Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 278843 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Re: Определение Морали
« Ответ #450 : 24 Октябрь, 2011, 11:49:52 am »
Цитата: "KWAKS"
На накопленные деньги -
я покупаю телегу и таксую . .
- покупаю 10 телег ..
И НАНИМАЮ таксовать - тех же корешей, КОТОРЫЕ ЖРУТ ВОДКУ-КОЛБАСУ !

ВО..
ЧТО делать с 10ю телегами -
ПОСЛЕ окупания их стоимости ?
шоб - не стать капиталистом ?
Я уже на это отвечал - после окупания их стоимости и частичной аммортизации телеги - общие.
- подарить тем же корешам ..
чтоб НА МОИХ телегах - ЖРАЛИ-СРАЛИ ?
Это смотря как вы там договаривались. Если даговаривались, что предприятие общее, то и телеги общие, кто хочет свалить - сваливает без телеги. А если каждый сам за себя, то у каждого уже СВОЯ телега, что хочет то и делает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #451 : 24 Октябрь, 2011, 12:35:38 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Сергей Васильев"
Что значит без участия? Вот я взял свои деньги, отнес в банк, и через некоторый срок получил проценты. Это без участия или с участием? Мне же надо было как то поучаствовать,чтобы деньги в банке оказались!?
Снег Север ответил.
Т.е. получатель процентов капиталистом не является? Или есть какие дополнительные условия?
Или другой пример. Мой начальник, он же акционер, пашет как вол и получает дивиденды. Это с участием или без участия?
Обычно в этом случае часть денег зарабатывается честно этим самым паханием, а часть - нечестно, воровством из зарплат работников.
Стоп, стоп. Вы сказали, что существенный признак - доход без участия. А сейчас появляются какие то дополнительные условия. Огласите плз весь список.
В небольших предприятиях или наёмных бригадах начальник может честно делить прибыль и не воровать, и соответственно, не быть капиталистом. Обычно мужики вместе решают кому сколько платить в своей бригаде, включая бригадира. Но это вымирающий "малый бизнес".
А у меня и на это счет есть показательный пример из моей жизни. Стройотряд "Северное сияние". Место работы - Кыштовка. Все два месяца командир пинал балду, бездельничал, в карты играл с приезжими проверяющими. А на собрании при дележке денег мы ему КТУ срезали общим решением. Кто был против? Правильно, комиссар, она же коммунист, она же депутат местного совета.
Интересно, что при такой дележке народ все равно ставит бригадирам КТУ выше, чем простым работягам, командиру - выше, чем бригадирам. Все понимают, что их вклад выше, если, конечно, предприятие дает доход. И вот что интересно, если сравнить с обычным рыночным предприятием. Пусть будет одинаковый доход, одинаковое кол-во сотрудников, одинаковые з/пл у соотвествующих категорий сотрудников. Только руководитель рыночного предприятия - он же владелец. Из Вашей логики рыночник - капиталист, а руководитель [кооператива] - чуть ли не правоверный коммунист. А доходы у них, ну те, на которые свои семьи кормят, совершенно одинаковые.
А, то есть Вы считаете меня капиталистом? А на каком основании?
Себя - к классу трудящихся. Вас предположительно к классу капиталистов.
Нормально, ничего обо мне не знаете, а уже куда то причисляете. Я так думаю, что я гораздо более трудящийся, чем Вы :D Если хотите, как говорится, можем "письками померяться" :D

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #452 : 24 Октябрь, 2011, 14:43:04 pm »
Снег Север

Если кроме сказочек про Адама и прочего бла-бла у вас нет ничего, то меня это устраивает.

Мда...не желаете думать, я заставить тоже не могу.А ведь Бог есть любовь.

Самое бессмысленное объяснение, из всех возможных. Потому, что не объясняет ничего.

ну да,вы мне тоже дали очень "глубокомысленное" объяснение как залезли в голову той обезьяне которая  став человеком начала думать о Боге.Наверное мудры в собственных глазах?

Вам приводили статистику по «умнейшим головам» - подавляющее большинство из них неверующие. Про таких, как вы, говорят: «Им ссы в глаза, а они – божья роса!»
А когда статистика говорила о том что большинство всегда было право? Нет такой статистики. А в данном вопросе тоже большинство не решает ничего.Ведь большинству как и вам суть веры непонятна.Что же они могут решить?

Ну каким дураком надо быть, чтобы проверяемые и подтверждаемые факты именовать «мнением толпы»...
Не знаю где и как вы проверяли БВ,но сделаю вид что этого не заметил. :lol:
Кстати зевание не признак  правоты.Просто надо вовремя ложиться спать.

И вы опят, как обычно, ничего не понимаете. На креационистской мифологии делаются большие деньги, как на всякой «желтой» макулатуре. Тем более, что пишутся они левой ногой и спинным мозгом.

