги в банке оказались!? Кстати, а Вы получаете проценты со вкладов? Или другой пример. Мой начальник, он же акционер, пашет как вол и получает дивиденды. Это с участием или без участия?
Вы принадлежите одному из двух классов независимо от Вашего желания, в соответствии с классификацией Маркса.

И к какому же классу Вы причисляете себя? А меня?
Я Вас лично врагом тоже не считаю, я считаю враждебным буржуазный класс, а не лично каждого капиталиста. Само явление враждебно.
А, то есть Вы считаете меня капиталистом? А на каком основании?

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #438 : 23 Октябрь, 2011, 13:21:03 pm »
Цитата: "Antediluvian"
А недавно по зубу свиньи воссоздавали целые семьи первобытных людей и их даже в учебниках печатали!
Вас не затруднит назвать хоть одну "семью первобытных людей" (кто бы ещё объяснил, что это такое), воссозданную по зубу свиньи, и привести пример хоть одного учебника, где об этом написано?
Нет, дружище, это хорошая шутка, и она требует более обстоятельного разговора. Товарищ верующий выдал неплохой аргумент. Действительно, палеонтологи в погоне за грантами грешат скоропалительными выводами, а журналюги, которым нужна НОВОСТЬ еще более усугубляют дело. (точнее, палеонтологи выдают набор возможностей, а журналюги раскручивают самый кассовый вариант).
Короче, критика принимается, будем исправляться.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #439 : 23 Октябрь, 2011, 14:16:09 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Что значит без участия? Вот я с корешами -
за одинаковую работу получаю одинаковую зарплату .

НО - они на всю зарплату жрут водку-колбасу . .
А Я - по минимуму хлеб-кефир !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]