Я много раз это слышал,а вот читал и "видел" как они просто раздевают догола ваших граматеев своими доводами.
Кстати они не делают стаку на то что читать их будут дураки потому не надо искать как донести до читателя суть проблемы.
Они не выставляют себя высокомерно,говоря что их невозможно понять так как их труды очень умны для рядового читателя.
Атеистическим учёным которые желали бы чтобы их поняли стоило бы поучиться.

А вот на научной монографии об эволюции какого-нибудь вида, которая потребовала десятка лет кропотливых исследований и издана тиражом в 500 экз. – на этом действительно денег не делают. Да и такие, как вы, ее и прочитать неспособны.

Да собственно читать чтобы в итоге стать образованной обезьяной смысла в этом для человека нет.Но если это читает обезьяна с комплексом неполноценности то смысл действительно есть,ей ещё предстоит стать человеком,а пока надо хотя бы чем то доказать другим что она достойна для этого.

concreter

Это для вас деиздов молицца - смысл жизни. вы без молиццы не можете. ну и о других думаете в меру своей испорченности. И уж явно сами себя дерьмом поливаете откровением "а вдруг пособит". какие же вы смишные. ну какие же вы смишные.
Молиться это потребность души а не обязанность.Если нет потребности никто не заставляет.Умник :) .
О других чего думать если они и говорят и действуют так что за них стыдно?

не все же бопавлоподобные как ты. Кто то состоит в родстве
а ты так родственник горшков. но глину из которой делали тебя накопали близко к сортиру.

И что странного? А все состоят из атомов и что? Всё смешаешь с дерьмом?
А на что то хорошее ты ещё способен?

всё относительно.

тебя?я уже заметил. :lol:

Наполеон атеизд.- новое.

А что кто то снова знаменитее тебя и оказался верующим?! Как так?! Кто разрешил?! :shock:

вот он пример. Записал? Ну и? Пригодилось? Как библия. один в один.

А вдруг завоешь как геена? Ну может подкину мысль эволюционистам,мож там родство поищут?!

больше адекватных.

Ага,походи вечерком по закоулкам и нарвёшься на адекват, если не дойдёт походи ещё раз и на неделе раза три обязательно встретишь.

«Бог, Нация, Труд!» это чей девиз? атеистов?.

время нынче последнее,все с ума сходят по своему.Нам то что?

а в ссср фошизды, гомики, даже башку бы не подняли. такой вот атеизм и такое нынешнее плавносрание.

А..а ностальгия по ссср,понятно. да мне тоже тогда нравилось, тогда когда партия за меня думала. А мне надо было кушать,трудиться и размножаться. зоопарк короче.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #453 : 24 Октябрь, 2011, 17:42:15 pm »
На накопленные деньги -
я покупаю телегу и таксую . .
- .. корешей, КОТОРЫЕ ЖРУТ ВОДКУ-КОЛБАСУ !

ВО..
ЧТО делать ..?
шоб - не стать капиталистом ?

- подарить тем же корешам ..
чтоб .. - ЖРАЛИ-СРАЛИ ?

- распродать .. ?

или как ?
- -
\
НЭ НАДА - АЧКОМ ВЭРТЕТЬ !
Я ТАМ - выразился конкретно . .

У КАЖДОГО - одинаковая зарплата .
Я со своей - откладываю на покупку телеги .
А ОНИ ВСЮ свою - ПРО СИР АЮТ !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #454 : 24 Октябрь, 2011, 17:54:56 pm »

Я теперь на телеге - натаксовал на покупку 10и телег ..
А ОНИ ВСЮ свою зряплату - ПРО ДОЛЖ АЮТ просирать !

ТАК ПОЧЕМУ - ДАЖЕ ПОСЛЕ окупания стоимости ..
Я ДОЛЖЕН - сдать им свои телеги ?
НА - ПРО СИР АНИЕ ! ! !

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #455 : 24 Октябрь, 2011, 23:14:38 pm »
concreter

ну таки молитесь. и выпрашиваете. мелкие людишки. рабы.

Что...больше нечем себя возвысить? Мда.Но ты всё равно мне нравишься.

И что странного?
ничего. процент ... в тебе высокий.
[/quote]
Ага,посмотри под себя,может там вся проблема.

бетонщик.

Ну хоть что то,успокоил.

Ленин разрешил. А он не верующий. Какой косяк.

Ленин и косяк? А что?! Звучит! :lol:

с тебя то выть? Курам блин на смех. (запиши пернатых тоже) записун.

Ага,и с флорой связь уже заметил,про косяк то наверное неспроста?! :wink:

Ню так в плавносранной то не было преступности совсем. в веке 17.
Так неадекват откуда берётся? Не знают что такое человек и как себя вести раз уж родился.
Потому Бог то и нужен людям,чтобы понимали что не мы тут себе сами хозяева,а временные, гости.В гостях надо вести себя хорошо,разве  папа и мама тоже не учат?

ещё кузнеццофф, прарок подземный. ко врачу.
Да признаки описанные в Библии очень схожи.Можешь и без врача разобраться,не сложно.

А вот это хрюсовское. нам то - после нас хоть потоп - мы то в РАй.

Так упираться как ты будут что поделаешь? Смысл оставаться?

Сам то мог ли?

Так партии не стало теперь вот учусь.По сравнении с тем временем можно сказать что научился уже.

А щас то? Трудицца - нах. размножацца - пост. кушать - пост.
давай божку молицца.

Так во Дарвину только труд сделал из обезьяны слесаря 6 го разряда. А вот про размножаться и кушать Бог ещё с тех пор благословил.
Снова ты кого то левого послушал,вот и недоволен теперь.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #456 : 25 Октябрь, 2011, 05:14:41 am »
concreter

Строитель я.

Никак всё коммунизма? :shock:    Ох..не пугай меня так.

Я сам себе нравлюсь. А то бы давно от себя ушёл.
А куда, если вдруг понадобилось?

совсем рыпысы явная? фся власть от бога. царь помазаник.
поди "вся власть советам" в истерику в гоняет.

Ага,меня тоже.Забудь.

дело ф том , что описано там не то что будет, а то что было. И кузнецоффы и тогда были. Одного подвесили - раскрутили эту историю - тепер клоуны на него шаманствуют.
Ой да чего только небыло. И к злодеям Его причисляли и к сектантам...и ты вот не поймёшь к кому.
А всё по причине простой:[Ин.15:21] Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знаютПославшего Меня.
Но посмотри что сказано о других:[Ин.10:14] Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

давай быстрей пока сухо.

Ждём трубы..как прозвучит так сразу. :wink:
сменил поводыря.

да стыдно стало вдруг. Представляешь смотрю телек,а там профессор с сигареткой в зубах,о вреде курения говорит значит. :?  
И подумалось мне,а не глуп ли я слушать таких профессоров? Ведь Христос и святые Его живут иначе,что говорят то и делают.
И решил что не будут меня учить те кто сам по уши в проблемах,то есть такие же грешные.Проникся? :wink:

кто б его спрашивал. и щас он никто. а размножаются как раз против его воли.

Ну я и говорю что времена последние. Думаешь спроста? Погляди ,уже венчают голубых,увольняют с работы кто против этого.
Куда и к чему пришли? Думаешь атисты пол мозга на чип заменят и проблемы решатся? А может не рождаться тогда лучше?
[Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Ну и правда ,доброго видишь что уже не получается?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #457 : 25 Октябрь, 2011, 11:47:04 am »

Я теперь ..
А ОНИ ВСЮ .. - ПРО ДОЛЖ АЮТ просирать !

ТАК ПОЧЕМУ - ДАЖЕ ПОСЛЕ ..
НА - ПРО СИР АНИЕ ! ! !
\
ОПлядь молЧИШЬ, прохв ?

НО - я даже не спрашиваю о грабеже и обмане ..
РЕЧЬ ИДЁТ - ТОЛЬКО О РАВНОПРАВНОМ СТАРТЕ !

А ПОТОМ - я их спасаю от голода .
а не они - меня !

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #458 : 25 Октябрь, 2011, 14:23:34 pm »
Т.е. получатель процентов капиталистом не является? Или есть какие дополнительные условия?
Условие простое - проценты должны быть не более инфляции. Тогда это просто способ хранить деньги.
Стоп, стоп. Вы сказали, что существенный признак - доход без участия. А сейчас появляются какие то дополнительные условия. Огласите плз весь список.
Очень просто: есть рабочее время и квалификация. Зарплата должна соответствовать затраченному рабочему времени с фиксированным коэффициентом (умножать на него), соответствующим квалификации. Всё, что свыше - воровство.
А у меня и на это счет есть показательный пример из моей жизни. Стройотряд "Северное сияние". Место работы - Кыштовка. Все два месяца командир пинал балду, бездельничал, в карты играл с приезжими проверяющими. А на собрании при дележке денег мы ему КТУ срезали общим решением. Кто был против? Правильно, комиссар, она же коммунист, она же депутат местного совета.
Антикоммунистический переворот осуществил Хрущёв, дальше шло медленное умирание социализма. А рыба тухнет с головы, как известно.
Нормально, ничего обо мне не знаете, а уже куда то причисляете. Я так думаю, что я гораздо более трудящийся, чем Вы :D Если хотите, как говорится, можем "письками померяться" :D
Я только делаю предположение, исходя из того, что Вы набираете работников, а значит возможно являетесь совладельцем предприятия. "Письками померяться" можем, если желаете, я не великий труженик, но достойные результаты труда имею. Если Вы сделали больше - не огорчусь, коммунисты искренне рады не только своим достижениям, но и достижениям других. В отличие от капиталистов, для которых другие - конкуренты, с которыми идёт грызня за жизнь.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #459 : 25 Октябрь, 2011, 14:29:17 pm »
ТАК ПОЧЕМУ - ДАЖЕ ПОСЛЕ окупания стоимости ..
НА - ПРО СИР АНИЕ ! ! !
Потому, что ОКУПАНИЕ - это когда ВЫ получаете БОЛЬШЕ остальных, тем самым возвращая себе вложенные деньги.